-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

"—ъешь еще этих м€гких французских булок и выпей чаю"

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 16:09 + в цитатник

 огда € слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у мен€ автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и €, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... ј у вас не так разве? Ќет? Ќу не знаю, не знаю...

dfb2ec5d2b4b8e25535125aaa04a5790 (466x700, 391Kb)

 ороче говор€, пост дл€ моих единомышленников. »так, хотите лакомитьс€ этими булочками с корицей в любое удобное дл€ вас врем€? “огда берем все в свои руки. ƒа, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

MG_3151 (471x700, 302Kb)

ѕравда тут € немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивл€йтесь, рецепт и текст будет от ¬иктории Ѕыковой, а фото от ≈вгени€ Ѕерезова

»нтересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:  

- дл€ теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаютс€ такие м€гонькие и воздушные; 
- булочки лучше выкладывать на противень на рассто€нии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаютс€, хот€ в насто€щих пекарн€х Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке. 
- дл€ начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! ћаргарин, та€ смешиваетс€ с сахаром и корицей и получаетс€ нужна€ начинка, а сливочное масло просто впитываетс€ в тесто. 
- сливочное масло, маргарин и €йца дл€ теста должны быть комнатной температуры. 
- дл€ начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке. 

Ќеобходимые ингредиенты: 

ћолоко – 200 мл. 
—ухие бысродействующие дрожжи – 11г. (1 пакетик). 
яйца – 2 шт. 
–азм€гченное сливочное масло – 1/3 стакана 
ћука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки) 
—ахар – 1/3 стакана 
—оль – 1 ч.л. 
 лейковина – 1 ст.л. 
ƒл€ начинки: 
 оричневый сахар – 1 стакан 
 орица – 20 г. (1 паектик) 
ћаргарин – 1/3 стакана 
ƒл€ помадки: 
–азм€гченное сливочное масло – 7 ст.л. 
—ливочный сыр – 150г. 
—ахарна€ пудра – 1,5 ст. 
¬анилин 

–ецепт приготовлени€ 

ѕодогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не гор€чим, иначе дрожжи потер€ют свою подъемную силу. ≈сли молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. 
ƒобавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на врем€, на поверхности должна по€витс€ сеточка из пузырьков.

sinnabon-step-1 (449x300, 94Kb)

ј пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-м€ ст.л. холодной воды и замесите тесто. ¬от такой упругий шарик получаетс€. 

s62209758 (600x449, 87Kb)

«алейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. 
¬от и получилась клейковина, похожа на губку. 
s91944425 (600x449, 81Kb)

ѕереходим к работе с тестом. ƒрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3 , €йца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.
sinnabon-step-2 (449x300, 109Kb)
¬се ингредиенты перемешайте миксером до однородности. 
¬сыпьте просе€нную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавл€йте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
sinnabon-step-3 (449x300, 103Kb)
“есто получаетс€ эластичное и к рукам не липнет. Ќакройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час. 
sinnabon-step-5 (449x300, 98Kb) 
ѕока тесто будет подходить приготовьте начинку дл€ булочек: 

 оричневый сахар смешайте с корицей, у мен€ дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и € рискнула использовать белый, но по рецепту об€зательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус. 
ѕодготовьте маргарин, он должен быть разм€гчен. 

 огда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов. 

–абочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. 

sinnabon-step-7 (449x300, 85Kb)
—мажьте тесто разм€гченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. 

ћожно намазать раскатанное тесто €блочным джемом или повидлом, по кра€м теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.

sinnabon-step-9 (449x300, 98Kb)

ƒл€ более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные €блоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.

sinnabon-step-11 (449x300, 105Kb)
—верните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков

sinnabon-step-12 (449x300, 98Kb)

ѕорежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. ”добно разрезать тесто при помощи нитки. —рез получаетс€ красивый и ровный, а если резать ножом, получитс€ некрасива€ форма булочки, прим€та€. Ќитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и пот€ните. 
sinnabon-step-13 (449x300, 79Kb)
ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки и выложите булочки на рассто€нии, чтобы было им место куда «расти»
sinnabon-step-14 (449x300, 106Kb) 
ѕоставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Ѕулочки должны быть светленькими, не рум€ные, без зажаристых бочков, тогда они будут м€гонькие и нежные. 

ѕока булочки пекутс€ приготовьте крем из сливочного сыра. 

—мешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте разм€гченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. ¬збейте крем миксером. 

sinnabon-step-16 (449x300, 98Kb)sinnabon-step-17 (449x300, 88Kb)
ƒостаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой… 
sinnabon-step-18 (449x300, 96Kb)

¬се, Cinnabon в домашних услови€х готовы!  ушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще м€гкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!

sinnabon-step-19 (449x300, 89Kb)
 

јх да, еще же € вам Єлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! ƒл€ –ождественского утра лучше не придумаешь. Ќа сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержатьс€? ’от€, если не хотите Єлку,не надо, можно ведь по вс€кому напридумывать...

a83454606fc7e9c7eeecd4e21357c0c6 (600x450, 167Kb)

ј вот и та сама€ замечательна€ Єлка на –ождество
DSCF4717[4] (700x546, 370Kb)
DSCF4710[3] (525x700, 375Kb)
DSCF4711[3] (525x700, 335Kb)
DSCF4713[4] (700x525, 359Kb)DSCF4714[3] (525x700, 336Kb)

DSCF4715[3] (525x700, 317Kb)
DSCF4718[7] (525x700, 321Kb)
2010-12-24 167 (700x525, 367Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 254 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



Helina-e   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
—пасибо ! ќчень красива€ Єлочка !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Di-Pal   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 16:47 (ссылка)
Katra_I, мммм....от одних фото уже голова кругом)))), благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 17:00ссылка
я бы, если смогла, еще бы и запах приложила, он вообще неземной, но нет, не получаетс€...
 имми_ им   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо. —инабон - это прекрасно! ѕопробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата-“ать€нка   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 18:11 (ссылка)
я тоже перестаю здраво мыслить ощуща€ аромат выпечки!—пасибо всЄ очень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 18:21 (ссылка)
“ак аппетитно написано...Ќадо попробовать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elm66   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 06:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 08:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irena456   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 15:53 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 18:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 22:36 (ссылка)
¬от это вкуснотища!!!! ‘игуру жалко...но от такой выпечки очень трудно отказатьс€. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рошкина_јнна   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ёх! прощай фигура!! ¬кусно, и ничего с этим не сделать)) ƒа и надо ли?! Ѕудем печь! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinawww   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 16:00 (ссылка)
¬се вспоминают о фигуре,но тем не менее берут на вооружение!!! ќчередное спасибо за вкусноту!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agape77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 12:36 (ссылка)
ѕрекрасно! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку