-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Острый и кислый. Для лечения души

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник

Я когда на работу иду - темно, когда возвращаюсь - очень темно, на работе работа, дома - диван, откуда оптимизм, силы и настроение брать? Хотя... есть один апробированный способ и вы его знаете: когда у тебя на душе неважно, надо поесть!

Только не так поесть, как тупо сожрать все что лежит в холодильнике и сверху заполировать тортиком, а так, чтобы получилось сплошное удовольствие и себя завтра не корить за лишние калории. Вот. Такое мое правило.

Так что я сегодня после работы марш в магазин за праздником. Ну и вот, принесла, смотрите. Сейчас варить стану. Как что? Тайский суп том ям, конечно, потому что в разгар сибирской зимы нет ничего лучше воспоминаний о тропических островах... Ну и чтобы почувствовать себя огнедышащим драконом...

Вроде бы все собрала - лайм, креветки, галангал, лемонграс, листья кафир-лайма, пальмовые побеги, перец чили, пасту том-ям... А еще помидор и грибы видите? А они там есть!

DSCI1781 (700x525, 321Kb)
В готовый куриный бульон с кусочками курицы забрасываем всю зелень, стебли и коренья и отвариваем их минут пять. И во-ооот, вот поплыл по дому запах далеких джунглей! Вся эта ботва нужна только для запаха, потому что ее не едят. Да, она для запаха и красоты. Ну и бульончик очень ароматный получается. Потом быстро закидываем грибы, помидоры, чили, креветки, пасту том-ям, выжимаем лайм, ждем еще пару минут и все 
DSCI1782 (700x525, 339Kb)

Горячий, острый, кислый, душистый суп готов!

DSCI1788 (700x525, 306Kb)

Вы поняли для чего нужна такая еда? Правильно, для резкого катапультирования из обыденности в радость и праздник. 

Невероятно лечебный супчик...

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Маё
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Suroor   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:14 (ссылка)
Где покупать половину ингредиентов ???????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:22ссылка
На каждом углу не найдешь, это точно, у нас только пара больших магазинов с безумным ассортиментом такими вещами могут похвастать. Так что смотрите внимательно на свои прилавки, вдруг и у вас это есть?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:03ссылка
можно заказать в интернет магазине-и пасту и сухие листья
Snow2766   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:17 (ссылка)
Обалдеть! Как заманчиво и аппетитно! Я бы еще спросила кто они такие эти ингредиенты))))) Но очень классно! Спасибо за настроение!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:25ссылка
Кто в Тайланде был, тот по запаху эти ингредиенты найдет, если они есть где-то в городе!
Ну у нас в больших магазинах это бывает. Не скажу что всегда, но часто
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:28ссылка
Не... не бывала) Не знаю, но настроение ваш пост явно исправило, а то у нас день сегодня сырой и жутко ветряный, а тут такой супчик, ах!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:32ссылка
А у нас просто -28...
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:37ссылка
Ой) Берегите себя, одевайтесь тёпленько. У нас в Питере в -28 сдохнуть можно, пардон ....
Di-Pal   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:23 (ссылка)
Katra_I, сначала булочки, теперь тайский супчик))), а во рту уже непонятно что творится)))), супер-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:26ссылка
Ну я ж говорю - это лечебное, это для настроения...
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:26 (ссылка)
вот и я о том же... в магазинах экзотических продуктов, по-видимому...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:28ссылка
Да не... в магазинах типа Окей
Bucavca   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:01 (ссылка)
У нас были как то в метро такие ингредиенты, а сейчас не знаю есть ли, надо заехать. А то прям слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:30 (ссылка)
Сколько народу на супчик-то сбежалось! Такая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Я требую дополнительной порции с кокосовым молоком и шиитакэ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:55ссылка
Не, не, не, грибы у меня там были, правда только шампиньоны. А вот кокосовое молоко... ну я без него люблю, а то ведь с этим молоком совсем баунти какой-то получается
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:03ссылка
вы. видимо,не ели том ям с кокосовым молоком..с вкусом кокосовой стружки не имеет ничего общего:)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:22ссылка
Э-ээ, насчет баунти у меня тут вроде как стеб и сарказм, разве не?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:33ссылка
аааааааа...это Я не поняла:)
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:11 (ссылка)
ну вот... теперь я хочу такой супчик! И что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:31ссылка
Да, знаю, все это собрать может быть трудно, не на каждый день в наших широтах, тут звезды должны сложиться...
А если найти другой супчик дня? Например из свежего мяска и с клецками, а?
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:54ссылка
с клецками тоже вкусно.
Еленина_Елена   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:02 (ссылка)
я часто готовлю этот суп зимой..вместе с том кха...чили и помидор -не нужны-если у вас есть паста том ям...вареные креветки-не кладу..только сырые...еще варю с курицей...не вижу главного ингридиента-кокосового молока...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:24ссылка
Кокосовое молоко? Вовсе не обязательный ингредиент, просто один из возможных. Люблю и с ним и без него, просто так захотелось...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:30ссылка
в Тае только с ним варят:)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:40ссылка
Я видела массу вариантов! Вот даже Вики со мной согласна что есть множество разичныхе вариации: «Том ям кай» — том ям с курицей, «том ям тхале» — том ям с морепродуктами, «том ям кай нам кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и т.д. Причем с кокосовым молоком относительно новый рецепт
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:08ссылка
вы, видимо, имеете в виду рецепты из инета...а я говорю про сам таиланд:)если они варят без кокосового молока, то добавляют рыбный соус или oyster соус...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку