-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Масляное мясо

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:09 + в цитатник

Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися

Итак, изучаем и мотаем на ус:

Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй

dsc03692y (700x518, 68Kb)

Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить. 
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

Дополнительные предложения от форумчан:

- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус

- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут

- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается

- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!

cb9c67ba4ed6 (600x338, 43Kb)

Всех любить1177 (15x15, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 446 раз
Понравилось: 79 пользователям

Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!УХ и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 07:08 (ссылка)
Очень вовремя поделились - большое спасибо! Забираю с благодарностью, на праздник новое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 08:45 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо.надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:47 (ссылка)
А мясо должно 2 часа быть на огне или в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:56ссылка
На огне! Маленьком! В кастрюле с толстым дном и плотной крышкой
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:23ссылка
Аноним
Спасибо. Сегодня вечером попробую.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 02:09ссылка
Аноним
Говядина готовится два часа, куриное филе - полчаса, а сколько, по-вашему, понадобится для индюшиного? Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 07:36ссылка
Ха, вы меня озадачили, я индюшек в своей жизни пару раз только видела, готовить не приходилось, зато я знаю что готовность продукта можно проверять протыкая деревянной палочкой. Если сок прозрачный - готово
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю!!! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:01 (ссылка)
Очень интересно. Попробую. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Вопрос Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:58 (ссылка)
Мясо оставляем в кастрюле и так ставим в холодильник или вытаскиваем из масла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:34ссылка
Не принципиально, можно и так, и этак... Но лучше в масле оставить
мышык   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:19 (ссылка)
Курочка хорошо получилась. Орехов я там не "услышала", но на вкус приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:50 (ссылка)
Katra_I, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку