-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Яблочное пюре " Неженка "

Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник

Очень люблю! Вот просто с детства. Но если покупать - исчезает за 15 секунд... хоть баночку вылизывай... А если приготовить самостоятельно? Оооо, тогда сколько угодно можно сделать, верно? И съесть!

Яблочное пюре " Неженка "

Iak8E_HET6Q (604x403, 83Kb)

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100 г сахара (смотрите на вкус)
1 банка сгущенки

Яблоки необходимо очистить и вынуть семенное гнездо, нарезать небольшими кусочками, Далее выкладываем в кастрюлю, добавляем воду  и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и снова помещаем на огонь. Когда масса закипит, выливаем сгущенку варим 5-10 минут. Выкладываем готовый продукт в стерилизованные банки. Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг яблок получается примерно 5 литров пюре.

Источник - #Рецепты@lovely_corner


Ой-ой-ой, мне тут подсказывают, что указанное количество сахара и сгущенки явно недостаточное, надо побольше... Хорошо, давайте возьмем поменьше яблок...

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 35 пользователям

ЛюдмилаМила1000   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:06 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Душутина   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
уголек64   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Я делаю такое пюре ,нам нравится,особенно мужу. Лет пять назад попробовала первый раз приготовить пюре по этому рецепту и ... его пришлось спасать! В рецепте очень мало сахара и мало сгущенки, в таком виде пюре совсем не походило на "Неженку".Пришлось добавляла сахар по вкусу и еще банку сгущенки. А хранить пюрешку нужно в холодном месте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:45ссылка
Вот хорошо что подсказали!
кормарина   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:14 (ссылка)
у меня дочка просто обожает ябл.пюре!!!спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:05 (ссылка)
KLAAAAASSS! SPASIBO! Nado probovat!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
спасибо огромное!!!!!! интересно а под закатку наверное нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:14ссылка
А под закатку только с пастеризацией. Хотя, где смысл? Сейчас все продукты в изобилии целый год, поэтому как захотелось, так и сделал пару баночек
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:14ссылка
ну в принципе и то правда....
спасибо будем пробовать
Ираида77   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо большое! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
эльвирунчик   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик, самое яблочное время. Включу в свою программу утилизации яблок!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо!:myheart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку