-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

„еремша. ќбед из трех блюд

¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 17:11 + в цитатник

Ѕожежки мой, да у нас же лето не за горами! „еремша по€вилась! ћне сегодн€ повезло - свернула на тайные тропы, туда где сид€т в напр€женном ожидании разные бабки, страшно похожие на пауков, подстерегающих добычу. Ќу эти, которые на €щичках и коробочках раскладывают свой немудреный товар, вроде семечек, зеленого лука, укропчика и редисочки. ј у них сегодн€ обновление ассортимента, дары природы - свежа€ черемша!

DSCI0991 (700x525, 352Kb)

ƒл€ нас это национальный продукт, который употребл€етс€ тазиками. ≈ще бы, ведь черемша - сезонный товар, поэтому за мес€ц мы торопимс€  наестьс€ впрок на целый год. » никаких сложностей в приготовлении: просто помыть, порезать, чуть присолить, немного потолочь чтобы сок пустила и стала пом€гче, а потом заправить сметанкой или майонезом, » можно есть ложками! — картошечкой....мммм...

„то вы говорите? «апах? «апах от черемши это да... неподготовленного человека может с ног сбить, а мы ничего, мы любим и запах, если кому не нравитс€. не стойте р€дом, отойдите пожалуйста, у нас тут клуб любителей черемши

» что € вам там говорила про обед из трех блюд? ƒумаете это первое, второе, третье и компот?  Ќет... € вам просто расскажу что еще из черемши сделала кроме обычного салата.

ѕервым делом мытую черемшу надо мелко нарезать

DSCI1501 (700x525, 299Kb)DSCI1503 (700x525, 331Kb)

“еперь загл€дываем в холодильник. јга, масло и сыр есть, это хорошо

DSCI1507 (700x525, 312Kb)

Ќарезанную черемшу чуть присаливаем и немножко толчем, совсем чуть -чуть

DSCI1508 (700x525, 265Kb)

¬ первую порцию добавл€ем м€гкий сыр и все хорошенько смешиваем. √отово!

DSCI1509 (700x525, 284Kb)

“еперь второе. –азм€гченное масло взбиваем, пусть оно станет белым и пышным. » сюда же добавл€ем черемшу

DSCI1510 (700x525, 229Kb)

„ем хороши эти смеси с маслом и сыром, так это тем, что их можно использовать многопланово - и на хлеб намазать, и как соус использовать хоть к м€су, хоть к макаронам. хоть к печеной картошке. ј еще они замечательно хран€тс€ в холодильнике, дн€ 3-4 запросто, только посуду надо герметичной крышкой закрыть или пищевой пленкой обт€нуть, ну да, потому что запах - проникновенный и всюду проникающий

DSCI1511 (700x525, 300Kb)

ј еще вдруг мне захотелось черемши с вареными €йцами и майонезом

DSCI1512 (700x525, 244Kb)

ќтличное сочетание!

DSCI1513 (700x525, 283Kb)

ѕока все делала, пару таких кусочков слопала, не удержалась. ѕросто это замечательна€ штука - черемша на горбушке свежего теплого хлеба

DSCI1517 (700x525, 291Kb)

ј вот дл€ эстетов  есть эксклюзивное предложение по способу подачи черемшового масла. ¬печатл€ет, верно? “акое и дорогим гост€м не стыдно подать

0_27bd4_cf1da17e_orig (700x525, 73Kb)

ј у вас черемша растет?

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћаЄ
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



—ветомила   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо огромное за такие советы. ” нас черемша "растет" на рынках)) я ее добавл€ю в зеленые салаты, отдельно не пробовала, теперь об€зательно сделаю. јж слюнки потекли...побежала на кухню..кажетс€ в холодильнике лежит пучок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ineangel   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 17:26 (ссылка)
ќй, кака€ прелесть! —разу про  амчатку вспомнила. ћы там еЄ заготавливали, а в ѕитере никак не могу еЄ развести. —емена продают, но ни разу ничего не получилось. ѕапоротник орл€к (его мы тоже заготавливали на зиму) в здешних лесах нашли. “ем более это не проблема, что его никто не знает и не собирает. ј вот черемша не растЄт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zhinsheng   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 18:09 (ссылка)
¬ зеленый борщ ее хорошо. » в незеленый тоже.
я весной в щавелево-крапивно-черемшовый сезон и сразу борщ варю, и на потом зелень запасаю - нарезаю и замораживаю порци€ми на одну кастрюльку борща.

Ќу, и способ приготовлени€ "замазки" с плавленым сыром тоже известен, только € смешиваю с перемолотым салом (или € не хохлушка?) :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ала62   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 18:14 (ссылка)
ќх, как вкусно...увы - не растет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—оло962   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 18:19 (ссылка)
—вежую черемшу никогда не пробовала. —оленую покупаю. Ќравитс€. ѕопробую теперь как-нибудь. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elvira_T   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
ќй, как захотелось! —пасибо ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tgerasim   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
ѕр€м слюнки потекли.....” нас она может через пару-тройку недель по€витс€.Ћюблю очень и употребл€ю много, не могу мимо пройти.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasha_Vasilek   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
„еремша это национальный продукт дл€ —еверного  авказа, в сыром виде они ее не употребл€ют, вар€т и жар€т.
Ќа „ерноморском побережье черемша растет в лесу:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataliq_Vasileva   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 19:10 (ссылка)
 ак вкусно!!! ѕр€мо слюн€ми подавилась, у нас и не слышала о такой травке!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва—олнечна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 19:26 (ссылка)
ух ты, а такую траву даже и не знала)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_Ћиза   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 20:31 (ссылка)
ј у нас называетс€ колба! ѕорезать, добавить соли, приправок, пару €иц, перемешать и пожарить как омлетик. «авернуть в тонкий лаваш и съесть.ћ-м-м, вкусн€шка!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Selena_Argentum   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 22:40 (ссылка)
ћожет и есть.—лышала а по вкусу на что похожа?»з повсе€дного?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 ћа€ 2013 г. 04:29ссылка
Ёто чеснок! ƒикий чеснок!
Єжик_медитирующий   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 16:29 (ссылка)
” нас растЄт дикий чеснок, но у него не такие широкие листь€. ј такую травку € не встречала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaraLeonessa   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 00:26 (ссылка)
ј € консервирую, в обычном маринаде - и, знаете, спасало не раз на "голодную" руку - и с пюрешкой, и с другими гарнимрами , и в зимний борщик))...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку