-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67505


Черемша. Обед из трех блюд

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:11 + в цитатник

Божежки мой, да у нас же лето не за горами! Черемша появилась! Мне сегодня повезло - свернула на тайные тропы, туда где сидят в напряженном ожидании разные бабки, страшно похожие на пауков, подстерегающих добычу. Ну эти, которые на ящичках и коробочках раскладывают свой немудреный товар, вроде семечек, зеленого лука, укропчика и редисочки. А у них сегодня обновление ассортимента, дары природы - свежая черемша!

DSCI0991 (700x525, 352Kb)

Для нас это национальный продукт, который употребляется тазиками. Еще бы, ведь черемша - сезонный товар, поэтому за месяц мы торопимся  наесться впрок на целый год. И никаких сложностей в приготовлении: просто помыть, порезать, чуть присолить, немного потолочь чтобы сок пустила и стала помягче, а потом заправить сметанкой или майонезом, И можно есть ложками! С картошечкой....мммм...

Что вы говорите? Запах? Запах от черемши это да... неподготовленного человека может с ног сбить, а мы ничего, мы любим и запах, если кому не нравится. не стойте рядом, отойдите пожалуйста, у нас тут клуб любителей черемши

И что я вам там говорила про обед из трех блюд? Думаете это первое, второе, третье и компот?  Нет... я вам просто расскажу что еще из черемши сделала кроме обычного салата.

Первым делом мытую черемшу надо мелко нарезать

DSCI1501 (700x525, 299Kb)DSCI1503 (700x525, 331Kb)

Теперь заглядываем в холодильник. Ага, масло и сыр есть, это хорошо

DSCI1507 (700x525, 312Kb)

Нарезанную черемшу чуть присаливаем и немножко толчем, совсем чуть -чуть

DSCI1508 (700x525, 265Kb)

В первую порцию добавляем мягкий сыр и все хорошенько смешиваем. Готово!

DSCI1509 (700x525, 284Kb)

Теперь второе. Размягченное масло взбиваем, пусть оно станет белым и пышным. И сюда же добавляем черемшу

DSCI1510 (700x525, 229Kb)

Чем хороши эти смеси с маслом и сыром, так это тем, что их можно использовать многопланово - и на хлеб намазать, и как соус использовать хоть к мясу, хоть к макаронам. хоть к печеной картошке. А еще они замечательно хранятся в холодильнике, дня 3-4 запросто, только посуду надо герметичной крышкой закрыть или пищевой пленкой обтянуть, ну да, потому что запах - проникновенный и всюду проникающий

DSCI1511 (700x525, 300Kb)

А еще вдруг мне захотелось черемши с вареными яйцами и майонезом

DSCI1512 (700x525, 244Kb)

Отличное сочетание!

DSCI1513 (700x525, 283Kb)

Пока все делала, пару таких кусочков слопала, не удержалась. Просто это замечательная штука - черемша на горбушке свежего теплого хлеба

DSCI1517 (700x525, 291Kb)

А вот для эстетов  есть эксклюзивное предложение по способу подачи черемшового масла. Впечатляет, верно? Такое и дорогим гостям не стыдно подать

0_27bd4_cf1da17e_orig (700x525, 73Kb)

А у вас черемша растет?

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 26 пользователям

Светомила   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо огромное за такие советы. У нас черемша "растет" на рынках)) Я ее добавляю в зеленые салаты, отдельно не пробовала, теперь обязательно сделаю. Аж слюнки потекли...побежала на кухню..кажется в холодильнике лежит пучок
Ответить С цитатой В цитатник
Ineangel   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:26 (ссылка)
Ой, какая прелесть! Сразу про Камчатку вспомнила. Мы там её заготавливали, а в Питере никак не могу её развести. Семена продают, но ни разу ничего не получилось. Папоротник орляк (его мы тоже заготавливали на зиму) в здешних лесах нашли. Тем более это не проблема, что его никто не знает и не собирает. А вот черемша не растёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:09 (ссылка)
В зеленый борщ ее хорошо. И в незеленый тоже.
Я весной в щавелево-крапивно-черемшовый сезон и сразу борщ варю, и на потом зелень запасаю - нарезаю и замораживаю порциями на одну кастрюльку борща.

Ну, и способ приготовления "замазки" с плавленым сыром тоже известен, только я смешиваю с перемолотым салом (или я не хохлушка?) :)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)
Ох, как вкусно...увы - не растет!
Ответить С цитатой В цитатник
Соло962   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:19 (ссылка)
Свежую черемшу никогда не пробовала. Соленую покупаю. Нравится. Попробую теперь как-нибудь. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira_T   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ой, как захотелось! Спасибо ))))
Ответить С цитатой В цитатник
tgerasim   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:56 (ссылка)
Прям слюнки потекли.....У нас она может через пару-тройку недель появится.Люблю очень и употребляю много, не могу мимо пройти.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:08 (ссылка)
Черемша это национальный продукт для Северного Кавказа, в сыром виде они ее не употребляют, варят и жарят.
На Черноморском побережье черемша растет в лесу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:10 (ссылка)
Как вкусно!!! Прямо слюнями подавилась, у нас и не слышала о такой травке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваСолнечная   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:26 (ссылка)
ух ты, а такую траву даже и не знала)
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Лиза   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:31 (ссылка)
А у нас называется колба! Порезать, добавить соли, приправок, пару яиц, перемешать и пожарить как омлетик. Завернуть в тонкий лаваш и съесть.М-м-м, вкусняшка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:40 (ссылка)
Может и есть.Слышала а по вкусу на что похожа?Из повсеядного?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 04:29ссылка
Это чеснок! Дикий чеснок!
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
У нас растёт дикий чеснок, но у него не такие широкие листья. А такую травку я не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:26 (ссылка)
А я консервирую, в обычном маринаде - и, знаете, спасало не раз на "голодную" руку - и с пюрешкой, и с другими гарнимрами , и в зимний борщик))...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку