А у нас называется колба! Порезать, добавить соли, приправок, пару яиц, перемешать и пожарить как омлетик. Завернуть в тонкий лаваш и съесть.М-м-м, вкусняшка!)))
Черемша это национальный продукт для Северного Кавказа, в сыром виде они ее не употребляют, варят и жарят.
На Черноморском побережье черемша растет в лесу:)
В зеленый борщ ее хорошо. И в незеленый тоже.
Я весной в щавелево-крапивно-черемшовый сезон и сразу борщ варю, и на потом зелень запасаю - нарезаю и замораживаю порциями на одну кастрюльку борща.
Ну, и способ приготовления "замазки" с плавленым сыром тоже известен, только я смешиваю с перемолотым салом (или я не хохлушка?) :)
Ой, какая прелесть! Сразу про Камчатку вспомнила. Мы там её заготавливали, а в Питере никак не могу её развести. Семена продают, но ни разу ничего не получилось. Папоротник орляк (его мы тоже заготавливали на зиму) в здешних лесах нашли. Тем более это не проблема, что его никто не знает и не собирает. А вот черемша не растёт.
Спасибо огромное за такие советы. У нас черемша "растет" на рынках)) Я ее добавляю в зеленые салаты, отдельно не пробовала, теперь обязательно сделаю. Аж слюнки потекли...побежала на кухню..кажется в холодильнике лежит пучок