-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

—амые простые и замечательные пасхальные кролики

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 10:38 + в цитатник

≈сть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. », да, снова пара вариантов...

ћедовые кролики 

ѕо материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/

 ак говоритс€ все гениальное просто. ј чем проще тем интереснее и вкуснее. –ецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на €понские мандзю. Ётот рецепт легко сделать и он идеально подходит дл€ ѕасхи.

bunny-buns-27 (640x463, 81Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ :

  • 1 стакан плюс одна столова€ ложка теплой воды (37 гр)
  • 1/3 стакана масла (80 гр)
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/4 стакана сахара (60 гр)
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 €йцо
  • 3,5 чашки муки
  • 1/3 стакана разогретого меда

sour-cream-bunny-buns (600x450, 168Kb)

ѕриготовление :

1. ¬ большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте насто€тьс€ 15 минут. ƒобавьте соль, муку, €йцо и замесите тесто.
2. –азогрейте духовку до 200 градусов. –азделите тесто на 24 шарика. ѕридайте шарикам форму €йца — со стороны мордочки овал должен быть уже. Ќа противень положите бумагу дл€ выпекани€, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка подн€лось.

кролики_1 (600x400, 83Kb)bunny-dinner-rolls (550x412, 23Kb)

3. ¬озьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. √лавное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потер€ют форму. ¬ыпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образовани€ золотистой корочки.

bunny-buns-14 (640x462, 72Kb)

4. ѕока булочки охлаждаютс€, намажьте их верхнюю часть жидким медом. «убочисткой или спичкой сделайте отверсти€ — глазки.

кролики (630x210, 59Kb)

¬от и все! ƒальше можете про€вить фантазию и раскрасить например пищевыми красител€ми крольчат.
Ќаслаждайтесь!

 

Ќо и это еще не все. Ѕулочки булочками, но ведь их съешь и все... ј на пам€ть оставить? ѕоэтому вот вам вариант номер два - на пам€ть.

ј на пам€ть мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. ѕросто мне в голову пришла така€ мысль, что дл€ украшени€ пасхальных  корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.

–ецепт напомнить? Ёто просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Ћепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 — в течении 1-2 часов ( в зависимости от размера).

DSCI1345 (700x525, 232Kb)DSCI1346 (700x525, 231Kb)
DSCI1361 (700x525, 264Kb)

» из этого же теста маленьких €ичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... » все! » использовать их где угодно!

DSCI1359 (700x525, 267Kb)

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћастер-класс
Ћепим из всего
ћетки:  

ѕроцитировано 196 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



ADELERA   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 10:56 (ссылка)
—упер! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюЎа68   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 10:59 (ссылка)
 лассные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 11:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рнул€   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 20:14 (ссылка)
 ролики великолепны, но мен€ напр€гли 2 —“ќЋќ¬џ≈ ложки дрожжей на 3,5 чашки муки. ќбычный расход (например, —ј‘-момент) пакетик на 1 кг муки. ћожет, 2 чайные ложки? »ли имеютс€ в виду свежие дрожжи? » как тогда их мерить ложками?
»ћ’ќ, таких кроликов можно сделать по любимому рецепту сдобного теста. ≈динственный нюанс - тесто нужно замесить достаточно круто, чтобы крольчата держали форму.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 07:31ссылка
ƒа, сухих дрожжей потребуетс€ в два раза меньше, это точно. ј вот можно еще бездрожжевое тесто сделать, ну что-то типа сметанного, оно тоже мало поднимаетс€, и тушки и ушки сохран€тс€. “олько така€ выпечка сохнет быстро...
»рнул€   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 08:01 (ссылка)
ѕолучилось что-то непон€тное - продублировалось ¬аше сообщение.
„то хотела сказать: полностью с вами согласна, что кроликов можно сделать практически из любого теста, держащего форму.  ак вариант - положить в серединку сухофрукт или кусочек мармелада. ƒумаю, кролик не обидитс€))), теста в изделии будет не так много. ƒа и высохнуть они не успеют - съед€т домашние
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maki-vera   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо большое - очень понравились..!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабушка_ ирилла   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ћарта 2014 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку