Самые простые и замечательные пасхальные кролики |
Есть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. И, да, снова пара вариантов...
Медовые кролики
По материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/
Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.
Для приготовления понадобятся :
Приготовление :
1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.
3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.
4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.
Вот и все! Дальше можете проявить фантазию и раскрасить например пищевыми красителями крольчат.
Наслаждайтесь!
Но и это еще не все. Булочки булочками, но ведь их съешь и все... А на память оставить? Поэтому вот вам вариант номер два - на память.
А на память мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. Просто мне в голову пришла такая мысль, что для украшения пасхальных корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.
Рецепт напомнить? Это просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Лепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 С в течении 1-2 часов ( в зависимости от размера).
И из этого же теста маленьких яичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... И все! И использовать их где угодно!
Рубрики: | Кулинарная книга Мастер-класс Лепим из всего |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |