-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67514


Самые простые и замечательные пасхальные кролики

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник

Есть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. И, да, снова пара вариантов...

Медовые кролики 

По материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/

Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.

bunny-buns-27 (640x463, 81Kb)

Для приготовления понадобятся :

  • 1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)
  • 1/3 стакана масла (80 гр)
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/4 стакана сахара (60 гр)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 чашки муки
  • 1/3 стакана разогретого меда

sour-cream-bunny-buns (600x450, 168Kb)

Приготовление :

1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.

кролики_1 (600x400, 83Kb)bunny-dinner-rolls (550x412, 23Kb)

3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.

bunny-buns-14 (640x462, 72Kb)

4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.

кролики (630x210, 59Kb)

Вот и все! Дальше можете проявить фантазию и раскрасить например пищевыми красителями крольчат.
Наслаждайтесь!

 

Но и это еще не все. Булочки булочками, но ведь их съешь и все... А на память оставить? Поэтому вот вам вариант номер два - на память.

А на память мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. Просто мне в голову пришла такая мысль, что для украшения пасхальных  корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.

Рецепт напомнить? Это просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Лепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 С в течении 1-2 часов ( в зависимости от размера).

DSCI1345 (700x525, 232Kb)DSCI1346 (700x525, 231Kb)
DSCI1361 (700x525, 264Kb)

И из этого же теста маленьких яичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... И все! И использовать их где угодно!

DSCI1359 (700x525, 267Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Мастер-класс
Лепим из всего
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 25 пользователям

ADELERA   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:56 (ссылка)
Супер! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:59 (ссылка)
Классные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирнуля   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:14 (ссылка)
Кролики великолепны, но меня напрягли 2 СТОЛОВЫЕ ложки дрожжей на 3,5 чашки муки. Обычный расход (например, САФ-момент) пакетик на 1 кг муки. Может, 2 чайные ложки? Или имеются в виду свежие дрожжи? И как тогда их мерить ложками?
ИМХО, таких кроликов можно сделать по любимому рецепту сдобного теста. Единственный нюанс - тесто нужно замесить достаточно круто, чтобы крольчата держали форму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 07:31ссылка
Да, сухих дрожжей потребуется в два раза меньше, это точно. А вот можно еще бездрожжевое тесто сделать, ну что-то типа сметанного, оно тоже мало поднимается, и тушки и ушки сохранятся. Только такая выпечка сохнет быстро...
Ирнуля   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 08:01 (ссылка)
Получилось что-то непонятное - продублировалось Ваше сообщение.
Что хотела сказать: полностью с вами согласна, что кроликов можно сделать практически из любого теста, держащего форму. Как вариант - положить в серединку сухофрукт или кусочек мармелада. Думаю, кролик не обидится))), теста в изделии будет не так много. Да и высохнуть они не успеют - съедят домашние
Ответить С цитатой В цитатник
maki-vera   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое - очень понравились..!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Кирилла   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку