-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

Ќовогодние пр€ники-Єлки в 3D формате

¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 15:45 + в цитатник

¬се, шутки кончились, начинаем готовитьс€ к Ќовому году серьезно, потому что времени уже в обрез. Ќет, ну хот€ бы морально... “ем не менее некоторые упреждающие шаги мы можем предприн€ть уже сейчас. ¬от, например, предлагаю напечь вот таких волшебных новогодних пр€ников в 3D формате. ѕока шаблоны дл€ них сделаем, пока ингредиенты дл€ пр€ничного теста подготовим, как раз нужное врем€ и подойдет. »так, рецепт пр€ничного теста можно посмотреть тут - http://katrai.ru/post196808083/, а как все остальное сделать сейчас все вместе и научимс€

3dgingerbreadcookietree1 (500x333, 86Kb)

topview (500x333, 53Kb)

assembly1 (500x333, 83Kb)
assembly2 (500x333, 78Kb)
assembly3 (500x333, 87Kb)
Ќам понадоб€тс€: пр€ничное тесто, шаблон дл€ Єлки, карандаш, линейка, нож, кисть, пергаментна€ бумага и плотна€ бумага (картон).  роме того  потребуетс€ сахарный сироп дл€ склейки выпеченных деталей. 

–ецепт сиропа - возьмите 2 части сахара и одну часть воды, нагревать в маленькой кастрюльке до полного растворени€ сахара.  огда остынет, перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре

01tools (500x333, 68Kb)

“еперь самое важное - подготовка шаблона
02trace (500x333, 47Kb)
03centerline (500x333, 48Kb)
04centercut (500x333, 49Kb)
05height (500x333, 53Kb)
06thirds (500x333, 48Kb)
07thirdstrimmed (500x333, 55Kb)

√отовое тесто раскатываем между двум€ сло€ми пергаментной бумаги
08rollout (500x333, 47Kb)
09cutter (500x333, 54Kb)
10tracer (500x333, 41Kb)
11channeldetail (500x333, 34Kb)
12doughcut (500x333, 59Kb)

«десь показаны заготовки дл€ двух Єлок разного размера
13doughcut2 (500x333, 64Kb)

јккуратно вырезаем точно по шаблону
14pullaway (500x333, 67Kb)
15pullaway2 (500x333, 64Kb)

16detail (500x333, 43Kb)
—овет: перед выпеканием охладить заготовки в морозильной камере в течение еще 10 минут.
17oven (500x333, 45Kb)
¬ыпекать при температуре 350 градусов в течение 20 до 25 минут в зависимости от размера вашего печень€.
18decorate (500x333, 36Kb)
ѕри помощи кисточки смазываем кра€ сахарным сиропом и украшаем сахарными шариками. ƒл€ имитации снега можно использовать сахарную глазурь - айсинг. –ецепт здесь - http://katrai.ru/post128826738
19dry (500x333, 60Kb)
јккуратно собираем детали
vert (466x700, 297Kb)
ј вот шаблон попроще
mypattern (330x495, 110Kb)
tree1_trimmed (589x700, 42Kb)
tree2_trimmed (589x700, 40Kb)
tree3_trimmed (589x700, 41Kb)
ј из остатков теста можно испечь вот такие маленькие домики...
g_s_single (500x333, 38Kb)process1 (500x333, 61Kb)topdown_all4_side (500x333, 79Kb)

»сточник - http://www.notmartha.org/archives/2011/12/21/3d-christmas-tree-gingerbread-cookies/

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћастер-класс
–ождество и Ќовый год
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Flersun   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:32 (ссылка)
 ака€ прелесть!!!!!!!!!!!!!! —пасибо за идею!!!!!!!


http://www.nivagold.ru/raznoe1/ng/santa_zima/Photo%20037.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_„ижиковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 19:24 (ссылка)
¬еликолепно!!! ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SWEET_IRISSKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
офигенные)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈леЌик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 16:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку