-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Новогодние пряники-ёлки в 3D формате

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник

Все, шутки кончились, начинаем готовиться к Новому году серьезно, потому что времени уже в обрез. Нет, ну хотя бы морально... Тем не менее некоторые упреждающие шаги мы можем предпринять уже сейчас. Вот, например, предлагаю напечь вот таких волшебных новогодних пряников в 3D формате. Пока шаблоны для них сделаем, пока ингредиенты для пряничного теста подготовим, как раз нужное время и подойдет. Итак, рецепт пряничного теста можно посмотреть тут - http://katrai.ru/post196808083/, а как все остальное сделать сейчас все вместе и научимся

3dgingerbreadcookietree1 (500x333, 86Kb)

topview (500x333, 53Kb)

assembly1 (500x333, 83Kb)
assembly2 (500x333, 78Kb)
assembly3 (500x333, 87Kb)
Нам понадобятся: пряничное тесто, шаблон для ёлки, карандаш, линейка, нож, кисть, пергаментная бумага и плотная бумага (картон). Кроме того  потребуется сахарный сироп для склейки выпеченных деталей. 

Рецепт сиропа - возьмите 2 части сахара и одну часть воды, нагревать в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. Когда остынет, перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре

01tools (500x333, 68Kb)

Теперь самое важное - подготовка шаблона
02trace (500x333, 47Kb)
03centerline (500x333, 48Kb)
04centercut (500x333, 49Kb)
05height (500x333, 53Kb)
06thirds (500x333, 48Kb)
07thirdstrimmed (500x333, 55Kb)

Готовое тесто раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги
08rollout (500x333, 47Kb)
09cutter (500x333, 54Kb)
10tracer (500x333, 41Kb)
11channeldetail (500x333, 34Kb)
12doughcut (500x333, 59Kb)

Здесь показаны заготовки для двух ёлок разного размера
13doughcut2 (500x333, 64Kb)

Аккуратно вырезаем точно по шаблону
14pullaway (500x333, 67Kb)
15pullaway2 (500x333, 64Kb)

16detail (500x333, 43Kb)
Совет: перед выпеканием охладить заготовки в морозильной камере в течение еще 10 минут.
17oven (500x333, 45Kb)
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 до 25 минут в зависимости от размера вашего печенья.
18decorate (500x333, 36Kb)
При помощи кисточки смазываем края сахарным сиропом и украшаем сахарными шариками. Для имитации снега можно использовать сахарную глазурь - айсинг. Рецепт здесь - http://katrai.ru/post128826738
19dry (500x333, 60Kb)
Аккуратно собираем детали
vert (466x700, 297Kb)
А вот шаблон попроще
mypattern (330x495, 110Kb)
tree1_trimmed (589x700, 42Kb)
tree2_trimmed (589x700, 40Kb)
tree3_trimmed (589x700, 41Kb)
А из остатков теста можно испечь вот такие маленькие домики...
g_s_single (500x333, 38Kb)process1 (500x333, 61Kb)topdown_all4_side (500x333, 79Kb)

Источник - http://www.notmartha.org/archives/2011/12/21/3d-christmas-tree-gingerbread-cookies/

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Мастер-класс
Рождество и Новый год
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 32 пользователям

Flersun   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:32 (ссылка)
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за идею!!!!!!!


http://www.nivagold.ru/raznoe1/ng/santa_zima/Photo%20037.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:24 (ссылка)
Великолепно!!! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SWEET_IRISSKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:59 (ссылка)
офигенные)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлеНик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку