-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66413

Картофельная колбаса

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник

Картофельная колбаса. Рецепт от alely

 

 

 

Такую колбасу часто делали у нас в поселке в семьях моих родственников и знакомых. Но так как население у нас там было многонациональное (молдавско-украинско-русское, а еще у нас было много немцев) то и принадлежность к какой-то одной кухне определить я не смогла. Колбаса эта оочень вкусная и для меня является таким же вкусом детства как и орешки со сгущенкой)
 

6103066481_5ed307de6d_z (443x640, 145Kb)

3-4 крупных картофелины
1 луковица
свинные кишки
соль,перец
(В это раз я не добавляла, но очень хорошо будет в фарш положить грамм 200 мелко порубленной свинины)

                                 

1.Картофель очищаем, моем и нарезаем вот такими кусочками. Для этого картошину режем вдоль пополам, потом каждую половинку опять вдоль попалам, потом брусочками, а потом поперек режем кусочками.
(пробовала для ускорения процесса натереть картофель на крупной терке - совсем не то! только вот такими кусочками_
2.Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. В глубокой миске соединяем картофель и лук. Солим, перчим и перемешиваем. (если делаете с мясом, добавьте его тоже в фарш)
3.Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас.(я вместо трубки использую кондитерский шприц) Конец завязываем в узелок.
4.Набиваем кишку картофельным фаршем.

6103066487_588759e9f7_b (700x259, 100Kb)

5.Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой.Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
6.Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут.
7.Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 40-50 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячей или теплой или холодной. Вкусно в любом виде! Смачного!

6103066489_85b4f1f15d_b (700x324, 111Kb)

Про кишки. Я 1-2 раза в год, в не жаркое время года, договариваюсь с мясником на рынке и получаю кучку свежих кишок. Дома обрабатываю их: выворачиваю наизнанку и тщательно отскобливаю тупой стороной ножа или ложкой. Хорошо промываю, выворачиваю обратно и чищу их с лицевой стороны. Опять промываю и отжимаю лишнюю воду. Храню их в банке с крышкой хорошо пересыпав солью. Перед употреблением просто промываю в воде.

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 53 пользователям



Vera-ra   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо! Слюнки потекли! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Эх! Самая проблема-то в кишках!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:13ссылка
Да, проблема... А вдруг?
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:49ссылка
Когда мне удается достать, то я делаю колбаски из свинины, как делала моя бабушка и дядя. Как в пословице " самая вкусная рыба- это свиная колбаса". А вот если бы кишки были в изобилии, то непременно попробвала Ваше блюдо.
СоМиЛе   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:17 (ссылка)
Можно попробовать заменить свиные кишки магги на второе для домашних колбасок - использовать только оболочку. Думаю, разница будет ощутима, но как вариант - надо поэкспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Сидоренко   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:05 (ссылка)
Пробовала скрести кишки тупой стороной ножа - тупее занятия не придумаешь! Отлично и быстро чистятся острой стороной! Если, конечно, именно скрести, а не резать.
Ответить С цитатой В цитатник
тамарчик   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia52   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:55 (ссылка)
У нас до сих пор делают такие колбаски, только добавляют мяска и почему-то называют купаты :)))
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:10 (ссылка)
блюдо отличное.спасибо что напомнили.у нас готовили так же только в картошку шкварки добавляли.а скрести все таки нужно тупой стороной..и еще мы ппромывали кишки тертой сырой картошкой.тогда запаха кишечного вообще нет

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Очень необычно, спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
ДЕВУШКИ! КИШКИ МОЖНО ЧЕРЕЗ НЕТ ЗАКАЗАТЬ В РАЗНОЙ РАСФАСОВКЕ МНЕ ДОЧЬ ЗАКАЗЫВАЕТ И ПО ПОЧТЕ ПРИХОДЯТ
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 05:58 (ссылка)
Вот это прогресс!!! Ч/З нет кишки! Клево! А колбаска действительно хорошА! Даже здесь в США делала ее! кишки вот такими солеными продают в магазине... Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:57 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:48 (ссылка)
А в моём детстве делалась колбаса с пшённой кашей и шкварками. Было очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вируня   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Невероятно вкусно, только вот готовлю я это блюдо теперь редко...
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mora05   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Литовцы начиняют кишки тертой картошкой. Добавляют шкварки. Сразу запекают в духовке. Называют вядарай. Блюдо отпадное!
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:21 (ссылка)
В детстве ела колбасу деревенскую,бабушка запекала в духовке-кишки,пшенка и шкварки с мясом,запах помню до сих пор!!!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СейчасБрюнетка   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:15 (ссылка)
Я так возрадовалась...
Думала,вот она-колбаса для меня,вегетарианки...эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку