Картофельная колбаса |
Картофельная колбаса. Рецепт от alely
|
Такую колбасу часто делали у нас в поселке в семьях моих родственников и знакомых. Но так как население у нас там было многонациональное (молдавско-украинско-русское, а еще у нас было много немцев) то и принадлежность к какой-то одной кухне определить я не смогла. Колбаса эта оочень вкусная и для меня является таким же вкусом детства как и орешки со сгущенкой)
3-4 крупных картофелины
1 луковица
свинные кишки
соль,перец
(В это раз я не добавляла, но очень хорошо будет в фарш положить грамм 200 мелко порубленной свинины)
1.Картофель очищаем, моем и нарезаем вот такими кусочками. Для этого картошину режем вдоль пополам, потом каждую половинку опять вдоль попалам, потом брусочками, а потом поперек режем кусочками.
(пробовала для ускорения процесса натереть картофель на крупной терке - совсем не то! только вот такими кусочками_
2.Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. В глубокой миске соединяем картофель и лук. Солим, перчим и перемешиваем. (если делаете с мясом, добавьте его тоже в фарш)
3.Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас.(я вместо трубки использую кондитерский шприц) Конец завязываем в узелок.
4.Набиваем кишку картофельным фаршем.
5.Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой.Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
6.Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут.
7.Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 40-50 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячей или теплой или холодной. Вкусно в любом виде! Смачного!
Про кишки. Я 1-2 раза в год, в не жаркое время года, договариваюсь с мясником на рынке и получаю кучку свежих кишок. Дома обрабатываю их: выворачиваю наизнанку и тщательно отскобливаю тупой стороной ножа или ложкой. Хорошо промываю, выворачиваю обратно и чищу их с лицевой стороны. Опять промываю и отжимаю лишнюю воду. Храню их в банке с крышкой хорошо пересыпав солью. Перед употреблением просто промываю в воде.
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |