-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 64230

„есночный порошок и луковые хлопь€

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:02 + в цитатник

“ак, что у нас сейчас? ќсень? ѕора вс€ческих заготовок, верно? Ќу, надеюсь вс€кие помидоры-огурцы вы уже закатали? ѕоэтому переходим к плану Ѕ, займемс€ заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень зан€тные и вкусные штуки!

ѕо примеру  Ћорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемс€.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

ƒомашний чесночный порошок

»нгредиенты:

-„еснок.

»нструкции: возьмем много-много чеснока.      

DSC_0412-1024x678 (700x463, 39Kb)DSC_0418-1024x678 (700x463, 47Kb)

ѕорежем его тонкими равномерными ломтиками, выложим на противень и отправим в духовку, включенную на низкую температуру, 100-150 градусов, не больше. ќставим его там навечно.... Ќу ладно-ладно, шучу, на несколько часов, до того времени как чесночные ломтики станут очень сухими и хрупкими. «атем перемелем их в кофемолке в течение 30 секунд или дл€ любителей ручного труда можно предложить измельчение в ступке. 

” нас получитс€ точно такой же чесночный порошок, как из магазина. Ќо! ¬ нем не будет никаких консервантов!

DSC_0428-1024x757 (700x517, 105Kb)DSC_0435_2-1024x678 (700x463, 78Kb)

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: да, можно сразу признатьс€ - во врем€ этих действий в доме будет витать отчетливый запах чеснока...

DSC_0459-709x1024 (484x700, 122Kb)

Ќикогда не покупайте чесночный порошок, вы вполне способны сделать его самосто€тельно! “еперь можно смешать этот порошок с солью, а можно все дополнительно приукрасить и разнообразить, добавив сюда сушеный лук, травки и красный перец и у нас по€в€тс€ свои собственные вкусные приправы.

 

ј теперь вы можете зан€тьс€ новым захватывающим процессом и сделать ... домашние хлопь€ лука!

3576489_ (493x677, 49Kb)

ƒомашние хлопь€ лука

»нгредиенты:

Ћук.

»нструкции: (в основном такие же, как при приготовлении чесночного порошка!)

1. Ќарезаем лук на четвертинки и раскладываем в один слой на противень или сковороду. 

2. —ушим лук в духовке при самой низкой температуре (100-150 градусов). »ли в сушилке дл€ овощей! 

3. ƒержим во включенной духовке в течении 2 часов, а затем выключаем и оставл€ем на ночь. Ћук должен стать хрупким.

4.»змельчаем лук вилкой или пальцами. ѕоверьте, в этом случае кофемолкой лучше не пользоватьс€.

DSC_1377-1024x678 (700x463, 66Kb)

ѕосле нескольких часов в духовке:

DSC_1381-1024x678 (700x463, 69Kb)

ј теперь можно добавить к этим хлопь€м соль и любые другие ингредиенты, которые пожелаете!

Ќу вот, € все вам и рассказала. ј если вы не поленитесь, то зимой сами себе скажете большое спасибо!

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 361 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м

√лебова_≈лена   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:15 (ссылка)
я не знаю, зачем мне это надо - вроде и лук, и чеснок есть всегда, но заберу и сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:22ссылка
¬от когда медленно и величественно готовишь обед - первое, второе, третье и компот, тогда можно и лук почистить и чеснок накрошить. ј ведь часто бывает - залетел шустрой мухой на кухню, кинул чего-то так туда, закинул что-то там оттуда и за шесть секунд семью накормил - вот это как раз дл€ подобного случа€. ∆утко удобно
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:29ссылка
ƒа, сделаю:) ¬ конце концов это еще и повод повыпендриватьс€ - € не только борщ умею варить, а и специи сама вот тут настрогала:) - по тайным французским рецептурам:)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:37ссылка
ј еще, прикинь, какой подарочек можно сделать любимой подруге! ƒа еще в задекупаженной своими руками баночке...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:43ссылка
ƒа, тем более соль со специ€ми сейчас очень попул€рна, можно еще вс€ких душистых травок добавить:) ќтлична€ иде€, ушла делать:)
alen_0410   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 13:04 (ссылка)
я тоже сразу начала прикидывать ,как бы красивенько это еще все и оформить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenaKl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 06:23 (ссылка)
ќтлична€ иде€. ƒумаю пригодитс€. —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eolova-arfa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ќаверное, это еще и способ сохранить чеснок со своего огорода на будущее, т. к. он неважно сохран€етс€ до весны ( то посохнет, если сухо, то прорастет, если влажно). ј , может, причина в самой хоз€йке?.. Ќо попробовать посушить чеснок стоит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
3аберу и сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
—пасибо большое. Ќадо будет сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ќу, у мен€ чеснок тоже неважно хранитс€. я прошлой осенью даже не сажала. Ќо в этом году снова посажу, только меньше, чем обычно. » об€зательно воспользуюсь "французской рецептурой"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕришечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 13:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!  ак разв этом году чеснока уродилось много, € просто раскидала бульбочек на гр€дку в мульчу, а он вз€л и весь вырос
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирма_ш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
а запах из кофемолки? ƒа и от чесночного потом не избавитьс€. да и вообще столько усилий ради копеечной приправы... ћама сохран€ет чеснок проще - чистит, крутит и морозит. ѕотом отламывает сколько надо и кидает в любое блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 10:16ссылка
ј у мен€ две кофемолки, одна дл€ сладкого, друга€ дл€ специй. ј готовить это лучше когда комары замучали, они, € прочла, не вынос€т запах чеснока, а с наступлением прохлады они как раз ко мне в дом и набились... ѕолезное применение запаха.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innafox67i   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 18:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-Ёсперанса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо! ќооо, вот здорово! Ќадо подруге подсказать, у нее дача... она просто лук резала и замораживала. ј тут и место сэкономит и вкусн€шка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yezz   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќгненна€-ƒуша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 12:20 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 17:41 (ссылка)
ѕодскажите кто-нибудь, пожалуйста! сколько чесночного порошка получаетс€ из одного килограмма чеснока?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку