-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Чесночный порошок и луковые хлопья

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

DSC_0412-1024x678 (700x463, 39Kb)DSC_0418-1024x678 (700x463, 47Kb)

Порежем его тонкими равномерными ломтиками, выложим на противень и отправим в духовку, включенную на низкую температуру, 100-150 градусов, не больше. Оставим его там навечно.... Ну ладно-ладно, шучу, на несколько часов, до того времени как чесночные ломтики станут очень сухими и хрупкими. Затем перемелем их в кофемолке в течение 30 секунд или для любителей ручного труда можно предложить измельчение в ступке. 

У нас получится точно такой же чесночный порошок, как из магазина. Но! В нем не будет никаких консервантов!

DSC_0428-1024x757 (700x517, 105Kb)DSC_0435_2-1024x678 (700x463, 78Kb)

ПРИМЕЧАНИЕ: да, можно сразу признаться - во время этих действий в доме будет витать отчетливый запах чеснока...

DSC_0459-709x1024 (484x700, 122Kb)

Никогда не покупайте чесночный порошок, вы вполне способны сделать его самостоятельно! Теперь можно смешать этот порошок с солью, а можно все дополнительно приукрасить и разнообразить, добавив сюда сушеный лук, травки и красный перец и у нас появятся свои собственные вкусные приправы.

 

А теперь вы можете заняться новым захватывающим процессом и сделать ... домашние хлопья лука!

3576489_ (493x677, 49Kb)

Домашние хлопья лука

Ингредиенты:

Лук.

Инструкции: (в основном такие же, как при приготовлении чесночного порошка!)

1. Нарезаем лук на четвертинки и раскладываем в один слой на противень или сковороду. 

2. Сушим лук в духовке при самой низкой температуре (100-150 градусов). Или в сушилке для овощей! 

3. Держим во включенной духовке в течении 2 часов, а затем выключаем и оставляем на ночь. Лук должен стать хрупким.

4.Измельчаем лук вилкой или пальцами. Поверьте, в этом случае кофемолкой лучше не пользоваться.

DSC_1377-1024x678 (700x463, 66Kb)

После нескольких часов в духовке:

DSC_1381-1024x678 (700x463, 69Kb)

А теперь можно добавить к этим хлопьям соль и любые другие ингредиенты, которые пожелаете!

Ну вот, я все вам и рассказала. А если вы не поленитесь, то зимой сами себе скажете большое спасибо!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 75 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Я не знаю, зачем мне это надо - вроде и лук, и чеснок есть всегда, но заберу и сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:22ссылка
Вот когда медленно и величественно готовишь обед - первое, второе, третье и компот, тогда можно и лук почистить и чеснок накрошить. А ведь часто бывает - залетел шустрой мухой на кухню, кинул чего-то так туда, закинул что-то там оттуда и за шесть секунд семью накормил - вот это как раз для подобного случая. Жутко удобно
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:29ссылка
Да, сделаю:) В конце концов это еще и повод повыпендриваться - я не только борщ умею варить, а и специи сама вот тут настрогала:) - по тайным французским рецептурам:)
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:37ссылка
А еще, прикинь, какой подарочек можно сделать любимой подруге! Да еще в задекупаженной своими руками баночке...
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:43ссылка
Да, тем более соль со специями сейчас очень популярна, можно еще всяких душистых травок добавить:) Отличная идея, ушла делать:)
alen_0410   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Я тоже сразу начала прикидывать ,как бы красивенько это еще все и оформить.
Ответить С цитатой В цитатник
lenaKl   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 06:23 (ссылка)
Отличная идея. Думаю пригодится. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
eolova-arfa   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Наверное, это еще и способ сохранить чеснок со своего огорода на будущее, т. к. он неважно сохраняется до весны ( то посохнет, если сухо, то прорастет, если влажно). А , может, причина в самой хозяйке?.. Но попробовать посушить чеснок стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:44 (ссылка)
3аберу и сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое. Надо будет сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ну, у меня чеснок тоже неважно хранится. Я прошлой осенью даже не сажала. Но в этом году снова посажу, только меньше, чем обычно. И обязательно воспользуюсь "французской рецептурой"!
Ответить С цитатой В цитатник
Бришечка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю за рецептик! Как разв этом году чеснока уродилось много, я просто раскидала бульбочек на грядку в мульчу, а он взял и весь вырос
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:02 (ссылка)
а запах из кофемолки? Да и от чесночного потом не избавиться. да и вообще столько усилий ради копеечной приправы... Мама сохраняет чеснок проще - чистит, крутит и морозит. Потом отламывает сколько надо и кидает в любое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:16ссылка
А у меня две кофемолки, одна для сладкого, другая для специй. А готовить это лучше когда комары замучали, они, я прочла, не выносят запах чеснока, а с наступлением прохлады они как раз ко мне в дом и набились... Полезное применение запаха.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Оооо, вот здорово! Надо подруге подсказать, у нее дача... она просто лук резала и замораживала. А тут и место сэкономит и вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
yezz   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Огненная-Душа   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:41 (ссылка)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! сколько чесночного порошка получается из одного килограмма чеснока?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку