А у меня две кофемолки, одна для сладкого, другая для специй. А готовить это лучше когда комары замучали, они, я прочла, не выносят запах чеснока, а с наступлением прохлады они как раз ко мне в дом и набились... Полезное применение запаха.
а запах из кофемолки? Да и от чесночного потом не избавиться. да и вообще столько усилий ради копеечной приправы... Мама сохраняет чеснок проще - чистит, крутит и морозит. Потом отламывает сколько надо и кидает в любое блюдо.
Ну, у меня чеснок тоже неважно хранится. Я прошлой осенью даже не сажала. Но в этом году снова посажу, только меньше, чем обычно. И обязательно воспользуюсь "французской рецептурой"!
Наверное, это еще и способ сохранить чеснок со своего огорода на будущее, т. к. он неважно сохраняется до весны ( то посохнет, если сухо, то прорастет, если влажно). А , может, причина в самой хозяйке?.. Но попробовать посушить чеснок стоит.
Да, сделаю:) В конце концов это еще и повод повыпендриваться - я не только борщ умею варить, а и специи сама вот тут настрогала:) - по тайным французским рецептурам:)
Вот когда медленно и величественно готовишь обед - первое, второе, третье и компот, тогда можно и лук почистить и чеснок накрошить. А ведь часто бывает - залетел шустрой мухой на кухню, кинул чего-то так туда, закинул что-то там оттуда и за шесть секунд семью накормил - вот это как раз для подобного случая. Жутко удобно