-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67501


Халава от Авокадо

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник

Безумный рецепт от avocado-sister . Безумный - потому что очень вкусный! Сами попробуйте!

Оригинал взят в Хвала халаве

6283257899_c1f9d4858f (333x500, 125Kb)

Сегодня будем готовить наркотики. Тяжелые наркотики. Ингредиенты все легальные. Но эффект, друзья, какой эффект! 100% привыкание с первой ложки. Я уже подсела, но вас еще можно спасти. Поэтому ни в коем случае не пробуйте его! Имя этому наркотику – халава. 

О, халава! От твоего необычайного вкуса можно сойти с ума! Бесподобно ароматная, воздушная, сочная - ты одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела в своей жизни! 

6283257087_4bfa8797b3 (333x500, 98Kb)

Ингредиенты:

500 мл. воды 
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла 
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью 
50 гр. миндаля
200 гр. манной крупы
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)         

                         

6283263407_b115ca0a8b (333x500, 160Kb)

Напиток из кураги и мяты:
300 грамм кураги
0,5 пучка мяты
80 грамм сахара
2 литра воды

6283780214_a435d451dd (333x500, 196Kb)

Что делать?

Сначала сделаем напиток, потому что он должен настояться. Делается он крайне просто. В кипящую воду кладем курагу, варим минут 10. Потом добавляем мяту и сахар. 

6283776084_c674cd1b64 (500x375, 122Kb)

Еще раз кипятим и оставляем настаиваться. Как вариант, сахар можно не класть вообще, и пить напиток без него. В этом случае небольшую сладость даст курага, а вкус напитка получится легким и освежающим.

Теперь возьмемся за халаву. По сути халава – это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов, сухофруктов, а по факту - что-то неописуемо вкусное. 

Займемся приготовлением сиропа. Чтобы он получился ароматным, возбуждающим обоняние, щекочущим вкусовые рецепторы, будем использовать специи. Гвоздику и кардамон измельчаем в ступке.

6287117148_0325b73eac (500x334, 86Kb)

Ставим кипятиться воду. Далее соединяем кипящую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специями. 

6283779158_71df5bf764 (500x333, 112Kb)

Кипятим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. После этого сироп процеживаем через сито 

6283778960_b2eb53113c (333x500, 122Kb)

и отставляем его в кастрюле. Продолжим, друзья, не время останавливаться. Натираем цедру одного апельсина. Нарезаем финики. 

6283779894_16c49a7eb8 (500x333, 109Kb)

Нагреваем сливочное масло в большой кастрюле. 

6283778742_dface76814 (333x500, 97Kb)

Вводим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок.

6283778592_0640a72e2d (333x500, 116Kb)

Добавляем финики. 

6283778416_86fe2fe035 (333x500, 114Kb)

Практически непрерывно перемешивая, жарим их минут 5-7. 

6283261049_2c33b388c7 (500x333, 142Kb)

Затем добавляем манку. Продолжая перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет. 

6283260339_2405470da9 (333x500, 111Kb)

В это время цедра апельсина присоединяется к массе в кастрюле. 

6283777406_cd82ac2ec7 (333x500, 148Kb)

Помешивая, уменьшаем огонь. 
Сейчас будет происходить ответственный момент – соединение сиропа и обжаренной манки. Ответственный потому что надо действовать четко и оперативно. Итак, вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
Будьте осторожны!!! Поначалу смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны! 

6283776936_c04aeea48b (333x500, 80Kb)

Но через какое-то время манка пропитается влагой и брызгаться перестанет. 

6283259513_9cda0464da (333x500, 107Kb)

Начинаем непрерывно перемешивать массу. По мере этого процесса крупа впитает всю жидкость и станет вот такой.

6283776262_0816d7efa8 (333x500, 108Kb)

Это займет минут 10, не больше. Вот и всё, наша халава готова. 
Отмечу, что обжаренные финики дают особый вкус, напоминающий шоколадный. А цедра привносит яркие нотки… короче, очень в тему пахнет апельсином. 

Подавать

6283257419_b01c2508d1 (333x500, 149Kb)

Лучше всего подавать халаву горячей или, по крайней мере, теплой. И никогда холодной! По мере охлаждения масло застывает, и тогда легкая и нежная, она становится плотной и тяжелой. Это важно. При необходимости слегка подогрейте халаву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой, при этом хорошо разминайте ее, чтобы сделать более воздушной. 

Приятного вам аппетита! Но если что - я вас предупреждала ))

6283256879_cedf29e1a5 (333x500, 143Kb)6283256457_680fa694ab (333x500, 154Kb)

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 40 пользователям

Елена__Гончарова   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Стоит искуситься! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_D65   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
Я когда-то делала такую, но без специй и фиников. Думаю, этот вариант намного-намного интереснее! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:27 (ссылка)
Действительно искушение!!! Спасибо дорогая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Femminuccia   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:54 (ссылка)
Ммммм, вкусняшка))) Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:32 (ссылка)
Очень понравились и фотографии, и описание!)) Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:52 (ссылка)
По-моему, очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:06 (ссылка)
Кстати, для осени и зимы это угощение хорошо для укрепления иммунитета.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку