-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

’алава от јвокадо

ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 16:28 + в цитатник

Ѕезумный рецепт от avocado-sister . Ѕезумный - потому что очень вкусный! —ами попробуйте!

ќригинал вз€т в ’вала халаве

6283257899_c1f9d4858f (333x500, 125Kb)

—егодн€ будем готовить наркотики. “€желые наркотики. »нгредиенты все легальные. Ќо эффект, друзь€, какой эффект! 100% привыкание с первой ложки. я уже подсела, но вас еще можно спасти. ѕоэтому ни в коем случае не пробуйте его! »м€ этому наркотику – халава. 

ќ, халава! ќт твоего необычайного вкуса можно сойти с ума! Ѕесподобно ароматна€, воздушна€, сочна€ - ты одно из самых вкусных блюд, которые € когда-либо ела в своей жизни! 

6283257087_4bfa8797b3 (333x500, 98Kb)

»нгредиенты:

500 мл. воды 
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла 
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью 
50 гр. миндал€
200 гр. манной крупы
—пеции (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)         

                         

6283263407_b115ca0a8b (333x500, 160Kb)

Ќапиток из кураги и м€ты:
300 грамм кураги
0,5 пучка м€ты
80 грамм сахара
2 литра воды

6283780214_a435d451dd (333x500, 196Kb)

„то делать?

—начала сделаем напиток, потому что он должен насто€тьс€. ƒелаетс€ он крайне просто. ¬ кип€щую воду кладем курагу, варим минут 10. ѕотом добавл€ем м€ту и сахар. 

6283776084_c674cd1b64 (500x375, 122Kb)

≈ще раз кип€тим и оставл€ем настаиватьс€.  ак вариант, сахар можно не класть вообще, и пить напиток без него. ¬ этом случае небольшую сладость даст курага, а вкус напитка получитс€ легким и освежающим.

“еперь возьмемс€ за халаву. ѕо сути халава – это жаренна€ манна€ крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов, сухофруктов, а по факту - что-то неописуемо вкусное. 

«аймемс€ приготовлением сиропа. „тобы он получилс€ ароматным, возбуждающим обон€ние, щекочущим вкусовые рецепторы, будем использовать специи. √воздику и кардамон измельчаем в ступке.

6287117148_0325b73eac (500x334, 86Kb)

—тавим кип€титьс€ воду. ƒалее соедин€ем кип€щую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специ€ми. 

6283779158_71df5bf764 (500x333, 112Kb)

 ип€тим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. ѕосле этого сироп процеживаем через сито 

6283778960_b2eb53113c (333x500, 122Kb)

и отставл€ем его в кастрюле. ѕродолжим, друзь€, не врем€ останавливатьс€. Ќатираем цедру одного апельсина. Ќарезаем финики. 

6283779894_16c49a7eb8 (500x333, 109Kb)

Ќагреваем сливочное масло в большой кастрюле. 

6283778742_dface76814 (333x500, 97Kb)

¬водим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок.

6283778592_0640a72e2d (333x500, 116Kb)

ƒобавл€ем финики. 

6283778416_86fe2fe035 (333x500, 114Kb)

ѕрактически непрерывно перемешива€, жарим их минут 5-7. 

6283261049_2c33b388c7 (500x333, 142Kb)

«атем добавл€ем манку. ѕродолжа€ перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет. 

6283260339_2405470da9 (333x500, 111Kb)

¬ это врем€ цедра апельсина присоедин€етс€ к массе в кастрюле. 

6283777406_cd82ac2ec7 (333x500, 148Kb)

ѕомешива€, уменьшаем огонь. 
—ейчас будет происходить ответственный момент – соединение сиропа и обжаренной манки. ќтветственный потому что надо действовать четко и оперативно. »так, вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
Ѕудьте осторожны!!! ѕоначалу смесь будет сильно разбрызгиватьс€ в разные стороны! 

6283776936_c04aeea48b (333x500, 80Kb)

Ќо через какое-то врем€ манка пропитаетс€ влагой и брызгатьс€ перестанет. 

6283259513_9cda0464da (333x500, 107Kb)

Ќачинаем непрерывно перемешивать массу. ѕо мере этого процесса крупа впитает всю жидкость и станет вот такой.

6283776262_0816d7efa8 (333x500, 108Kb)

Ёто займет минут 10, не больше. ¬от и всЄ, наша халава готова. 
ќтмечу, что обжаренные финики дают особый вкус, напоминающий шоколадный. ј цедра привносит €ркие нотки… короче, очень в тему пахнет апельсином. 

ѕодавать

6283257419_b01c2508d1 (333x500, 149Kb)

Ћучше всего подавать халаву гор€чей или, по крайней мере, теплой. » никогда холодной! ѕо мере охлаждени€ масло застывает, и тогда легка€ и нежна€, она становитс€ плотной и т€желой. Ёто важно. ѕри необходимости слегка подогрейте халаву, подержав кастрюлю в большой миске с кип€щей водой, при этом хорошо разминайте ее, чтобы сделать более воздушной. 

ѕри€тного вам аппетита! Ќо если что - € вас предупреждала ))

6283256879_cedf29e1a5 (333x500, 143Kb)6283256457_680fa694ab (333x500, 154Kb)

«а вкусные фото спасибо www.singareev.ru!

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



≈лена__√ончарова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —тоит искуситьс€! забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia_D65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 18:17 (ссылка)
я когда-то делала такую, но без специй и фиников. ƒумаю, этот вариант намного-намного интереснее! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 18:27 (ссылка)
ƒействительно искушение!!! —пасибо дорога€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Femminuccia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 20:54 (ссылка)
ћмммм, вкусн€шка))) ќб€зательно попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
снег_и_елка   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 00:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ѕлагодарю, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
залес€   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 09:32 (ссылка)
ќчень понравились и фотографии, и описание!)) —пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moreen   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
ѕо-моему, очень аппетитно. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golubj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 20:06 (ссылка)
 стати, дл€ осени и зимы это угощение хорошо дл€ укреплени€ иммунитета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку