Натуральное сливочное масло. Делаем сами |
Эх! Отвыкли мы уже от натуральных продуктов... Печально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. Давайте сделаем настоящее сливочное масло по рецепту Елены Беспрозванцевой
На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать :))
Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) :)) Я это делала и блендером.
Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около килограмма качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут :)) Еще полчаса посуду отмываем! :))
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |