-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 64945

¬аренье из апельсиновых корок Ђ«авитушкиї

„етверг, 26 »юл€ 2012 г. 11:04 + в цитатник

¬аренье из апельсиновых корок ««авитушки»

јвтор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

 ƒл€ любителей цитрусовых цукатов и, дл€ тех у кого есть врем€ и терпение! –ецепт был подсмотрен в блоге «√ид вкуса с ≈леной Ћагодой». –ецепт немного изменен, но суть не помен€лась.  ÷вет и вкус потр€сающий у этого варень€, в общем смотрите сами…—формированные в виде спиральки апельсиновые корки смотр€тс€ потр€сающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. » разумеетс€ варенье само по себе тоже очень вкусное!

¬аренье-из-апельсиновых-корок-«авитушки4 (480x480, 71Kb)

Ќа банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

ѕри желании можно добавить имбирь - 10 г

     

јпельсины тщательно вымыть и обдать кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. –азрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ћ€коть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.
ѕолоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. ¬ымачиваем 3 дн€, регул€рно мен€€ воду (примерно 4-5 раз в день).
«атем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —вернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. ≈сть вариант не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки свернуть до вымачивани€ и залить водой уже готовые бусы.

¬аренье-из-апельсиновых-корок-«авитушки (480x480, 75Kb) 
ѕосле вымачивани€ цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдать холодной водой.
¬ широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипени€ и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
ѕовторить процесс еще раз, но при этом после закипани€ добавить лимонный сок.
ѕосле того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. ѕерелить в банку и хранить в холодильнике.

¬аренье-из-апельсиновых-корок-«авитушки3 (453x640, 114Kb)

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 919 раз
ѕонравилось: 95 пользовател€м

barila   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 16:39 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ћавренова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pesnya   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 21:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт.) Ќадо такое приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bufetchudes   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 00:39 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт! —пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veronica_19   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 01:23 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_спица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 06:16 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рат   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 06:30 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћелекова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 08:10 (ссылка)
 ака€ красота ! —пасибо ! ќб€зательно попробую ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€-Ѕј–ќЌ≈——ј   обратитьс€ по имени варенье ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 08:23 (ссылка)
так необычно и красиво .вз€то на заметку.порадую себ€ и всех-всех-всех

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosha_Busya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
соколики   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо об€затедьно попробую!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 10:46 (ссылка)
 ак оригинально надо попробовать сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
берд€ночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо,дл€ мен€ очень актуально,пью лимонный сок,а кожура скапливаетс€.ѕопробую из лимонных шкурок.ѕо-моему,небольша€ разница.—делаю,об€зательно напишу,как получилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаркина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
Ќадо попробовать, выгл€дит апепетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
key-note   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо! ѕробовала из мандаринов, попробую из апельсинов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LLena63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 20:19 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!! ¬ыгл€дит очень красиво!!!!
букет6 (300x243, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 21:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 23:30 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MAM3EJIbKA   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 01:55 (ссылка)
это как то сложно получаетс€. ¬арю варенье из корок много лет.  орки не нужно вымачивать, тем более 3 дн€. ƒостаточно их проварить по 3 минуты( после закипани€) 3 раза , с промежуточным охлаждением в холодной воде » каждый раз мен€€ воду.¬от теперь можно сделать бусы и уварить до м€гкости в сиропе . ћожно ещЄ ваниль добавить.
ѕростите что встр€ла...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 17:45 (ссылка)
£а тоже, по настроениЉу - когда вымачиваЉу, когда нет. “ак же делаЉу цукаты (их потом в выпечку хорошо добавлЉатЉ) - вынимаЉу из сиропа и подсушиваЉу. Ќо сахаром не посыпаЉу - и так сладкие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eole-69   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 08:06 (ссылка)
«амечательна€ иде€ с "бусинами":)
¬арю подобное врем€ от времени.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ansero   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 01:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ћосквина   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬» “ќ–»я_5   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 14:16 (ссылка)
а € уже готовлю-надеюсь будет вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 23:44 (ссылка)
ќх, чего-то у ¬ас красивее получилось, чем у автора. ј количество воды ¬ы намеренно уменьшили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 04:29ссылка
ќх! Ёто же не мои фото! јвтор Rina, ссылка на нее указана. ј про воду могу сказать на собственном опыте - ее количество уменьшать не надо, варим в несколько приемов с выстаиванием, поэтому все густеет как надо
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ‘еврал€ 2013 г. 15:49ссылка
јноним
ясно, но дело в том, что у –ины 300 мл воды, а у ≈лены Ћагоды 400 мл.
Maruskevi4   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2013 г. 22:31 (ссылка)
 расиво! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку