-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67501


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Автор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

 Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки4 (480x480, 71Kb)

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

     

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки (480x480, 75Kb) 
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки3 (453x640, 114Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 928 раз
Понравилось: 96 пользователям

barila   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.) Надо такое приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronica_19   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 06:30 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:10 (ссылка)
Какая красота ! Спасибо ! Обязательно попробую ...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени варенье Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:23 (ссылка)
так необычно и красиво .взято на заметку.порадую себя и всех-всех-всех

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosha_Busya   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
соколики   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо обязатедьно попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Как оригинально надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
бердяночка   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо,для меня очень актуально,пью лимонный сок,а кожура скапливается.Попробую из лимонных шкурок.По-моему,небольшая разница.Сделаю,обязательно напишу,как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларкина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Надо попробовать, выглядит апепетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
key-note   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Пробовала из мандаринов, попробую из апельсинов.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Большое спасибо!!! Выглядит очень красиво!!!!
букет6 (300x243, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:55 (ссылка)
это как то сложно получается. Варю варенье из корок много лет. Корки не нужно вымачивать, тем более 3 дня. Достаточно их проварить по 3 минуты( после закипания) 3 раза , с промежуточным охлаждением в холодной воде И каждый раз меняя воду.Вот теперь можно сделать бусы и уварить до мягкости в сиропе . Можно ещё ваниль добавить.
Простите что встряла...
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:45 (ссылка)
Ја тоже, по настроенију - когда вымачивају, когда нет. Так же делају цукаты (их потом в выпечку хорошо добавлјатј) - вынимају из сиропа и подсушивају. Но сахаром не посыпају - и так сладкие.
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:06 (ссылка)
Замечательная идея с "бусинами":)
Варю подобное время от времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Москвина   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИКТОРИЯ_5   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:16 (ссылка)
а я уже готовлю-надеюсь будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ох, чего-то у Вас красивее получилось, чем у автора. А количество воды Вы намеренно уменьшили?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 04:29ссылка
Ох! Это же не мои фото! Автор Rina, ссылка на нее указана. А про воду могу сказать на собственном опыте - ее количество уменьшать не надо, варим в несколько приемов с выстаиванием, поэтому все густеет как надо
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:49ссылка
Аноним
Ясно, но дело в том, что у Рины 300 мл воды, а у Елены Лагоды 400 мл.
Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Красиво! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку