-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66402

яблочный. ÷ветаевский

ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 16:20 + в цитатник

ѕарадокс - € совершенно равнодушна к €блокам. Ќу то есть абсолютно, это будет последний фрукт, который € выберу. «ато €блочные пироги люблю безумно! Ќо, можно подумать, € одна така€, подозреваю, что у каждой из нас есть собственный фирменный рецептик, да еще и с секретиком. 

» у мен€ тоже есть свой секрет, по наследству доставшийс€ - дл€ того чтобы €блочный пирог стал бесподобным чудом в него надо положить грушу... ƒальше сами думайте и пробуйте, € вам ничего не говорила. 

ѕеку €блочные пироги часто и рецептов у мен€ миллион, вот только есть один, к которому € возвращаюсь с завидной регул€рностью, потому что он - Ќ≈„“ќ! ƒавным давно нашла его на форуме  укинга

÷ветаевский €блочный пирог от »ши

ѕо рассказам, юные девушки ÷ветаевы в начале двадцатого века угощали  этим пирогом своих интеллектуальных гостей. ќн так прост, что даже у начинающих кулинаров получаетс€ легко и так вкусен именно с антоновкой. 

3576489_jab (450x385, 115Kb)

“есто:

- 1,5 стакана муки 
- 0,5 стакана сметаны 
- 150 г сливочного масла растопленного 
- 1/2 чайной ложки гашеной соды 

 рем. —легка взбить 1 стакан сметаны, 1 €йцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 

1 кг €блок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. ”ложить €блоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. “есто получаетс€ м€гкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. «алить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. 

¬нимание! 
„асто возникает вопрос по температуре выпекани€, как правило этот пирог печЄтс€ при 180 гр. ¬озможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от индивидуальных возможностей каждой духовки. 

                   

≈ще один €блочный пирожок, и он “ј ќ… прикольный!!  ¬ы только почитайте. ѕро него ничего не знаю, еще не пробовала, но планирую. ѕоэтому если мен€ кто опередит, вс€ ответственность на нем. 

ѕирог €блочный ленивый (болгарский) от karry

10 €блок (кислых!)
1 стакан сахара 
1 стакан муки 
1 стакан манки 
по 1 ч.л. корицы, соды, лимонной кислоты 
200г сливочного масла 
сахарна€ пудра 

яблоки наререть на крупной терке, разделить на 3 части. —ухие ингредиенты смешать. —мазать форму маслом. ¬ форму (хот€ в рецепте противень- € брала форму, Ќ≈ разъемную) насыпаете стакан сухой смеси , сверху  часть €блок. ƒалее, на €блоки высыпаете оп€ть стакан смеси, €блоки, смесь и €блоки - последний верхний слой. Ќаколоть в нескольких местах ножом. “еперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипени€.  ип€щим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (€блоки). » в гор€чую духовку на 1 час. ѕирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы посто€л ночь хот€ бы.. Ќу или утречком (делов то!!). ќн постоит, остынет, схватитс€. Ќарезать его на куски. —лои еле различимые, но есть!!! —оветую делать из кислых €блок. ≈сли нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой €блок. ‘орма мо€ была диаметром см где -то 22

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 333 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



ћарриэтта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 18:46 (ссылка)
ќб€зательно попробую. —пасибо! “олько вот грушу где вз€ть....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 18:47ссылка
√рушу оставь на потом, когда будет. ƒелай из €блок
larigri   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиси€555-—ветлана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо, € тоже люблю €блочные пироги! ѕоследнее врем€ € пеку из творожного теста. Ѕеру все на глаз: пачка творога г.100 масла ,пара €иц.ложки2-3 сметаны и немного муки,чтобы тесто было немного жидковатым,гашена€ сода, сахар. выливаем все в форму,сверху €блоки с корицей и сахаром и в духовку! ћои ход€т вокруг,не могут дождатьс€.”ходит влет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 01:05ссылка
ќй, как вкусненько! ј нельз€ поподробнее-сколько соды и сахару? —пасибо!!!))))
≈лена_’рипкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 23:30 (ссылка)
 ласс) я второй тоже делала, испекла, на работу поехала, пока приехала - мас€ с мужем его сточили) ÷елый противень был, хорошо, что с собой кусочек вз€ла. ћне очень понравилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любка-голубка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 00:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gala108   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 02:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мама_∆ећиƒи   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 06:37 (ссылка)
¬торой рецепт действительно необычный, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 06:37ссылка
ј первый - охренительно вкусный! ѕроверено!
Sforza McIntosh   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо большое! —ама люблю печь €блочные пироги)) Ќакупила силиконовых форм и пеку теперь сердечко и астру,красота и вкуснотища! ѕопробую и ¬аши рецептики!)) ќсобенно заинтересовал рецепт из коммента ,тесто творожное))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилейна   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Versaviia   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:33 (ссылка)
¬торой "пирог" - €вно не пирог! —корее запеканка. », суд€ по отсутствию €иц - не сама€ лучша€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:47 (ссылка)
ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра_шишкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 15:12 (ссылка)
ј € второй делала.ќчень вкусно !!!» вовсе не запеканка.
—пасибочки !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо, второй вариант необычный, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marvik   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 20:03 (ссылка)
пирог супер подтверждаю! и именно с антоновкойю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо, что поделились!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса_ћорозова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 22:10 (ссылка)
¬сем спасибо за все варианты! ј остальное - дело вкуса!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ»   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ќе помню,кто мен€ научил в интернете,но очень благодарна теперь записываю. ѕирог сливово-€блочный,самый простой из творожного теста.
мой пирог (700x525, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
white-linen   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 06:37 (ссылка)
÷ветаевкий-это волшебный пирог. ”же несколько лет его делаю,и все наестьс€ не можем. ѕравда,€ в заливку не добавл€ю муку,так получаетс€ нежнее,на наш вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 07:09 (ссылка)
Katra_I, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nikadu   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо!
ќчень заинтересовал рецепт- ѕирог €блочный ленивый (болгарский).
Ќи разу такой не пекла. Ќадо будет попробовать.
Ћюблю ченить новенькое пробовать печь, особенно если это быстро.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬-ќ-Ћ-√-ј   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо за рецепты, € об€зательно возьму их на вооружение. Ёто что-то новенькое. ¬замен хочу поделитьс€ своим фирменным рецептом. ћои дети не любили шарлотку, но этот пирог съедали и просили еще. ѕирог"ћечта". Ќужно: 3 €йца, 200гр сл.масла(маргарин), 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки, 3-4 €блока, ванилин, 1/2ч.л сода, соль. ∆елтки отделить от белков. ∆елтки растереть с 3/4 стакана сахара, добавить разм€гченное масло, соды, ванилин, соль, муку. ¬се перемешать. ѕолучитс€ м€гкое тесто.ƒелим на 2 части(побольше и поменьше).ћеньшую положить в холодильник. Ѕольшую часть положить на сковороду и разровн€ть рукой. яблоки натереть на крупной терке и выложить их на тесто. я тесто присыпаю щепоткой крахмала, чтобы не было жидкости.—бить оставшиес€ белки с 1/2 стак сахара и залить ими €блоки сверху. ќхлажденное тесто натираем на крупной терке и рассыпаем поверх взбитых белков. ¬ыпекать в течение часа на среднем огне.  огда остынет можно посыпать сахарно пудрой. я перед выпечкой иногда присыпаю кокосовой стружкой. ѕопробуйте, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natanika   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо большое! ”тащила!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку