-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503


Превеликое удовольствие

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:51 + в цитатник

Да... наша самая главная национальная идея на новогодне-рождественские праздники - наготовить как можно больше самой вкусной еды, сложить ее в холодильник и протоптать к нему незарастающую тропу. Место паломничества, так сказать... Вот просто ритуал такой: открыть холодильник и долго-долго вглядываться внутрь с целью "а чего бы еще вот такого пожевать".

Со временем понимаешь, что все твои вкусовые рецепторы буквально стонут от обилия деликатесов и организму требуется самая простая пища. Может вам такая подойдет? Лично для меня это самое оно!

3576489_DSCI0623 (700x525, 358Kb)

Итак, берем разноцветный болгарский перец, моем, обсушиваем полотенцем и запекаем со всех сторон в духовке до коричневых боков. Как вариант, этот несгибаемый овощ можно обжарить на растительном масле в сковородке под крышкой, но он все равно так плюется, что этот способ подходит любителям тонкого слоя масла на себе любимой и всех кухонных поверхностях. Поэтому проще запечь. 

Запекли? Сумасшедший запах чувствуете? Теперь закрываем перец крышкой (ну или складываем его в полиэтиленовый пакет), ждем когда он немного остынет и в теплом виде обдираем от шкурки. Сок бережно собираем, хвостики не обламываем и семена не выколупываем! Запомните - это грех! Целые освежеванные перечные тушки складываем в глубокую посуду и заливаем маринадом, который мы уже успели приготовить во время перцезапекания. А чего там собственно и готовить-то! Берем стакан холодной кипяченой воды, в нее чеснокодавилкой выдавливаем большую очищенную головку чеснока, добавляем соль и столовую ложку уксуса.

Ну вот, заливаем наши перцы, отгоняем товарищей с вилками и их криками "А попробовать?" и убираем в холодильник. Лучше на ночь

3576489_DSCI0059 (700x525, 256Kb)

А вот на завтра - милости просим! Перчик и отварная картошечка или вот еще вариант, полить нашим чесночным маринадом драники с сыром! Это же сказка!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 27 пользователям

Bionce   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а сколько он может храниться в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:07ссылка
Нисколько он не будет храниться, проверено на себе. Килограмма перцев мне хватает на один день... Ну а если волевым усилием попытаться его оставить, то думаю что и за неделю с ним ничего не случится. Кстати, маринад сильно желируется и его очень здорово есть ложкой.
Марсика   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо, будем дегустировать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:32 (ссылка)
Вкусненько! Я перчики люблю. Кстати я их иногда просто запекаю в духовке, сдираю шкурки и ЕМ!БЛИН, СЕЙЧАС СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:35ссылка
И есть надо с семечками! А еще урчать и капать соком!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:43ссылка
Не, семечки я не ем, но урчу.Уже положила в духовку. Надо успеть съесть, пока муж не пришел. Не хочу делиться.
MARA15   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ой как согласна, что нужна простая пища. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
самая простая пища хорошо было бы...
так нет же =)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
С праздником!!!Всех благ!!!
0e626525051c (600x400, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:33 (ссылка)
Вкусно,но зимой-то перечная цена кусается,а вот летом попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapir58   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:38 (ссылка)
я добавляю немного сахарку и черный перец пару горошек. Лучшая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
корольга   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)
Отдельное спасибо за зеленые помидоры дольками - они у меня продержались до сегодняшнего дня (4 банки трехлитровые делала), одну отвоевала, как хорошо после всех майонезов. И в солянку - объедение!
Спасибо за разгрузочную идею, пора с тропы уходить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:28ссылка
Мы нужны друг другу! За нас!:drinks:
Gatoulla   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луна_в_третьей_четверти   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:09 (ссылка)
Обожаю перчик! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:34ссылка
Уксус по вкусу и желанию!Беру на это количество от чайной до столовой ложки эссенции, как душа попросит
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:01ссылка
Обязательно попробую!!!:give_rose
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 03:45 (ссылка)
Рецепт замечательный, но то, как он написан! У меня сразу как анимация закрутились в сознании картинки - и тот "жирный" холодильник, и тропа, и толпящийся с вилками народ, норовящий последний кусок вырвать... В общем, здорово, будем делать!
С Рождественскими святками! Всем остаться живыми и желательно здоровыми после обильных праздников!
С Рождеством (500x76, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:29ссылка
Выживем! И повторим неоднократно!
martiny_mila   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:12 (ссылка)
У Вас такой замечательный слог! (зачитываюсь и забываю про коменты и спасибо... уж простите) Можно читать все подряд и получать от прочитанного массу удовольствия! Так живо, с иронией и юмором, и аппетитно! Не могу не взять этот рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Скоро лето , можно попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку