Моим погружным блендером тоже не удается получить гомогенную массу, получаются мелко смолотые орешки. Просто так ложкой есть можно, а на хлеб не намажешь
Не знаю, насколько точна информация, но я где-то читала, что арахисовые орешки имеют способность накапливать токсины, что у многих людей и вызывает аллергию.
Не могу сказать с полной уверенностью, но из моих наблюдений (на себе самой) следует, что аллергия возникает не на сам собственно арахис, а на тонкую кожицу, которая на нем может оставаться, после того, как скорлупа ореха уже очищена. Соленый или засахаренный арахис в пакетиках как раз может быть с этой кожицей. Если кожицу удалять, я, например, могу есть арахис совершенно безбоязненно.
Ну. а арахисовое масло - ничего в нем особенного нет. Приедается, как и все остальные продукты.