-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Масло. Арахисовое

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:30 + в цитатник

Ну вот как только не возьмусь какой-нибудь американский фильм смотреть, так сразу и вижу что герои, попав на кухню не лезут в холодильник за салом и колбасой, а безотлагательно принимаются лепить большущие бутерброды с арахисовым маслом! У меня уже навязчивой идеей стало, эту штуку попробовать, потому что желаю богатство выбора, а не как всегда только хлеб со сливочным маслом. У нас же это арахисовое безумие днем с огнем не найдешь, а мне уже очень надо! Поэтому поспрашивала у знающих людей и оказалось, что его можно и дома сделать, причем на выбор - хоть мягкое, хоть хрустящее. Хотя, говорят, в общем-то ничего особенного в нем и нет, ну да, немножко солоновато, немножко сладковато и орешками пахнет. Все равно хочу!

PeanutButter.preview (550x410, 80Kb)

А делается все проще простого, берется обычный арахис, обжаривается на сухой сковородке, затем чистится и измельчается в блендере/комбайне с добавкой соли, растительного масла и сахара или меда. В зависимости от степени измельчения орехов и длительности взбивания можно сделать тягучую мягкую пасту, которая очень похожа на ириску или хрустящую, с кусочками орехов. Мягкую проще есть ложкой, а хрустящая идеальна для бутербродов.

арахисовая-паста (314x314, 43Kb)

А как вам такой бутерброд?

294147_125770247518572_125589037536693_158381_5947690_n (500x375, 35Kb)
 

Делаем арахисовое масло                

Арахисовое масло. Фото.
  • сырой арахис — 250 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • сахар или мед — 1 ст. ложка 
  • соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Обжарим сырой арахис на сковороде до появления на нем темных пятен. Не нужно никакого масла. Только горячая сковорода и арахис.

Очистим арахис от кожуры, сложим его в блендер, добавим подсолнечного масла, соли и сахара.

Будем пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. В моем блендере процедура шла немного с натяжкой. Поэтому, думаю, что погружной блендер лучше всего подойдет для этого дела.

10 (346x493, 15Kb)

И еще вот что нужно знать:

Арахис - один из наиболее частых и сильных пищевых аллергенов, поэтому перед употреблением, нужно проверить, есть ли у детей на орехи аллергия.

В двух столовых ложках арахисового масла содержится 8,5 граммов белка, кальций, фолиевая кислота, цинк, железо, волокно, 200 калорий и 4 миллиграмма ниацина.

А вот здесь про производство арахисового масла в промышленных масштабах. Но очень интересно!



 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 490 раз
Понравилось: 59 пользователям

Алёна2011   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:37 (ссылка)
Обожаю это масло! В 90-х пристрастилась.Потом оно исчезло. Не могла купить даже на крупнейших торговых базах. Есть можно с чем угодно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо з атакой подробный МК. Надо будет сделать себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:11 (ссылка)
Люблю, но покупаю редко - очень калорийное(((
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:36 (ссылка)
Меня тоже всегда занимала эта мысль - про масло! Будем пробовать!
А еще люблю арахисовую халву, только тыщу лет уже в продаже не видела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:54ссылка
в Ашане всегда есть )) И вообще в крупных супермаркетах не проблема купить арахисовую халву, с тахинной или кунжутной сложнее
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:03ссылка
Да, дело за малым: добраться до Ашана или, на худой конец, до любого крупного супермаркета!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:18ссылка
Не... на самом деле совсем малюсенькая проблема - иметь в своем городе подобные супермаркеты! Ашан впервые в жизни живьем летом увидела, в Новосибе
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:43ссылка
Всё! Решено! Собираюсь и еду в Новосибирск! Правда, до Москвы ближе.
МЭЙЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:26 (ссылка)
стоит попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
Моим погружным блендером тоже не удается получить гомогенную массу, получаются мелко смолотые орешки. Просто так ложкой есть можно, а на хлеб не намажешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:08ссылка
Это происходит потому, что мотор блендера не достаточно мощный. У меня блендер с мотором 3.5 л.с. и он спокойно делает масло из любых орехов...
Занозаостра   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:28 (ссылка)
О! Давно хотелось его попробовать и тоже благодаря америфильмам Спасибо за рецепт!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
hochy   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!! тоже надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:12 (ссылка)
Не знаю, насколько точна информация, но я где-то читала, что арахисовые орешки имеют способность накапливать токсины, что у многих людей и вызывает аллергию.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panizosya   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:04 (ссылка)
Не могу сказать с полной уверенностью, но из моих наблюдений (на себе самой) следует, что аллергия возникает не на сам собственно арахис, а на тонкую кожицу, которая на нем может оставаться, после того, как скорлупа ореха уже очищена. Соленый или засахаренный арахис в пакетиках как раз может быть с этой кожицей. Если кожицу удалять, я, например, могу есть арахис совершенно безбоязненно.
Ну. а арахисовое масло - ничего в нем особенного нет. Приедается, как и все остальные продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shikopabra_ups   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)

0_5383e_cefbf41_L (286x256, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушкасдедушкой   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо! Никогда не пробовала, надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Арахис проще прокалить в микроволновке, вкуснее получается, на мой взгляд, и быстрее )) За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:17 (ссылка)
спасибо!люблю это масло в крем для тортиков докрем для тортиков добавлять
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку