-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66413

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Натёртая капуста
Вилок Вилок на тёрке Капуста в тёрке

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Салатик
Томат Томат нарезанный Салатик

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Новый набор продуктов
Копчёная курица Копчёная курица нарезанная Курица, салатик, соус

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Салатик с курицей на лаваше
Соус на лаваше Салатик на лаваше Салатик с курицей на лаваше

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

Шаурма из копчёной курицы
Заворачиваем шаурму Шаурма Шаурма
 

Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Мясо
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурцы
Огурцы Огурцы Огурцы

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

Салатик
Томат Томат Салатик

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Вилок
Капуста Капуста Капуста

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Новый набор продуктов
ЛукУкропЛук, укроп

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

Жареное мясо
Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

Жареное мясо
Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)

Жареное мясо
Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 878 раз
Понравилось: 87 пользователям



Сказочная_петелька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:03 (ссылка)
ВАХ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:17ссылка
На здоровье, чемо ткбило!
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:12 (ссылка)
Обожаю шаурму! Особенно домашнюю! Вот если бы ещё в посте сделать ссылочку (лучше кликабельную) на соус, то было бы просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:20ссылка
Сделала! Специально для вас!
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ната86   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ведина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:21 (ссылка)
слюни потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Рецептик прелесть, я готовила так, только мне дали рецепт, где вместо курицы была копченая колбаса, а скурицей тоже должно быть ООООчень вкусно, главное, что быстро и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Maryysia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kasana55   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
plyska   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Забрала в закрома. Спасибо, слюнки текут. Обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Душечка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:29 (ссылка)
Замечательно. Завтра угощу друзей шаурмой с соусом. Пикантно и неожиданно.Спасибо!Katra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Stervoza_13   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
заковырочка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Обожаю вкусненькое! Спасибо,взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:56 (ссылка)
спасибо за интересные рецепты - цитирую)
спасибо 8 (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lepa1983   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:55 (ссылка)
[http://melochi-jizni.ru/photo/22]
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:11 (ссылка)
унесла и себе. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Резедушка_Душенька   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:19 (ссылка)
Возьму себе рецепт понравилось , спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола_РАЗАКОВА   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:24 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Wise   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantem   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xrezida   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
61872337_725076743 (600x600, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку