-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Классический соус для шаурмы

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник

Соус для шаурмы (классический) от http://www.vlavashe.ru

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соусаполучится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Ряженка
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец чёрный
  • Сахар
  • Соль

Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.

Ряженка, сметана, майонез
Ряженка Ряженка, сметана, майонез Ряженка, сметана, майонез
 
                       

Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Выливаем в тарелку поглубже всю ряженку, кладём всю сметану, кладём майонез. Тщательно перемешиваем. Основа готова.

Сахар, соль
Сахар Сахар Соль

Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.

Лимон
Лимон Лимон Лимон

Черёд следующего ингредиента - лимона, его нам потребуется четверть. Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.

Чеснок
Чеснок Чеснок Выдавливаем чеснок

И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса. На фотографии 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым. Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление - попробовать, если покажется мало, положить ещё. Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.

Хмели-сунели, перец
Хмели-сунели Хмели-сунели Перец чёрный молотый

Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.

Приправа хмели-сунели отлично подходит для мяса и рыбы, широко используется в грузинской кухне. Попробуйте использовать наш соус для шаурмы с этой приправой ещё и в качестве маринада для шашлыка - получится очень вкусно.

Готово! Осталось только перемешать! Уже сразу после этого можете попробоватьсоус на вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике). Приятного аппетита вам и вашим близким :)

Соус для шаурмы
Хлеб Хлеб Соус для шаурмы

А вот и рецепты шаурмы, с этим соусом она станет ещё вкуснее!

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 465 раз
Понравилось: 28 пользователям

Фемида2   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:23 (ссылка)
Я правильно поняла, что ряженки 0,5 литра? Утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ната86   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Русских   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое. Люблю шаурму!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо,с ряженкой попробую, так не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
lepa1983   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olchik22   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:34 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Ряженка в соусе!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Танчик_1969   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:14 (ссылка)
Для меня соус новинка ,благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Тётки, с головными мозгами у вас совсем непорядок. Какой это соус для шуармы? Вы шуарму видели настоящую? Ну хоть типа турецкой? Кеда с майонезом и "ряженкой"? Психоз лечить надо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Саша-стар   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 03:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Я думаю, блинчики с мясом великолепно будут сочетаться с этим соусом, да и не только блинчики. Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
CrystalRicher   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо большое, прямо сегодня и буду применять!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку