-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67501


Правильное кабачковое варенье

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник

Есть два овоща, которые я очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. И всяких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ну сегодня про баклажаны не стану рассказывать, можете сами у Лесяки в блоге посмотреть хорошие рецепты  - 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ, а я вам про правильное кабачковое варенье расскажу. Почему - правильное? Потому что в сети часто встречаю рецепты такого варенья и они обязательно начинаются с фразы "из сахара и воды варим сироп"... НЕТ! Так не надо! Может из-за этого так мало фанатов кабачкового варенья?

Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу. 

Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...

Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.

DSCI0084 (700x525, 82Kb)

 Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора

                               

DSCI0086 (700x525, 92Kb)

Вот оно все - засыпанное и оставленное....

DSCI0088 (700x525, 68Kb)

Через час подходим, заглядываем - батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.

DSCI0089 (700x525, 128Kb)

Варить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема - довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому я на очень медленном огне за один раз все сварила. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим. 

DSCI0091 (700x525, 103Kb)

И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова - просто лакомство! У мня его в первую очередь съедают...

DSCI0094 (700x525, 118Kb)

Ну и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!

DSCI0098 (700x525, 96Kb)

Ах, да, на вкус ни на что не похоже, ну просто очень вкусно и все!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 44 пользователям

Vassi-Lisa   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Супер!!! А кабачки можно любые или только оранжевые?...а то на балконе пропадает парочка кабачков)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:32ссылка
Ой, да конечно любые! Я со своими оранжевыми просто пыталась совершенства достигнуть...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:51ссылка
Все, на выходных варю)))) потом похвастаюсь))) и поделюсь впечатлениями)
Танечка-Татка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:12 (ссылка)
Подтверждаю, что это обалденное варенье! Одно из моих любимых. Делаю все точно так же, но добавляю еще 1 апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:43ссылка
Я тоже делала с апельсинами, лимонами и облепихой. Тоже кстати вкусно. Только на 1 кг кабачков я или апельсинов или лимонов по 4-5 шт ложила.
МурДашка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Я таким способом варила варенье из арбузных корок, только варить нужно немного дольше, а сахаром также засыпала. А сейчас собираюсь сварить кабачки, всё никак не собирусь. Возможно ваш рецепт поможет настроиться.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕНЗА   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:13 (ссылка)
СПАСИБО! СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНУ ВАРИТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Мастерица   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:53 (ссылка)
Исходное сообщение Танечка-Татка
Подтверждаю, что это обалденное варенье! Одно из моих любимых. Делаю все точно так же, но добавляю еще 1 апельсин.

И я тоже апельсин добавляю! Суперское варенье, у меня его тоже в первую очередь съедают . Цвет кабачков без разницы, варенье всё равно золотистое становится. Апельсин и лимон я просто в блендере измельчаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 06:38 (ссылка)
Katra_I, Точно также варила тётя моя. В холодном виде - чудо. Горячее пробовала, не понравилось. Но, когда остыло!!!! А ещё хорошо с тонкими блинчиками, посыпать корицей слегка, завернуть в рулетик.... Это - что-то!!! Советую.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:32 (ссылка)
Надо попробовать!:dance:
Ответить С цитатой В цитатник
Ленна14   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Самое вкусное варенье,какое только ела! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
крав   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:19 (ссылка)
варенье то вкусное, только зачем столько сахара, вполне достаточно на 1кг кабачков 0,5 кг сахара. Попробуйте будет вкусно и не приторно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irinavip   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:12 (ссылка)
Да, очень вкусное варенье, тоже так варю, улетает в первую очередь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Латея   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:35 (ссылка)
Давно хочу попробовать сварить такое варенье, спасибо за подробный рецепт. А кабачки лучше брать зрелые или молодые?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:37ссылка
И для варенья и компота нужны зрелые кабачки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:42ссылка
Большое спасибо, завтра займусь.
Milena5   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Очень красивое варенье! Сразу и не догадаешься из чего сварено! И вкусное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тамира   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:02 (ссылка)
Девочки,а нельзя ли варить аналогичное варенье из тыквы,может кто пробывал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:16ссылка
Я у знакомых пробовала из тыквы с апельсином , просто чудо какое вкусное!!! Мы раньше из кабачков варили, но это мне показалось вкуснее.
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AZZELA   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Ах , Катюшка , какая ж ты молодец, забираю с удовольствием, так как кабачки в этом году уродились как никогда
Ответить С цитатой В цитатник
Валли   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргаритка11   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Это очень вкусное варенье! У мужа на работе ждут когда он принесет баночку очередную- и не верят что это из кабачков! За рецепт благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Карамнова   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Эх, поздно я к Вам зашла, пора кабачков уже прошла. Но за рецепт с "картинками" огромное спасибо, утащу к себе. Буду нового урожая ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Это действительно очень вкусное варенье.Наши знакомые которые не переносят даже запах кабачков попросили рецепт.
Я делаю точно также.
Записывайте не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
alex-keysman   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 16:21 (ссылка)
Интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку