-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ѕравильное кабачковое варенье

—уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 10:05 + в цитатник

≈сть два овоща, которые € очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. » вс€ких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ќу сегодн€ про баклажаны не стану рассказывать, можете сами у Ћес€ки в блоге посмотреть хорошие рецепты  - 6 ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ — Ѕј Ћј∆јЌјћ», а € вам про правильное кабачковое варенье расскажу. ѕочему - правильное? ѕотому что в сети часто встречаю рецепты такого варень€ и они об€зательно начинаютс€ с фразы "из сахара и воды варим сироп"... Ќ≈“! “ак не надо! ћожет из-за этого так мало фанатов кабачкового варень€?

ѕотому что есть другой путь и € вам про него расскажу. 

¬арила сегодн€ ночью, потому что а когда еще? ѕоэтому фотографии соответствующие...

«ато видите, какие у мен€ кабачочки оранжевые! —пециально такие искала, дл€ красоты. Ќу ладно, начинаем, Ѕерем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравитс€.

DSCI0084 (700x525, 82Kb)

 я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставл€ем на час- полтора

                               

DSCI0086 (700x525, 92Kb)

¬от оно все - засыпанное и оставленное....

DSCI0088 (700x525, 68Kb)

„ерез час подходим, загл€дываем - батюшки, нет сахара! Ќу то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворилс€! ¬от вам и сироп! Ќикакой лишней воды.

DSCI0089 (700x525, 128Kb)

¬арить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и сн€ти€ пенок. ¬арим в два приема - довели до кипени€ и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваютс€, пропитываютс€. —амое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому € на очень медленном огне за один раз все сварила.  огда кусочки станут прозрачными, добавл€ем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокип€тим. 

DSCI0091 (700x525, 103Kb)

» вот когда все остынет получаетс€ золотое, душистое, густое варенье. Ќе побоюсь этого слова - просто лакомство! ” мн€ его в первую очередь съедают...

DSCI0094 (700x525, 118Kb)

Ќу и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. ¬от така€ проста€ арифметика!

DSCI0098 (700x525, 96Kb)

јх, да, на вкус ни на что не похоже, ну просто очень вкусно и все!

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 223 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Vassi-Lisa   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 12:27 (ссылка)
—упер!!! ј кабачки можно любые или только оранжевые?...а то на балконе пропадает парочка кабачков)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 12:32ссылка
ќй, да конечно любые! я со своими оранжевыми просто пыталась совершенства достигнуть...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 12:51ссылка
¬се, на выходных варю)))) потом похвастаюсь))) и поделюсь впечатлени€ми)
“анечка-“атка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 16:12 (ссылка)
ѕодтверждаю, что это обалденное варенье! ќдно из моих любимых. ƒелаю все точно так же, но добавл€ю еще 1 апельсин.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 13:43ссылка
я тоже делала с апельсинами, лимонами и облепихой. “оже кстати вкусно. “олько на 1 кг кабачков € или апельсинов или лимонов по 4-5 шт ложила.
ћурƒашка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 16:13 (ссылка)
я таким способом варила варенье из арбузных корок, только варить нужно немного дольше, а сахаром также засыпала. ј сейчас собираюсь сварить кабачки, всЄ никак не собирусь. ¬озможно ваш рецепт поможет настроитьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ≈Ќ«ј   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2011 г. 17:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! —≈√ќƒЌя ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ Ќј„Ќ” ¬ј–»“№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄна_ћастерица   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 00:53 (ссылка)
»сходное сообщение “анечка-“атка
ѕодтверждаю, что это обалденное варенье! ќдно из моих любимых. ƒелаю все точно так же, но добавл€ю еще 1 апельсин.

» € тоже апельсин добавл€ю! —уперское варенье, у мен€ его тоже в первую очередь съедают . ÷вет кабачков без разницы, варенье всЄ равно золотистое становитс€. јпельсин и лимон € просто в блендере измельчаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 06:38 (ссылка)
Katra_I, “очно также варила тЄт€ мо€. ¬ холодном виде - чудо. √ор€чее пробовала, не понравилось. Ќо, когда остыло!!!! ј ещЄ хорошо с тонкими блинчиками, посыпать корицей слегка, завернуть в рулетик.... Ёто - что-то!!! —оветую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√эл   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 09:32 (ссылка)
Ќадо попробовать!:dance:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћЋена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 11:11 (ссылка)
—амое вкусное варенье,какое только ела! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лоскутик46   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
крав   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 13:19 (ссылка)
варенье то вкусное, только зачем столько сахара, вполне достаточно на 1кг кабачков 0,5 кг сахара. ѕопробуйте будет вкусно и не приторно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 15:53 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinavip   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 16:12 (ссылка)
ƒа, очень вкусное варенье, тоже так варю, улетает в первую очередь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћате€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 18:35 (ссылка)
ƒавно хочу попробовать сварить такое варенье, спасибо за подробный рецепт. ј кабачки лучше брать зрелые или молодые?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 18:37ссылка
» дл€ варень€ и компота нужны зрелые кабачки.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 18:42ссылка
Ѕольшое спасибо, завтра займусь.
Milena5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 20:56 (ссылка)
ќчень красивое варенье! —разу и не догадаешьс€ из чего сварено! » вкусное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тамира   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 22:02 (ссылка)
ƒевочки,а нельз€ ли варить аналогичное варенье из тыквы,может кто пробывал?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 18:16ссылка
я у знакомых пробовала из тыквы с апельсином , просто чудо какое вкусное!!! ћы раньше из кабачков варили, но это мне показалось вкуснее.
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 02:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZZELA   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 20:47 (ссылка)
јх ,  атюшка , кака€ ж ты молодец, забираю с удовольствием, так как кабачки в этом году уродились как никогда
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алли   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 18:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргаритка11   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 18:45 (ссылка)
Ёто очень вкусное варенье! ” мужа на работе ждут когда он принесет баночку очередную- и не вер€т что это из кабачков! «а рецепт благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ арамнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
Ёх, поздно € к ¬ам зашла, пора кабачков уже прошла. Ќо за рецепт с "картинками" огромное спасибо, утащу к себе. Ѕуду нового урожа€ ждать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра_шишкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ёто действительно очень вкусное варенье.Ќаши знакомые которые не перенос€т даже запах кабачков попросили рецепт.
я делаю точно также.
«аписывайте не пожалеете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку