Правильное кабачковое варенье |
Есть два овоща, которые я очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. И всяких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ну сегодня про баклажаны не стану рассказывать, можете сами у Лесяки в блоге посмотреть хорошие рецепты - 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ, а я вам про правильное кабачковое варенье расскажу. Почему - правильное? Потому что в сети часто встречаю рецепты такого варенья и они обязательно начинаются с фразы "из сахара и воды варим сироп"... НЕТ! Так не надо! Может из-за этого так мало фанатов кабачкового варенья?
Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу.
Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...
Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.
Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора
Вот оно все - засыпанное и оставленное....
Через час подходим, заглядываем - батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.
Варить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема - довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому я на очень медленном огне за один раз все сварила. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим.
И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова - просто лакомство! У мня его в первую очередь съедают...
Ну и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!
Ах, да, на вкус ни на что не похоже, ну просто очень вкусно и все!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Танечка-Татка
Подтверждаю, что это обалденное варенье! Одно из моих любимых. Делаю все точно так же, но добавляю еще 1 апельсин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |