Это действительно очень вкусное варенье.Наши знакомые которые не переносят даже запах кабачков попросили рецепт.
Я делаю точно также.
Записывайте не пожалеете.
Katra_I, Точно также варила тётя моя. В холодном виде - чудо. Горячее пробовала, не понравилось. Но, когда остыло!!!! А ещё хорошо с тонкими блинчиками, посыпать корицей слегка, завернуть в рулетик.... Это - что-то!!! Советую.
Исходное сообщение Танечка-Татка
Подтверждаю, что это обалденное варенье! Одно из моих любимых. Делаю все точно так же, но добавляю еще 1 апельсин.
И я тоже апельсин добавляю! Суперское варенье, у меня его тоже в первую очередь съедают . Цвет кабачков без разницы, варенье всё равно золотистое становится. Апельсин и лимон я просто в блендере измельчаю.
Я таким способом варила варенье из арбузных корок, только варить нужно немного дольше, а сахаром также засыпала. А сейчас собираюсь сварить кабачки, всё никак не собирусь. Возможно ваш рецепт поможет настроиться.