Кубок России. 1/8 финала futbolist.ru

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 12.12.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 60149
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Бочковые помидоры в банке

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:33 + в цитатник

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 1502 раз
Понравилось: 79 пользователям

Занозаостра   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:57 (ссылка)
И укутывать не надо?..... чета как-то боязно - вдруг сорвет???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:01ссылка
В оригинальном рецепте одеялом накрывают, я же никогда этого не делаю, и так замечательно хранится
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:07ссылка
Ну раз ты уже опробовала, значит нечего бояться! Спасибо за рецепт!!!
elm66   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
0_4560b_b62f680a_S (139x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Лана_Та   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо зимой попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Спасибо за рецептик Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо, непременно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Клара   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:19 (ссылка)
Я уже сделала. Пробовать будем зимой. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:45 (ссылка)
Без уксуса??? А в кладовке в квартире стоять будет? Соль сахар прямо в банку? Подойдут ли для этого вида консервирования помидоры так называемые "сливки".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:18ссылка
Кислое яблоко заменит уксус, соль и сахар растворяют в воде перед последней заливкой, а вот про сорт помидоров - а почему нет? Надо пробовать...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:13ссылка
Спасибо за разъяснения, а в квартире стоять будут или лучше не рисковать?
Как быть с яблоком если оно не очень кислое? Впрочем и помидоры ведь с кислинкой...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:15ссылка
У меня все заготовки дома хранятся, еще ни одна банка не бомбанула...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:17ссылка
Спасибо большое-большое! Приготовлю!
Masinka   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный рецепт засолки томатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Малина-марина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:12 (ссылка)
Обожам-с!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо! У меня тоже вопрос: а можно зелёные помидоры? и вместо горчичного порошка, зерновой? Или рассол не питьевой? у нас помидорки "не идут", а так хочется зеленёньких...Заранее благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:46ссылка
Рассол супер питьевой! А вот без порошка горчицы - никак...
Но есть рецептики и с зелеными помидорками, вот - http://katrai.ru/post149637456/ и вот - http://katrai.ru/post145877654/
Очень вкусные!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:45ссылка
ух, ты! огромное спасибо!
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик! Обязательно закрою такие помидорки. Я уже сделала похожие, только в место яблока положила пол стакана кизила, тоже очень вкусные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Шульгинка   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А можно ли этот рецепт применить для бочки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:18ссылка
Не пробовала с бочкой...чего нет, того нет...
ессения   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мирабелиус   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Давно мечтала о таком способе засолки помидоров!
Ответить С цитатой В цитатник
ruche   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)
спасибо за рецепт. а огурцы бочковые с таким рассолом не получатся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:51ссылка
Для бочковых огурцов другой рецепт...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:25ссылка
Если не секрет, то какой рецепт для бочковых огурцов. Спасибо)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:35ссылка
Так, сейчас расскажу... Берем огурцы, моем, складываем в ведро или кастрюлю, добавляем побольше зелени - петрушки, укропа, сельдерея и чесночка тоже. Заливаем водой из под крана, на каждый литр - 2 столовые ложки соли без горки. Кладем груз и на 3-4 дня забываем.... Потом заглядываем и если брожение закончилось и пена осела, вынимаем огурцы, раскладываем по банкам. Кипятим наш рассол и кипящий заливаем в банки до верха. Закатываем. Все...
Кисленькие крепкие огурчики получаются. Точь в точь как из бочки!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:24ссылка
Огромнейшее СПАСИБО) попробуем)
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Я с заготовками закончила, но этот рецепт попробую обязательно. Вот только про хранение вопрос: только в холодильнике? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:13ссылка
У меня в домашних условиях все заготовки хранятся..
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:33ссылка
Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:50ссылка
Katra_I, Рецепт прост и этим покоряет, если и вкус окажется стоящим.... А действительно ли будет стоять в квартире, погребка, увы, нет???
Rozli   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо огромное! Рецепт замечательный!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:47ссылка
Спасибо! Рецепт то что надо!Главное без уксуса. Будем пробовать.
na_ta_ta   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Мда!!!!! Надо попробовать. Спасибки)))
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:05 (ссылка)
Исходное сообщение Шульгинка
Спасибо за рецепт. А можно ли этот рецепт применить для бочки?
Я помню из детства , как мама закладывала помидоры на солку в бочку в погребе, рассол кипятился рядом с сараем на костре, а в большом тазу мама разводила горчичную "сметану", а в ней пропитывалась вчетверо сложенная марля. Вот эту "горчичную" марлю мама клала поверх последнего слоя помидоров, а сверху прижимала кружком с гнетом( булыжник, прокипяченный в ведре). Когда зимой мы брали помидоры, то несли пол-ведра помидор соленых и ведро рассола-вкусен был необыкновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо, Катюша!!! У меня просто слюньки потекли! Жаль , что у нас в Германии не купишь нормальных помидор. Я здесь и консервировать перестала. Хотя раньше сотнями банок все делала. А здесь все овощи неживые какие-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
биа46   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Очень хочу попробовать, за рецепт спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:22 (ссылка)
Что ж, немного помидор ещё осталось, завтра и попробую. Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Надо попробывать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Интересные рецептики заготовок у Вас , обязательно надо сделать ! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:18 (ссылка)
Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:02ссылка
Огромное спасибо за рецепт!Прочитав рецепт,я бросилась на рынок,и со скоросью звука все сделала.2 месяца банка стояла,и не вызывала доверия...Рассол мутный...НО,когда я банку открыла и попробывала,я скакала от счастья------ как-будто на база ре у бабульки купила!! Я рада,что теперь не буду завидовать(белой завистью)подружкам ,у которых дачи и погреба!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 04:49ссылка
Ну а я то как рада!!! Кушайте на здоровье и всех своими соленьями изумляйте!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники