Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение ШульгинкаЯ помню из детства , как мама закладывала помидоры на солку в бочку в погребе, рассол кипятился рядом с сараем на костре, а в большом тазу мама разводила горчичную "сметану", а в ней пропитывалась вчетверо сложенная марля. Вот эту "горчичную" марлю мама клала поверх последнего слоя помидоров, а сверху прижимала кружком с гнетом( булыжник, прокипяченный в ведре). Когда зимой мы брали помидоры, то несли пол-ведра помидор соленых и ведро рассола-вкусен был необыкновенно!
Спасибо за рецепт. А можно ли этот рецепт применить для бочки?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |