-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66254

 омпот. ќчень вкусный

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:39 + в цитатник

Ќе крутите носом. –ецепт что надо!

 омпот из чернослива и кабачков от Ћьвовны.

»сточник - http://stranamasterov.ru/node/953551

 делюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков.  то-то, может, и знает этот рецепт, а дл€ кого-то это будет новинкой. “ем не менее расскажу, как его делаю €.

Ётот компот очень интересен тем, что кабачки, насто€вшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. „ем это объ€снить - Ѕог его знает! “ак что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимаетс€ желудок и по€вл€етс€ отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). ¬ свое врем€ € тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! ј потом, когда € призналась, что это кабачок... ќ-о-о... Ќо тем не менее молот€т до сих пор!

229495_dsc07898 (360x480, 125Kb)
»так, нам понадоб€тс€:

- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чиста€.

¬Ќ»ћјЌ»≈! „ернослив Ќ≈ «јћ≈Ќя“№ простой сливой!!! Ќужного результата не получитс€! ѕроверено...

229495_dsc07877_0 (520x390, 148Kb)
 абачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена.

“ак подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способност€х воспринимать на слух. ¬озможно, рецептом заинтересуютс€ молодые хоз€йки, которые раньше обходили стороной кабачки (как €).   

229495_dsc07879 (520x390, 128Kb)
ѕочищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. ≈сли диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. ћожно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравитс€. Ёто не принципиально.
229495_dsc07881 (520x390, 139Kb)
«аполн€ем банку кабачками и черносливом в равных пропорци€х до половины.

√урманам можно мен€ть пропорции и объем. я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
¬ данном случае € в банку положила 10 штук чернослива.

229495_dsc07884 (360x480, 135Kb)
—тавим кип€тить воду.

«аложенные фрукты-овощи заливаем кип€тком до горлышка банки и даем посто€ть минут 5-7.
ќставшуюс€ в кастрюле воду выливаем, чтобы не путатьс€ с нормой сахара.
Ќасто€вшуюс€ в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.

229495_dsc07886 (520x390, 183Kb)
ѕосмотрите, что получилось.

”же на этом этапе вода заметно сменила цвет. (— простой сливой такого не получаетс€.)
 ак только вода закипит, добавл€ем нужное количество сахара, доводим до кипени€ и кип€тим минутку-две.

229495_dsc07890 (520x390, 125Kb)
—ахар € кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Ќе на 1 литр воды, а на литровую банку!

“.е. в воду, слитую из дес€ти литровых банок, € добавила 10 чашек сахара. Ёто делаю дл€ того, чтобы сок был концентрированным.

229495_dsc07885 (360x480, 125Kb)
ѕолученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.

ќставл€ем в таком положении до полного остывани€.

229495_dsc07898_0 (360x480, 125Kb)

¬от и все, дорогие мои...  ак видите, рецепт совсем не сложный! ≈го осилит даже начинающа€ хоз€йка.

» еще немаловажное замечание - как бы вам ни хотелось испробовать свое творение через день-два, зажмите в твердый кулак свое хотение и дайте насто€тьс€ компоту. ќн должен "созреть"!   Ќовому году, € думаю, можно уже будет пробовать...

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬олна78   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:57 (ссылка)
ј на фотках-то - €вные сливы :)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 15:05ссылка
„ернослив - это и есть сливы, только сорт ¬енгерка, сладка€ с легко отдел€ющейс€ косточкой.
 стати, можно делать такой компот с алычой - один в один ананасовый получитс€...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 20:58ссылка
” нас черносливом прин€то называть любую сушеную сливу :). ѕро такой сорт и не слышала даже .....
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 10:43ссылка
јга, чернослив это сушена€ венгерка. Ќа ”краине ее по-моему везде полно. “олько название тоже "украинизированное" - угорка (потому, что ¬енгри€ по украински - ”горщина). Ёта слива дл€ любой консервации - самое то. Ќе крупна€ и невзрачна€, но обладающа€ неверо€тным ароматом в компотах, варень€х. ћо€ бывша€ коллега из нее даже соус делает по типу грузинского ткемали. ќбалденно вкусно получаетс€. я раньше тоже делала.   м€су - отлично подходит.
Megaline   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 16:11 (ссылка)
а чернослив, который в магазине в пакетиках продаетс€ можно использовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 16:13ссылка
Ћьвовна говорит что только свежий...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 16:22ссылка
да где ж его достать то ((
ElenaPoli   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 18:31 (ссылка)
“акого € еще не пробовала, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lina_Korm   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 19:39 (ссылка)
»нтересный вариант, € такой не знала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_„ашинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 20:37 (ссылка)
ќчень хочу узнать, как кабачок в грушу превращаетс€. “олько ради этого стоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_“рифанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 07:28 (ссылка)
—пасибо! ј то € уже не знаю куда еще кабачки применить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 07:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ¬еликолепное применение кабачка.ƒешево и сердито!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќа_грани_двух_миров   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 11:48 (ссылка)
ќгромное спасибо!  ак раз не знали что с кабачками делать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку