-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67495


Ћуковый мармелад

¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 09:53 + в цитатник

Confit d'Onions. Ћуковый "мармелад" от Ќики Ѕелоцерковской
ура
[info]belonika

 


 
«вучит, конечно, так себе...
Ќо вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у мен€ безусловный хит дома.
—колько бы € его не делала... вот никогда дольше мес€ца не живет.
¬се луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выход€т в сад. 
ј те, кто любит м€со и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
я не просто рекомендую его...
я, можно сказать, настаиваю. ) Ёто необыкновенно вкусно.
» делаетс€...  достаточно просто.                          

Ќам понадоб€тс€: 2 кг красного лука (тут половина италь€нского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина, 
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимь€на, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайна€ ложка сем€н кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

*  расный лук можно помен€ть на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.




–ежем лук полукольцами. Ќе очень тонко.




¬ антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
 идаем листики тимь€на, чуть обжариваем.




¬ ступке размельчаем кориандр. ≈сли у вас молотый - ничего страшного.
(Ќу... или в кофемолку его.)
ƒобавл€ем к тимь€ну.




 идаем лук и обжариваем на среднем огне, минут п€ть. ћешаем.
Ќе дайте ему подгореть! »наче по€витс€ горечь.




”бавл€ем огонь, накрываем крышкой и тушим минут п€тнадцать (помешиваем).
ƒобавл€ем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!). 
ѕериодически помешива€.




—терилизуем банки, как вы привыкли.
” мен€ дл€ этого есть мо€ любима€ стара€-стара€ кастрюл€ "пароварка".




 огда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. «акрываем крышечкой, переворачиваем. 
 огда остынет ставим в прохладное место.
ќткрытую банку храним в холодильнике.




≈го просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
”дивительно душистый. я вот... еще не встречала равнодушных. )


 

я использую €годный уксус, но это не принципиально.
ћне просто очень нравитс€ его сладковатый вкус.
≈сли ¬ам непросто его найти - сделайте сами, что-бы мне два раза не писать...
простой и замечательный рецепт клубничного домашнего уксуса есть у прекрасной испанской ёли —ёƒј “џЌ÷!!!
и вообще, всеи любител€м €ркой испанской кухни очень рекомендую этот дневник. ќдин из самых мною любимых в жэжэ.

           
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ћюда-ћилла   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pharmacon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 11:32 (ссылка)
Katra_I, это как бы типа соуса получаетс€, обожаю такие вкусности! —пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roxar   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 13:02 (ссылка)
.
 (300x200, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рошкина_јнна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 15:25 (ссылка)
—пасибо за не обычный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vaksya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
ѕрочитала про клубничный уксус. ј как ведет себ€ уксус во врем€ кип€чени€? да еще 10 мин. Ўтын, наверно,стоит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 04:29ссылка
Ћичный опыт - велика€ штука! ѕока не попробуем, не узнаем
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 22:42ссылка
Ўтын можно пережить. Ѕольше заинтересовало, что когда мы делаем маринад, к примеру на помидоры, то кип€тим только воду с солью и сахаром, а уксус вливаем, когда маринад снимаем с огн€. я всегда думала, что это делаетс€ во избежание потери уксусом каких-то свойств. ј тут кип€тить 10 мин.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 07:18ссылка
ѕроверила рецептик! «апашок при варке есть, но больше от лука. ќт уксуса остаетс€ только вкус и никакого запаха, значит он дл€ этого-то и нужен...
ќ‘‘÷ј_«ћ≈…— јя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 январ€ 2011 г. 20:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
альфи_юшка   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 20:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒ»„ ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 00:43 (ссылка)
привет!!!ни когда такое не пробовала !!! попробую!!! спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку