-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66402

Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник

Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg/3576489_resize_of__002 (400x300, 32Kb)

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем  каждую в смазанной форме, выстланой пекарской бумагой при 200 градусах около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи  торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

al-kus2.jpg/3576489_alkus2 (388x276, 50Kb)

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке в 3. Смазываем форму маслом, наливаем тесто, ставим в печь. В зависимости от размера формы и мощности самой печки выбираем режимы. Принцип такой: сначала, примерно половину времени, выпекаем корж при 50% уровне мощности, затем при полной мощности доводим до готовности. На корж диаметром чуть более 20 см уходит 5-6 минут. Наливаем теста не менее 1 см толщиной. Лучше почаще проверять готовность коржа, чем передержать его в печке. Всего одна лишняя минутка может подпортить результат - края станут слишком жесткими. Есть ещё хитрость: если края уже готовы, а середина ещё жидковата, надо вырезать круг из фольги по размеру формы, а в этом круге в середине вырезать круглое отверстие, чтобы микроволны поджаривали только середину. Достаточно испечь пару-тройку коржей, чтобы понять характер именно Вашей печки.

Рецепт тортика от Алисы с Кукинга

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 27 пользователям



Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:16 (ссылка)
когда-то я пекла такой пирог.И правда. очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LGNatali   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:35 (ссылка)
Попробуем! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:45 (ссылка)
Согласна - тортик получается замечательный, когда-то я его уже пекла, именно в микроволновке, но рецептик возьму, чтобы не забыть, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:18 (ссылка)
Ни разу не пробовала печь в микро. А посуду какую использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:16ссылка
Да в любой посуде которая подходит для микроволновки! Можно даже в силиконовой, главное про промасленный пергамент не забудьте - а то коржи очень хорошо прилипают...
Людаста   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:59 (ссылка)
Обязательно попробую рецепт!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бакланова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо,утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:55 (ссылка)
спасибо!!!!!обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
SmiloDonna   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:20 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I
Да в любой посуде которая подходит для микроволновки! Можно даже в силиконовой, главное про промасленный пергамент не забудьте - а то коржи очень хорошо прилипают...
о да! я не промаслила,еле отодрала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:23ссылка
Когда остынет тогда бумага легче отдирается...
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:31ссылка
мы уже его съели)))слишком он легкий,муки что ли мало,мы любим более насыщенные пироги
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:39ссылка
То что легкий - это его достоинство! А количество муки здесь можно увеличить до пяти ложек, мне кажется что тогда он больше поднимается и получается попышнее
щасливцева   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо, очень нравятся рецепты для микроволновки. Подскажите, фольга в этом случае должна быть особенная, или обычная, как для духовки?
Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:34 (ссылка)
Katra_I, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LISA99999   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:22 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуся46   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:45 (ссылка)
ухтышка, обязательно попробую. Пробовала делать в микроволновке, так популярный сейчас - торт в кружке! Отличная штука. Думаю и этот порадует.
Ответить С цитатой В цитатник
СейчасБрюнетка   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:29 (ссылка)
Классно!Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Megaline   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
как то у меня плохо поднялось... может больше взбивать надо было... торопилась маленько)) думаю если отдельно взбить белки и желтки+сахар, то будет пышнее)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:28ссылка
Скорее всего слой теста был тоненький. Я сейчас вообще один корж пеку из двух норм продуктов, а потом разрезаю его на три части Поднимается очень хорошо
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:29ссылка
А-а! Совсем забыла! А на вкус-то как???
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:01ссылка
на вкус нормально) я пропитала чаем с коньяком, а между коржами персики и грецкие орехи)) чегоб не вкусно))
вот) угощайтесь)
P1010966 (525x700, 331Kb)
nadinrom   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:45 (ссылка)
А я про фольгу хочу узнать. Ведь в микроволновке её нельзя использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 16:28ссылка
У меня в инструкции к микроволновке написано:

Алюминиевая фольга
Алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи лишь в определенных случаях:
1. Ее нельзя использовать для приготовления пищи, т.к. микроволны будут отражаться от нее и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картофель или форель в фольге).
Но эти свойства можно обратить в пользу, если накрыть алюминиевой фольгой те места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы,голову или хвост рыбы) при разморозке.
При укладке пищи в камеру микроволновой печи необходимо соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.

А еще есть специальная фольга для микроволновок....
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:18ссылка
Вот-вот. Я про искрообразование, оно идет даже от посуды с золотым ободком.
СпасиБО за рецепт. Сегодня будем пробовать этот тортик. Я его назвала "Кисельные берега"
Oliviyy   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Часто пеку в микроволновке бисквитик, надо попробовать на киселе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку