-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66429

Бесподобное сало...

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:09 + в цитатник

Толченое сало

Это мой любимый рецепт... Очень обрадовалась, когда увидела его на сайте "Готовим дома". Мне даже фотографировать ничего не пришлось - все уже сделано. Так что пробуйте! С борщом - просто роскошно!

PA090029.jpg
Состав:
300 г хорошего соленого сала без мясных прослоек
1 головка чеснока (можно брать больше или меньше - это на любителя)
свежемолотый черный перец
PA090020.jpg
Приготовление:
Сало очистить от соли, срезать с него шкурку. Перекрутить сало на мясорубке или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и измельчить.
Смешать сало с чесноком, добавить перец по вкусу.
Можно добавить измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый чеснок, черемшу), я на этот раз делала без зелени.
Хранить в плотно закрытой стеклянной баночке в холодильнике.
Подавать, намазав на хлеб.
PA090026.jpg
Приятного аппетита!

Взяла здесь

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 7 пользователям



Naniika   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:35 (ссылка)
даж кушать захотелось-вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:56ссылка
А как оно бесподобно пахнет!!!
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:52 (ссылка)
Давай за нас! Давай за Вас! И за Сибирь и за Кавказ! СУПЕР!!!
5a81b023e72c (107x115, 8 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:59 (ссылка)
Ну этот рецептик и в нашей семье очень любят, закусочка еще та! Супер! Спасибо за напоминание, нужно срочно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
lutcenko   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:59 (ссылка)
НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО БЛЮДО: ЦЫГАНСКОЕ МАСЛО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:53ссылка
Вот и ничего себе! Оказывается даже название ему придумано! Буду знать...
barila   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 00:28 (ссылка)
А мы шкварки перекручиваем+перчик+соль+чесночок. Получается безотходное производство: смалец отдельно, масса для бутерброда отдельно.
А сало и нарезанное само по себе хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:47ссылка
Для меня сало чудесно во всех его проявлениях! А рецептик Ваш - просто супер! Так я еще не делала
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:42ссылка
Моя мама всю жизнь шкурки куриные из холодца выбрасывала, так как у нас в семье никто их не ел, даже соседям иногда отдавала. До тех пор, пока не появился мой муж... Теперь шкурки тоже перемалываются и превращаются в чудный паштет! Если останется бульон, то можно и его залить поверх паштета.
ваше_благородство   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:48ссылка
Рада единомышленникам!
Любушкаголубушка   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:05 (ссылка)
В 90-е годы очень спасало ))), особенно с зеленью, просто пирожные...
Ответить С цитатой В цитатник
Lenadru   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:30 (ссылка)
Такой вещью, только обязательно из старого сала, моя бабушка-казачка заправляла борщ. Борщ был ум отъешь, тем более что все овощи только с куста.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната6ка-рома6ка   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 02:15 (ссылка)

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО,НАС НА РАБОТЕ УГОЩАЛ ТАКОЙ ВКУСНОТОЙ СОТРУДНИК-УКРАИНЕЦ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 11:09ссылка
Вкуснятина!Раньше в нашей семье тоже так делали.Ностальгия по детству,спасибо!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:28 (ссылка)
Удобная намазочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:31ссылка
И какая сногсшибательно вкусная....
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:32 (ссылка)
я все на подобие люблю.Даже слюнка потекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:35ссылка
И как же я вас понимаю!!!
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:30 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку