-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66447

Антикризисный рецепт красной икры-2

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия-Бирюза *Ложная икорка*


*Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора.
Автор : Виктория ( nikulj )
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
 (500x375, 57Kb)
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка по 100 г
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Кулинарная книга
Антикризисный рецепт
Метки:  
Понравилось: 42 пользователям



samolena   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:29 (ссылка)
Давно искала этот рецепт! большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:56ссылка
Замечательная вещь на каждый день! Простенько, но очень вкусно... Я очень люблю всякие домашние паштетики, еще один мой любимый - из печенки.
Зиновия   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Не возлагайте слишком больших надежд! Но тем не менее это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 15:10 (ссылка)
СПАСИБО за интересны рецепт ....
Ответить С цитатой В цитатник
Streki   обратиться по имени Интересный рецепт. Обязательно попробую Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Хочу также поделиться своим рецептиком паштета. Он тоже напоминает икру, но не красную, а черненькую.... Хоть и по цвету совсем не черный получается. Нужно взять икру соленой сельди (у нас в магазинах уже готовая расфасованная в баночки продается), отварные яйца и сливочное масло. Все смешать и кушать!!! Количество ингредиентов точно не скажу, зависит от кол-ва икры, нужно пробовать. Некоторые мои знакомые заменили икру сельди на икру мойвы. Тоже ничего получается. Всем приятного аппетита!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:27 (ссылка)
спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
Просто и вкусно! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_lanskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:30 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
mash-66   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Пользуюсь похожим рецептом более 17 лет, только морковку не варю, а сырую пропускаю через мясорубку,она как бы похрустывает, вкус другой и немного приправляю майонезом, хранится в банке под крышкой долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку