-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66964


Подарок для нашей кожи - взбитое масло

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:11 + в цитатник

 Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись  безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!

Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!

     

Поскольку это безводный продукт, вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете использовать витамин Е, чтобы продлить срок хранения и замедлить прогоркание. Добавьте 1% витамина Е вместо 1% масла.

Основной рецепт взбитого масла 

  • 80% твердые масла
  • 19% жидкие масла
  • 1% отдушка или эфирное масло


Взвесьте все масла в жаропрочной емкости и поставьте наводяную баню до размягчения масел. Добавьте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. На это может уйти время, но это того стоит. Выложите готовое масло шпателем в чистую банку.

Рецептов взбитого масла может быть очень много: вам придется самим решить, какие масла добавить и какой эффект вам нужен. Вы можете выбрать любые масла, и некоторым из них даже не потребуется нагревание.

Взбитое масло ши 

  • 80% ши
  • 19% жидкое масло (я рекомендую жидкое ши или фракционное кокосовое масло)
  • 1% отдушка или эфирное масло


Смешайте ши с жидкими и эфирными маслами и взбейте.

Взбитое масло манго 

  • 80% манго
  • 19% жидкое масло
  • 1% отдушка или эфирное масло


Слегка растопите манго и другие масла, снимите с водяной бани и взбейте.

Можете попробовать различные вариации жидких и твердых масел. И хотя масло какао очень полезно, не стоит использовать его в качестве единственного баттера, потому что смесь получится очень твердой. Если вы используете твердые баттеры, придерживайтесь правила: ½ твердого баттера и ½ мягкого баттера для получения приятной консистенции.

Взбитое масло какао 

  • 40% какао
  • 40% другое твердое масло (алоэ-баттер, ши или манго)
  • 19% жидкое масло
  • 1% отдушка или эфирное масло


Полностью растопите масло какао, затем добавьте манго и жидкое масло и начните мешать. Поскольку какао стало жидким, вы можете поставить его в холодильник на пару минут, чтобы масло начало затвердевать по краям. Достаньте из холодильника, добавьте эфирные масла и взбейте.

Попробуйте сделать взбитое масло из твердых масел авокадо, оливки или миндаля! И не забудьте про замечательные экзотические масла!
 

По материалам  academy-miracles.ru

Рубрики:  Красота и здоровье
Ароматерапия


Процитировано 495 раз
Понравилось: 18 пользователям



Nerei   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!..
Ответить С цитатой В цитатник
Silver_Brut   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 13:18 (ссылка)
интересно, когда у меня руки дойдут перепробовать все эти рецепты?......... но не захомячить не могу)))
Ответить С цитатой В цитатник
LiNea_del_Mar   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:22 (ссылка)
и хотя указано, что консервант не требуется, все же хотелось бы узнать, сколько это удовольствие следует хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:39 (ссылка)
LiNea_del_Mar, В любом случае Вы же не станете готовить эту нежную прелесть в промышленных масштабах и если не использовать нестабильные масла типа масел грецкого ореха, подсолнечного или кукурузного, то пользоваться в течение месяца взбитым маслом можно без сомнений в его качестве.
Ответить С цитатой В цитатник
LiNea_del_Mar   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:23 (ссылка)
И все же Вы рекомендуете не добавлять консерванты в готовый продукт?
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:52 (ссылка)
LiNea_del_Mar, Поверьте, консерванты в этом рецепте совершенно не нужны. Масло насыщенное воздухом имеет устойчивую хорошо сохраняющуюся консистенцию, витамин Е (антиоксидант) защищает от окисления, при желании этот крем можно хранить в холодильнике... Вроде бы все.. В общем, прочь сомнения, один раз это сделаете и накопите свой бесценный опыт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Mya   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:35 (ссылка)
спасибо! В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:02 (ссылка)
Mila_Mya, И в цитатник,и к исполнению!!!
Ответить С цитатой В цитатник
царевна_Тата   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, такое удовольствие читать Ваши посты о мыле и всяких кремах - такие же воздушные и нежные...
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 06:11 (ссылка)
Извините, но не НАЛОЖИТЬ !!! а ПЕРЕЛОЖИТЬ , так правильнее будет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Katra_I   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:57 (ссылка)
Аноним, Даже обсуждать нечего, вы правы... Исправила на ВЫЛОЖИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 07:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lapania   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Вишневская   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю! Для меня,начинающей,очень нужная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
СУПЕР !!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Киценыш   обратиться по имени Не получаеться((( Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Как долго нужно сбивать, чтобы получилась такая масляная форма как на вашей картинке? У меня все жидкое...
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Коломыц_Сызрань   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 05:10 (ссылка)
Ммм ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку