Как сделать пряжу из газет |
Пряжа из газет -как ее сделать?
Елена (lora2401) пишет в art_handmade |
Пряжа из газет -как ее сделать?
Пряжа из газет -как ее сделать?
Ну начнем с того – зачем она все-таки нужна, если есть и так множество видов пряжи? Шерсть, шелк, акрил, хлопок, вискоза, пластик, ткань, джинс – из всего этого можно вязать. Но бумага – это чисто экологический материал, и используя его во вторичном сырье Вы помогаете сохранить леса! А использовать такую пряжу можно по-разному.
Метки: бумага ручная работа своими руками мастер-класс |
Мастер-класс по изготовлению бижутерии. Сутаж |
Сутаж
Метки: бисер ручная работа своими руками мастер-класс |
Бумага ручной работы. |
Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.
Метки: бумага ручная работа своими руками мастер-класс |
Бумага своими руками |
Бумага своими руками
Хочу рассказать ,как я делаю плотную фактурную бумагу ручной работы.
1. Рву на мелкие кусочки ненужную бумагу (обрывки обоев, офисной бумаги, белые края газет, салфетки, туалетную бумагу- беру примерно 50х50% бумаги рыхлой типа салфеток и обычной,типа офисной). Я принципиально не использую бумагу с типографкой краской (журналы и гзеты с буквами и рисунками),но если вы берёте газеты и журнылы,придётся отбеливать в стиральном порошке в кипятке.
Ещё в этот раз у меня был рулон полинявшей советской гофробумаги, добавила и её - получилось очень кстати,т.к. она дала приятный розовый цвет
2. Заливаю рваную бумагу горячей водой. Как правило, делаю это на ночь (или утром,если собираюсь творить вечером)
3. Измельчаю намокшую бумагу в блендере, добавляю пару столовых ложек крахмала и 3 стол.ложки клея ПВА. На этом же этапе можно ввести блёстки (использую сухие блёстки для декора ногтей)
Метки: бумага ручная работа своими руками мастер-класс |
Домашние ликеры |
Ликеры
Ликер "Молочный"
На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o
Ликер Финиковый.
Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.
Можно приготовить из любых сухофруктов.
Медвежья охота
Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.
Сливянка
Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.
Метки: рецепт кулинарная книга |
Домашние наливочки и настойки |
Настойки и наливки домашнего приготовления.
НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.
Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
Далее
Метки: рецепт кулинарная книга |
Полочка из картонной коробки |
Дизайн: Валентина Гинда, Владислав Власов. Текст: Лара Хаметова. Фото: Ольга Куваева.
Кто-то не терпит в доме остатков, обрезков, коробок. Кто-то легко найдет им применение в быту. И не просто так, а с изюминкой.
Метки: бумага мастер-класс своими руками ручная работа |
Яйцо-витраж из осколков стекла |
Метки: ручная работа мастер-класс своими руками стекло витраж пластика |
Декор из пуговиц |
Метки: ручная работа декор пуговицы рамки |
Про хачапури. И яичную скорлупу |
Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.
Внешне хачапури похожи на большие ватрушки, которые могут быть как открытые, так и закрытые, это дело вкуса. Настоящие хачапури готовят с применением рассольных сыров - имеретинского, кобийского, чанах или брынзы, которые предварительно замачивают для снижения содержания соли. Особого рода тесто, которое можно назвать сдобным пресным тестом является промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым вариантом и готовится на кислой молочной основе (мацони). Выпекают на чугунных сковородках на углях или плите. Отклонения от этой технологии лишают хачапури национального колорита, и тем не менее все же стоит рискнуть!
Итак, начнем готовить это великолепие...
Тесто - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Муки берем столько, чтобы замеситьь некрутое тесто. Кстати, можно добавить соду, тогда тесто получится еще нежнее.
Начинка - 0,5 кг сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Сыр потереть на терке и растереть с яйцом и маслом в однородную массу.
Приготовление - тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты по размеру смазанной маслом формы. На нижний пласт намазываем начинку и закрываем вторым пластом. Края защипываем наглухо.
Выпекаем в духовке, пока хачапури не зарумянится. Да и по запаху сразу поймете, когда вынимать. Смазываем сверху маслом и быстро к столу!
В этот раз я не поленилась оставить скорлупки от яиц, так как давно хотелось попробовать использовать их как материал для декора. Главное, отделить от них внутреннюю пленку, которая помешает легкому растрескиванию скорлупы на поверхности. Кстати, о поверхности - вовремя подвернулся унылый в своей банальности пластиковый цветочный горшок.
Декорируемую поверхность зашкурила крупной шкуркой для лучшего контакта со скорлупой и приклеила ее на ПВА. Получившийся "орнамент" покрыла сверху еще одним слоем клея для закрепления. После просушки - двумя слоями акрилового матового лака. Посмотрела на результат и отказалась от предполагаемого дальнейшего декупажа на стенках горшка. Пока нравится этот вариант, ведь получилосьочень нежно и не хочется перегружать деталями.
А вы как думаете?
Метки: ручная работа своими руками рецепт кулинарная книга скорлупа маё |