-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64934

Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Делаем бутылочку с фруктами

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:18 + в цитатник

Про красоту в бутылках я уже постик выкладывала - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post126902442/

А теперь для желающих сделать это своими руками мастер-класс от Lillo

Декоративная бутылка.

                                                                                                       

Как это сделать
Рубрики:  Мастер-класс
Милый дом
Подарки
Бутылки

Метки:  


Процитировано 875 раз
Понравилось: 52 пользователям

Объемная звезда. И не одна...

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:33 + в цитатник

Невероятно симпатишные объемные звезды из блога Клик

И просто из бумаги!

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Мастер-класс
Рождество и Новый год

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 17 пользователям

Драконоведение от knada

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю свою коллекцию.

Стольких драконов я уже сделала,  а дракона - повара нет. Это дело, надо было срочно исправить.

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бумага
Мастер-класс
Игрушки

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

 Наталья Корнилова

 

Екатерина Малагалеева (Екатеринбург)

Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Котопятница... То что надо

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Про живой лед

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник



Ну очень любопытный видеоролик с опытами по кристаллизации. Жидкость, налитая в емкость от прикосновения человека почти мгновенно превращается в кусок льда при комнатной температуре. Затем загадочную жидкость льют в миску и капли становятся сосульками, образуя причудливые сталактиты. Ацетат натрия, показанный в эксперименте, легко получить в домашних условиях из уксуса и соды.

Жидкость — ацетат натрия, он же уксуснокислый натрий. Чтобы получить в домашних условиях понадобится питьевая сода и уксус, а еще лучше — уксусная эссенция. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока жидкость не перестанет шипеть. Затем выпарить на огне в кастрюльке, как показано на видео. Остудить жидкость можно, поставив в холодильник.

Получится монолитный кусок. Если сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его следует слить. То, что осталось — ацетат натрия, вернее, его кристаллогидрат. Его осталось только расплавить. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры.

Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива), как жидкость затвердеет на глазах! Состав можно использовать многократно!

Рубрики:  Видео
Игры и отдых

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

Панно-крейзи-розы

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Взято здесь lizzyhouse.typepad.com/cherry_house_quilts/ 

КАК ЖЕ ВСЕ ПРОСТО, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАУЧИТСЯ СТЕГАТЬ!

IMG_0360

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Шьем сами

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Любопытный узор, в клеточку...

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытный узор

Чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается "плетёная корзинка".
Легко и так эффектно.
Узор очень плотный, почти не тянется.
Классическими петлями- получился в одну сторону, "бабушкиными" - действительно, плетёная корзина.
На фото- из ленточной пряжи.
Для летней сумки или пледика- коврика такая плотная вязка была бы хорошо.


Источник:http://mirpiar.com/forum/3-94-7#4624

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Апельсиново-лимонные шкурки. В шоколаде...

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Настольный фонтанчик...

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:51 + в цитатник

Запертым обстоятельствами в квартирах и офисах посвящается!

Автор идеи и мастер-класса  exelenza

Лето у воды )))

Где-то там плещутся моря и океаны, где-то там сонные ивы полощут свои косы в хрустальной воде... Но нас в этом прекрасном далеке, к сожалению, нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому стряхнём сонное оцепенение и будем ковать щасьте своими руками!

Что для счастья надо?                    

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Милый дом

Метки:  


Процитировано 413 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 450 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь