-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64938

Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Чайные приметы...Интересный five o'clock!

Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные приметы...Интересный five o'clock!

 Автор: Денис Шумаков

"Как большинство современных, в меру образованных и в меру невежественных людей, я с осторожным почтением отношусь к разнообразным приметам и суевериям. С одной стороны, конечно, я прекрасно понимаю, что семь фарфоровых слонов на каминной полке — это смех какой-то, а не предвестник счастья. Но, с другой стороны, я предпочитаю вежливо здороваться с перебегающими мне дорогу котами и кошками — если отвести неприятности, даже приметно-суеверные, можно совершенно не напрягаясь — то почему бы этого не сделать…
Дело в том, что в разных культурах существуют разные чайные гадания и приметы. И вот несколько слов об английских чайных приметах . Английские приметы я выбрал по двум причинам. Во-первых, повседневная чайная культура в Англии развита очень сильно — а приметы являются частью именно повседневной культуры. Ну а во-вторых, Англия — это вообще страна с богатыми традициями суеверий — так что о каких еще приметах писать, если не об английских.

«Если ты поворачиваешь чайник носиком к камину или стене, ты рискуешь остаться старой девой». Совершенно очевидная примета, если рассматривать чайник как воплощение мужчины. Редкому мужчине понравится в присутствии женщины стоять носиком к камину.
 

 (600x412, 62Kb)

«Если двое пьют чай из одного чайника — быть беде». Это кентская примета. Но, учитывая, что в России из одного чайника часто пьют не только двое, но и трое (числовой ряд можно продолжить), именно эта примета объясняет все российские неурядицы.

 (700x565, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Про жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А как вам такой бутербродик?

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Рецепт кекса. Из бумаги...

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:46 + в цитатник

Что это - чудесное дополнение сервировки стола, елочная игрушка или коробочка для подарка - решать вам, мое дело показать мастер-класс по изготовлению этой красоты 




Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бумага
Мастер-класс
Упаковка
Подарки

Метки:  


Процитировано 255 раз
Понравилось: 14 пользователям

Еще про кусудамы...

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство .Оригами


 

Вот ведь искала просто немного информации по созданию этих цветочных кукол выполненных из модулей классической кусудамы Супершар,а найдя столько информации и красивые фотографии с этими бумажными шарами-не могу не  собрать их в один пост .Пусть будет всё вместе)


цветочные куклы и бумажные шары

Рубрики:  Бумага

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кусудама Ноготки

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник

С надавних пор стала фанаткой оригами. Особенно люблю кусудамы...

Кусудама Ноготки

Эта кусудама состоит из 12 цветов. Каждый цветок- из 4 деталей.
Диаметр 12 см

Кусудама: Кусудама "Ноготки" МК
 
                                            
Читать далее...
Рубрики:  Бумага

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

Забавная игрушка - Акинатор

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:06 + в цитатник

Акинатор – это добрый веб джин, который угадывает ваши загадки, попробуйте поиграть с Акинатором — загадайте персонажа, ответьте на вопросы джинна и Вы удивитесь, услышав правильный ответ.

Этот Джин Акинатор живет в Интернете и знает 8 языков, в том числе и русский. Он предлагает вам поиграть в забавную игру. Загадайте персонажа, которого вы хорошо знаете. Им может быть кто угодно — реальная личность (певец, спортсмен, политик), персонаж кинофильма или литературный герой.

акинатор, Акинатор угадывает мысли - Главная страница сервиса, akinator, akinator com, frbyfnjh,акинатор угадывает мысли, окинатор, джин угадывает, акиватор, акинатор, интернет сервис, интересная игра, ru akinator, www akinator, www akinator com, угадыватель мыслей, угадыватель людей

Игрушка простая, но тем не менее, она производит сильное впечатление: вопрос «И как же Акинатор может все знать?» крутится в голове еще долго. Можно потратить уйму времени, перебирая в памяти роботов, героев книг, политиков, киногероев и то и дело восклицая: «Он снова угадал!»

ИГРАТЬ...

Рубрики:  интернет
Игры и отдых

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колдовская помощь всем желающим от колдуна Нестора

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:27 + в цитатник

Колдовская помощь всем желающим...

Я, Нестор, старый и мертвый давно, написал для всех обиженных, испуганных, обманутых и больных колдовскую формулу, при помощи которой, можно снять или повернуть обратно заговор и сглаз, защитить себя и свою семью от врагов, повернуть смерть вспять.

 

мертвый мёртвый колдун нестор бесплатная колдовская формула сайт колдуна ведуна нестора любовные привороты колдовство заговоры заклинания человеческий череп картинка черепа бесплатное видео фото черепов мертвые медиумы спиритизм спиритический сеанс спирит/3576489_skull (640x346, 105Kb)

Рубрики:  Магия

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гадание по Книге Ведьм

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:14 + в цитатник

Он-лайн гадание Книга Ведьм ответит на на Ваши вопросы. Особенностью этого гадания является то, что на некоторые вопросы вы можете так и не получить ответ. Поэтому используя гадание по Книге Ведьм задавайте действительно важные, а не праздные и малозначимые вопросы. Если Ваш вопрос покажется ведьме недостаточно важным, она вам об этом незамедлительно сообщит.

 Как приступить к гаданию по Книге Ведьм? Просто введите интересующий Вас вопрос в специальном поле, которое находится в нижней части картинки и нажмите Enter. Если Ваш вопрос окажется достойным внимания ведьмы, то быть может Вы получите ответ. Однако, не обольщайтесь... Возможно это будет вовсе не то, что Вы хотели услышать... Поэтому, если в Вас нет уверенности, может быть лучше не начинать?

гадание по книге ведьм

Рубрики:  Магия

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫР!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сыроеды - вам сюда!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 450 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь