Веночек. Красивый и полезный |
Разные декоративные веночки, они же практически всегда только для красоты и услады глаз верно?
А ведь можно еще красивый и очень полезный сделать, вот как, например, Венок от Линдси - http://www.instructables.com/member/1plus2isfam/ из разных зернышек, семечек и прочих злаков.
Ну ведь просто птичья мечта, вы не находите? И домашним пернатым подойдет, а еще больше тем, кто за нашими окнами суровую зиму переживает.
Как такой сделать? Все просто, возьмем 3/4 стакана муки, 1/2 стакана теплой воды, 3 столовые ложки кукурузного сиропа (можно заменить сахарным инвертным сиропом, патокой или растопленным жидким медом), 1 упаковку желатина и 4 чашки семян. Понадобится еще силиконовая форма или форма с тефлоновым антипригарным покрытием.
Метки: венок |
Про сиропы. Нужное и важное |
Собрала в одном месте для удобства. Все самые вкусные и необходимые рецепты сиропов, без которых трудно обойтись. Нет, ну в магазинах такие, конечно, бывают, но поверьте, качество домашнего приготовления будет несоизмеримо выше
Кукурузный сироп
Рецепт от Ларисы-Glaros с сайта http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi-sirop.html
Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве. В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп присутствует во многих рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к сожалению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов. Рецептом кукурузного сиропа поделилась моя виртуальная приятельница Лена Ковач, за что я ей премного благодарна. Сироп получился темный, насыщенный и очень ароматный.
Ингредиенты:
Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его
Метки: сироп сахар |
Что я люблю... |
Чудесные новогодние каникулы!
Еда, спать, друзья, гулять и кино! Шерлока смотрите? И Хоббита! Хоббита все посмотрели?
|
Свеженький генератор пожеланий |
Метки: психология |
Ёлка в банке |
На повестке дня у меня сочинение "Как я просохатила Новый год", точнее не сам праздник, а подготовку к нему.
Итак, внимание, смертельный номер! пожалуй впервые я абсолютно не готовилась к самому главному Зимнепразднику! Никаких рукодельных подарков, никаких гирлянд и подсвечников, вылепленных своими умелыми ручками, даже ни самой захудалой снежинки не вырезала...да... А я была занята! Очень. Потом расскажу чем, потому что эта тема заслуживает отдельного серьезного разговора. В общем, увлечение у меня новое появилось, требующее времени, несметных богатств и бездонного кармана, вот я и бросилась зарабатывать денежки не взирая ни на что, так увлеклась, что чуть про этот самый Новый год и не забыла. Нет, конечно закупочно-кулинарно-кухонные забавы отменить невозможно, зато рукодельные у меня полностью из головы выпали.
И тут, буквально в последние деньки меня как обухом по голове... Что ж ты, Катра, делаешь, у тебя же конь не валялся, и на рабочем месте никаких символов Рождества и Нового года... И тогда я встряхнулась, быстренько активизировалась и из подручных средств и чужих идей чего-то там сообразила
Вот такой веночек за полчаса склеила
Видите, как могут пригодиться засушенные розочки от подаренных коллегами букетов. Главное не лениться их сушить и в доброе место складывать. И они обязательно пригодятся! А дальше все просто: картонный круг, ветка от старой искусственной елки, горячий пистолет и баллон золотой краски. И вот... Он реально клевый!
Метки: маё! |
С наступившей Лошадью! |
Хорошего нам всем года, братцы!
А он обязательно будет хорошим, потому что лошадок мы все любим, верно?
Ну кто-то любит на расстоянии, а кто-то в полном смысле слова душу вкладывает: холит, лелеет, причесывает. А с какой фантазией гривы своим любимцам заплетают, ммм...
Метки: лошади |
Засахаренный имбирь |
Сделала вкусную вещь! Хотела сама про все написать-сфотографировать, ан нет, не сложилось, ну да ладно...
Зато вот здесь http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/ подробное описание приготовления взяла. Поэтому кто с имбирем дружит, этот рецептик настоятельно рекомендую. И вот еще что, эти сладости из разряда вкусно-сладко-и полезно, такие имбирные цукаты мало того что лечебными и жиросжигающими свойствами обладают, а много их не съешь! Ну два-три, не больше, так что они на вашем столе долго жить будут. Так что, кому надо, начинаем!
Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.)
- сахарный песок (200 г)
- вода (2 стакана и 0,5 стакана)
Метки: имбирь цукаты |
Желаю счастья! |
Метки: Новый год |
Сезон "Не трогай, это на Новый год" объявляется открытым |
Уважаемые друзья и все те, кто желал счастья, любви и удачи в 2013 году!
Спешу сообщить - ни хрена не исполнилось
- Мне больше не наливайте. А то малознакомые что-то прям на глазах родными становятся.
Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей весь год. Ну, почти весь год. Ну, иногда. Ну пару раз-то точно была... Ой, да ладно, куплю всe сама
Я угораю с этой страны! Дед Мороз на час — дороже, чем Снегурка на ночь!
Метки: юмор |
Рождественские соленые олени |
А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения
Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru
Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!
Метки: соленое тесто олени |