-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Засахаренный имбирь

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

Сделала вкусную вещь! Хотела сама про все написать-сфотографировать, ан нет, не сложилось, ну да ладно...

Зато вот здесь http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/ подробное описание приготовления взяла. Поэтому кто с имбирем дружит, этот рецептик настоятельно рекомендую. И вот еще что, эти сладости из разряда вкусно-сладко-и полезно, такие имбирные цукаты мало того что лечебными и жиросжигающими свойствами обладают, а много их не съешь! Ну два-три, не больше, так что они на вашем столе долго жить будут. Так что, кому надо, начинаем!

zasaharenny-imbir (620x464, 232Kb)

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. ;) Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.)
- сахарный песок (200 г)
- вода (2 стакана и 0,5 стакана)  

producty-dlya-zasaharennogo-imbirya (620x465, 214Kb)

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

ochichaem-imbir (620x465, 171Kb)

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

narezaem-imbir (620x464, 181Kb)

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

imbir-v-vode (620x465, 171Kb)

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

sirop-dlya-imbirya (620x465, 167Kb)

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

otvarenny-imbir (620x465, 189Kb)

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

imbir-v-sirope (620x465, 199Kb)

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

gotovy-imbir-v-sirope (620x465, 214Kb)

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

obvalivaem-imbir-v-sahare (620x465, 216Kb)

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

imbir-na-bumage (620x465, 250Kb)

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

zukaty-iz-imbirya (620x465, 227Kb)

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

1177 (15x15, 0Kb)

Метки:  

Процитировано 381 раз
Понравилось: 102 пользователям

Nina-Nika   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:30 (ссылка)
Рецепт замечательный и очень полезный! Благодарю, и обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
jaeli   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо! Обожаю имбирь,да и все специи тоже.Попробую не варить его,а просто залить горячим сиропом,по принципу варенья-"пятиминутки".Не хочу терять остроту.Попробую! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:50ссылка
О, поверьте, острота останется на нужном уровне! Зато имбирь сам помягче станет и быстрее и лучше сахарным сиропом пропитается
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:07 (ссылка)
Отличный рецептик,очень даже кстати! Очень бюджетно! А то покупаю по драконовским ценам! Может потому и не часто...Читала пост-нормальные люди 2-3 штучки съедят и помнят о диете,мне неловко даже стало-я просто чемпион по истреблению засахаренного имбиря!И память и совесть покидают меня в это время.
Ответить С цитатой В цитатник
chergusha   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 (ссылка)
Люблю такие цукаты с кофе, но только я могу их есть, сколько хочется. Варила варенье яблочное с имбирем на пробу, две баночки, уже нет ни капли. А имбирь себя покажет в любом блюде, за это его ценят!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Имбирь очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибо БОЛЬШОЕ! Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:02 (ссылка)
Огромное спасибо. Очень полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлКа1971   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю засахаренный имбирь, но раньше всегда покупала готовый. Теперь сделаю сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:59 (ссылка)
Интересный рецепт, попробую засахарить имбирь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, попробую тоже.....
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:23 (ссылка)
я себе приготовила! кроме меня никто не ест! а мне нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю вас!!!! Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
lyubov-29   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:01 (ссылка)
Воспользуюсь с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Люблю маринованный,но теперь попробую и засахарить!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Я ЛЮБЛЮ ИМБИРЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:10 (ссылка)
Так понравилось!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:50 (ссылка)
Я постоянно лечусь при простуде имбир+мёд+малина. Отлично помогает.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 11:27 (ссылка)
Со светлым ПРАЗДНИКОМ !!!
В рождественский чудесный вечер
Хочу я искренне сказать:
Пусть ждут вас радостные встречи,
Добра, здоровья пожелать,

Пусть, словно снежным покрывалом,
Укрыты будете от бед,
Чтобы легко на сердце стало,
Чтоб излучало сердце свет!
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Цукаты могут быть вкусными, но на любителя, а я , например, покупаю конфеты с имбирём , очень приятно и недорого
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 20:49 (ссылка)
за рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Evgenia_55   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо! очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лисяндра   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Попробуй, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кузьма62   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:12 (ссылка)
Ядреные получаются! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку