Новая пряжа из остатков |
У меня, как и у большинства вязальщиц, накапливаются остатки пряжи. Выкинуть такое богатство невозможно, поэтому всегда думаю, куда можно их применить. Что можно сделать из пряжи? Другую пряжу, конечно же :)
Итак, остатки пряжи (на фото не все) сортируем по цветам.
Из каждого клубочка крючком вяжем воздушную цепочку. С обеих ее сторон оставляем хвостики.
Метки: пряжа вязание |
Шашлык. Армянский маринад |
Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.
В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…
Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Приятного аппетита!
Отсюда - http://coocook.me/10358
Метки: мясо шашлык |
Урожайная грядка |
Ох, ё-маё, чего же я тут посадила-то?
Метки: гифки |
Отличный завтрак! |
Организм нужно очищать раз в шесть месяцев, т. е. два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
Вот одно из самых популярных, натуральных и эффективных средств альтернативной медицины России, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов:
Состав: кефир, мука гречневая, имбирь и мёд.
Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он так же регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.
Лекарство, которое мы вам советуем укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а так же поддерживает мочевыделительную функцию!
Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.
Для приготовления смеси вам потребуется:
-1 ст. л. муки гречневой;
-1/4 ч. л. имбирного порошка( можно использовать и свежий имбирь)
-200 мл кефира;
-1 ч. л. натурального мёда;
Приготовление: Тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир;
Метки: гречка |
И про работу |
У кого-то учеба и тренинги
Некоторые счастливчики весь день пинают балду прекрасно себя чувствуют
А это мое, после работы
Метки: картинки гифки |
Мне надо такой карман |
У кого-то в кармане мусор, у кого-то семечки, а у некоторых вот что там завелось
Метки: гифки лемур |
Умный папа |
Выход есть!
Метки: картинки |
Заклеим все! |
Помните гениальную фразу: "От этой картины очень большая польза : она дырку на обоях закрывает!" Хотя для того чтобы скрыть неприглядное, можно ведь было гораздо проще поступить, например заклеить чем-нибудь, раз - и нет дырки! И никаких тебе трудоемких и монументальных действий, ни гвоздь не надо забивать, ни по пальцу молотком, ни картину ровно вешать. Народ про эту заклеивательную фишку давно-ооо знает, декупажем назвал и вовсю пользуется в практических целях. Не только для баночек, коробочек, бутылочек, но и для того что в пир, и в мир, и в добры люди носят.
Сейчас мы это и посмотрим. Вот здесь - http://cathiefilian.blogspot.ru/2013/04/summer-style-how-to-alter-cowboy-hat.html#undefined
Жила-была обычная-преобычная шляпка. Но надоела
А если взять кусочек веселенькой ткани в цветочек, а потом смешать клей ПВА с акриловым лаком...
Метки: декупаж шляпа туфли переделка |
А это для нас, девочки |
"Какие ваши доказательства"? А вот...
Метки: гифки картинки деньги |
Девять рюмок и немного еще какой-то фигни |
От души советую смотреть то, что делает Позитивная Парочка. Потому что у них правильные руки из правильного места растут. Ну и действительно, позитивные они, тут ни убавить, ни прибавить
Метки: люстра светильник напольная лампа бутылки |