-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67513

Для мужских рук. Стол-аквариум

Дневник

Среда, 01 Марта 2017 г. 07:43 + в цитатник

Нет, я такое точно не смогу сделать. Зато могу смотреть. И мне нравится!

Автор - Вадим Север http://masteraru.ru/stol-akvarium/
original (480x319, 142Kb)original (8) (466x700, 308Kb)
Для изготовления стола понадобится склеить емкость (стекло 10ка), низ по 60 см, а верх по 80 см-очень удобно -есть куда деть ноги и площадь стола получается вместимая (12 человек)    

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс

Метки:  

Картон и пена. И новые колеса!

Дневник

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:42 + в цитатник

Не-не-не, мне этого никогда не повторить! Хотя картон и пена в хозяйстве есть. А вот усидчивости и такого филигранного мастерства точно нет... 

Реставрация старого автомобиля с помощью монтажной пены.

Реставрация старого автомобиля с помощью монтажной пены.

Кто-то оправляет автомобили на свалку, а кто-то их там подбирает. Причём из, казалось бы, пришедшей в негодность машины можно сделать транспортное средство ошеломляющего дизайна. Если, конечно, руки растут из нужного места.
Старый Mercedes CLK, найденный на свалке.
Старый Mercedes CLK, найденный на свалке.

Этот необычные проект начался с того, что дизайнер-самоучка нашёл на свалке старый Mercedes CLK. Когда-то это был прекрасный автомобиль, но годы взяли своё, и он превратился в ржавое решето. Но разве может это остановить настоящего энтузиаста? 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Антикризисный рецепт

Метки:  

Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер

Дорогие мои, сегодня я хочу вас вдохновить на пуговичное творчество) Лично я, снова и снова заерзала на стуле) Вы только посмотрите, какую красоту можно создать из того, что есть в шкатулках у любой рукодельницы - из пуговиц, пайеток, бисера и стразов. Просто замечательные, эффектные, изумительные панно получаются) А продают их на etsy.com, в магазинчике BellePapiers. Любое из этих панно легко может сделать своими руками любая рукодельница. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве, для создания рукотворной красоты в доме)

Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (75) (570x429, 112Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (52) (570x689, 296Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (54) (570x661, 297Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (65) (543x700, 324Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (68) (570x457, 171Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (72) (570x576, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бисер и камни
Декор

Метки:  

Клевый шарф

Дневник

Среда, 08 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник

Я знаю как можно направить детскую энергию в мирное русло!

Подсмотрела у Мэрайи, ее сайт http://www.sunnysideupmama.com/2011/11/made-a-loom-made-a-scarf.html

Всего-то и потребуется для обуздания маленьких домашних торнадо это обозначить тему и обеспечить материалами, а потом скромно отойти в сторону... чаю в тишине и спокойствии попить... А бонусов сколько! Во-первых, дети много чему научатся на собственном опыте, во всяком случае умение держать в руках молоток - это просто краеугольный камень какой-то, не? Во-вторых, избавитесь от все лишних кусочков и моточков пряжи, я же знаю, у некоторых целые мешки этого добра и не известно для чего они лежат и куда их приспособить. И в-третьих, самое важноеyahoo, тот шарфик, который ребенок создаст своими руками, он будет носить его не снимая! И на улицу одевать сам, без напоминаний! 

6a0133f5635872970b0154370b68cf970c-800wi (500x357, 182Kb)

Итак, начинаем! 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс

Метки:  

Роскошные мухоморы. Из войлока

Дневник

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:30 + в цитатник

Вот. Нашла на Flickrе... 

Как вам нравятся вот эти роскошные мухоморы? Мне очень! 

Это работы  Odile Gova, невероятно творческой и изобретательной мастерицы из Онтарио (Канада), которая сумела превратить свое хобби в нечто большее. Сейчас ее работы восхищают весь мир. Да... а знаете что для создания своих шедевров (поделками эти работы язык не повернется назвать) Одиль использует самые обычные материалы, которые найдутся  в любом доме, то есть дает вторую жизнь всем этим залежам пуговок, молний, старых шерстяных свитеров и пальто, пряже, пробкам, баночкам и ниткам.

А у вас как с этим делом? У вас ведь тоже есть все эти необходимые штуки? И все это богатство продолжает лежать в темных шкафах, припрятанное до лучших времен? Пора вытащить все на свет божий, хорошенько пересмотреть и сотворить что-то свое и не менее замечательное. Потому что это творчество в чистом виде и этот процесс завораживает...   

4662914465_e2d0417154_z (640x449, 247Kb)

Вот эти мухоморы, например, это парочка старых свитеров, превращенных с помощью горячей воды и стиральной машинки в плотный войлок, чуть-чуть ниток, да старые банки или солонки. Зато результат каков, а?

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Валяние

Метки:  

Скрепочки-закладки

Дневник

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник

А вот какая забавная идея для все тех кто балуется с проволокой. Смотрите какие скрепочки-закладочки из нее могут получиться. На etsy.com даже целый магазин существует где их можно приобрести - TuranianWalk. Собственно ничего сложного в изготовлении нет, согласитесь, а насколько же они замечательно выглядят...

il_570xN.391321619_8ip6 (570x646, 82Kb) 

Смотреть дальше
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Курочка Ряба моя фамилия...

Дневник

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник

А вот кто помнит мои прошлогодне-пасхальные яйца? Ну вот эти... Боже, как представлю в красках все тонкости их изготовления, так аж страшно становится 

85986352_large_DSCI0900 (700x525, 234Kb)
Потому что было так.... Долго-долго, нудно и медитативно... Слой за слоем, с последующим шпаклеванием и шкурением, пока не получились ровненькие и гладкие заготовочки. На три штучки неделю убила! Повторение невозможно, потому что себя, любимую, жалко

85986342_large_DSCI0803 (700x525, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Мастер-класс
Маё

Метки:  

Нежные вазочки-конфетницы. МК

Дневник

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 06:23 + в цитатник

Нежные вазочки-конфетницы от мастерицы Ольги Ольшак

ИСТОЧНИК

Начинаем подготовку подарков к 8 марта. Сделала вот такую вазочку-конфетницу для образца.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Плетение: Вазочки на 8 марта+МК Бусинки, Картон, Пряжа 8 марта, Валентинов день. Фото 1/3576489_dsc02064_0 (520x436, 45Kb)
Опишу процесс изготовления, ошибки которые я допустила, чтобы вы, если захотите сделать, их не повторили. Для дна надо взять толстый картон, вырезать 2 одинаковых заготовки, у меня в виде сердечка и склеить их между собой. Далее я сразу начала приклеивать зубочистки-это первая ошибка, которую пришлось исправлять потом. Когда склеили 2 заготовки далее надо обклеить дно цветной бумагой или сделать декупаж салфеткой, вообщем облагородить дно СРАЗУ, до того момента как приклеивать зубочистки!

Совет: чтобы зубочистки приклеились легко, отверстия делала иголкой, затем капала клей ПВА и только потом как бы вкручивала зубочистку. Расстояние между ними 1 см. Ещё одна ошибка, она хорошо видна на фото-отступать от края вглубь не надо так как сделала я, этот лишний картон пришлось отрезать, а это не просто, т.к. он в 2 слоя.

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Подарки

Метки:  

Горшочек-кашпо из ткани от мастера Ольги Литвиновой

Дневник

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:27 + в цитатник

Интересный МК. Думаю всем нам пригодится. Это из серии "как из ничего сделать..."

Горшочек-кашпо из ткани от мастера Ольги Литвиновой

ИСТОЧНИК

Кашпо-горшочек из ткани | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не могу точно назвать вид творчества того, что  получилось из обыкновенной ткани. А именно - необходимо было для работы с деревом счастья применить какой-то необычный горшочек. Под рукой как всегда ничего не оказалось, и  с легким сердцем взялась соорудить его из материи, очень удобный материал когда ничего нет.  Не сомневаюсь, что многие пользуются этой техникой, но надеюсь что напоминание этого способа соорудить подобное  кому-то пригодится, а кому-то просто будет интересно. Извините за качество фото.  Работу делала когда домашние все угомонятся, соответственно и фоткала в темноте.

Материалы: 

1. Ткань, лучше плотная  50*50 см, зависит от того какой размер горшочка необходим. Цвет лучше сразу выбрать под тон будующего горшочка. Меньше надо будет красить.

2. Пустая емкость - фигурная объемная бутылочка, у меня была из-под подсолнечного масла.                        

3. Клей ПВА, вода

4. Краски акриловые, кисть

5. Нитки, иголка, любая веревочка

6. Газеты, полиэтиленовый мешочек

7. Мисочка для клея

8.  Лак акриловый
 

Примеряем  размер материи - в центр  материи  ставим нашу емкость-бутылку,  вырезаем круг и подшиваем края ткани приблизительно 4-5 см.

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс

Метки:  

Полотенце. И зайцы

Дневник

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник

Знаете какая штука есть абсолютно у всех нас? И даже не одна, а много-много и разных? Полотенце! Всенепременно необходимейшая вещь, я вам скажу, да хотя вы и сами об этом догадываетесь. Хотя, возможно, есть такие уникумы, у которых полотенце всего одно ну или парочка, не больше, и они такие, знаете, универсальные, для всего сразу. Зато у абсолютного большинства есть полотенца на любой вкус - и для рук, и для ног, и для прочих частей тела, и банные, а еще кухонных воз и маленькая тележка. Вот для таких любителей и существует рай на земле - мега-маркет тепла и уюта TextiMart http://www.textimart.ru/shop/CID_63.html и в нем столько всего.... одеяла и подушки, постельное белье и товары для рукоделия, ну и, сами понимаете, невероятный выбор всяческих полотенец. Каких хотите: вафельных или махровых, хлопковых, из микрофибры или бамбука... И в подарочной упаковке тоже есть, ибо актуально, праздники на носу!

Это я к чему все рассказываю, не переживайте, сейчас поймете.

DSCI1149 (525x700, 303Kb)
Вот! Вот чего я наконец себе сшила! Зайца! Кофейного, из махрового полотенца! Эти самые полотенца не только для банальностей, руки там какие-нибудь вытирать, а еще, оказывается они самый лучший материал для любимых игрушек. Теплый, мягкий, удобный в шитье и безумно приятный на ощупь. Из рук выпускать не хочется, а хочется повсюду ходить с ним в обнимку и таскать за лапы

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Игрушки
Маё

Метки:  

 Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1