-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ѕельмени с редькой

¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 05:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ѕельмени с редькой "—емейный рецепт"

ќгромное спасибо автору: Mary Stone

18 (481x700, 406Kb)


ќдно из немногих блюд, что € умею готовить с самого юного возраста. ѕельмени с черной редькой и морковью. ѕомню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. ѕапа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. ј потом с таким удовольствием их ели. Ќу так же вкусно было... ѕредлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.



»нгредиенты:

“есто:
ћука пшенична€ Ч 400 г
¬ода Ч 250 мл
ќтруби Ч 2 ст. л.
—оль Ч 1 ч. л.

Ќачинка:
–едька (330-360 г) Ч 3 шт
ћорковь Ч 1 шт
”кроп Ч 1/2 пуч.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный (черный молотый) Ч по вкусу

ѕриготовление:

“есто.
¬ холодную воду добавить просе€нную муку, отруби и соль. —разу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобитс€ чуть меньше или больше.
1 (640x426, 209Kb)

«амесить тесто.
я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещЄ минут 10 руками.
2 (640x426, 244Kb)

“есто должно получитс€ не очень крутым.
¬ыложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, зат€нуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. я обычно убираю на ночь. „естно, не знаю точно, что за процессы там происход€т, но после холодильника тесто получаетс€ такое послушное, м€гкое, пластичное, совершенно не рветс€ и его можно раскатать очень тонко. » пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаютс€. (ну разве что один из ста...)
3 (640x443, 265Kb)

Ќачинка.
¬ идеале дл€ начинки нужна черна€ редька. ’от€ и с белой или зеленой будет очень неплохо.
–едьку очистить и натереть на мелкой терке. ¬ случае, если овощ уж очень €дреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишн€€ горечь не уйдет. Ќо мне така€ редька не попадалась...
ћорковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
”кроп измельчить.
4 (640x426, 314Kb)

—мешать все ингредиенты дл€ начинки, посолить и поперчить по вкусу. ≈сли овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Ќо ни в коем случае не выливать! Ќа его основе можно приготовить соус к этим пельмен€м.
5 (640x475, 300Kb)

–абочую поверхность присыпать мукой.
“есто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. ѕовторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатываетс€ до той толщины, что нужна вам и не рветс€.
6 (640x426, 209Kb)

Ќу а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
7 (640x426, 270Kb)

¬ центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
8 (640x504, 305Kb)

—лепить пельмень.
9 (640x457, 274Kb)

ѕельмени € выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
10 (640x426, 287Kb)

¬ыложить пельмени в кип€щую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплыти€.
11 (640x426, 195Kb)

¬ это врем€ можно приготовить соус.
ќвощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Ёто как вариант.
12 (640x386, 252Kb)

¬от!  ак и обещала. Ќи один пельмень не порвалс€ и не развалилс€.
13 (640x436, 227Kb)

¬се готово, прошу к столу! ѕодавать пельмени гор€чими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
14 (500x333, 190Kb) 15 (466x700, 347Kb) 16 (466x700, 253Kb)17 (466x700, 248Kb)18 (481x700, 406Kb)


1! (700x221, 139Kb)
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку