-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66254

 уличи и глазурь. ¬се по новому

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 06:23 + в цитатник

—егодн€ же чистый четверг! ѕора, пора, матушка, братьс€ за куличи.

¬ этот раз решила все сделать по-новому - кулич будет не простой. а слоеный, и глазурь тоже необыкновенна€, с желатином.

ѕасхальный кулич из сдобного слоеного теста

ѕо рецепту с сайта http://lublugotovit.me/pasxalnyj-kulich-iz-sdobnogo-sloenogo-testa/

1 (639x357, 161Kb)
ѕасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и неверо€тно красивый! »зюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекаетс€, имеет слоистую структуру, после остывани€ не крошитс€. √лазурь белкова€, но проходит тепловую обработку: после застывани€, не опадает с кулича и не крошитс€. Ќеобычный пасхальный кулич станет насто€щим украшением вашего стола в самый —ветлый праздник.

1–∞ (636x356, 135Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ опары:

  • 1 столова€ ложка сахара;
  • 1 столова€ ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.

ƒл€ теста:  

  • 500 грамм просе€нной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 куриных €йца;
  • 2 €ичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла

ƒл€ глазури:

  • 2 €ичных белка;
  • 125 грамм сахарного песка.

ƒл€ начинки:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов.

ѕасхальный кулич из сдобного слоеного теста. ѕошаговый рецепт

  1. ѕриготовим опару дл€ теста. ¬ теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. ’орошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. ¬ отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  3. ¬ миску разбиваем 2 €йца и добавл€ем 2 желтка. «асыпаем в €ичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворени€ сахара.
  4. ѕросеиваем муку в глубокую миску дл€ теста, добавл€ем соль, делаем углубление. ¬ это углубление вливаем €ичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
  5. ѕеремешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
  6. «атем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. “есто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. ƒл€ облегчени€ работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. ¬ымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. √отовность провер€ем следующим образом: раст€гиваем тесто руками — если не рветс€, значит, тесто готово.
  7. √лубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозн€ков) на один час: чтобы подн€лось.
  8. »зюм промоем и обсушим на салфетке.
  9. √рецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
  10. ѕерекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. –аздел€ем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
  11. √отовые комочки оставл€ем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (дл€ расстойки).
  12.  аждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивалс€). —мазываем разм€гченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнива€ руками по всей поверхности.
  13. ѕосыпаем дрожжевое тесто дл€ куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
  14. —кручиваем слоеное тесто в рулет, стара€сь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
  15. ‘орму выстилаем пергаментной бумагой, дела€ бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
  16. –азрезаем рулеты пополам (вдоль), не доход€ до конца 5-7 миллиметров. —ворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
  17. ѕолучившуюс€ «розочку» перекладываем в форму дл€ кексов.
  18. Ќакрываем полотенцем и ставим в теплое место дл€ подн€ти€: на 60-90 минут.
  19. –азогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. «атем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. ” мен€ на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
  20. √отовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачива€, чтобы не было вм€тин. Ќаши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладыва€ их на бочок.
  21. —ами в это врем€ готовим глазурь. ¬ посуду выливаем два €ичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворилс€ сахар.
  22. ѕотом ставим миску с €йцами на вод€ную массу, след€ за тем, чтобы она не соприкасалась с гор€чей водой. ѕродолжаем взбивать венчиком, провер€€ температуру смеси: она не должна быть гор€чей. ≈сли вдруг сильно нагрелась, снимаем с огн€.
  23. Ѕелковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складыватьс€ книжкой. “ака€ глазурь хорошо ложитс€ и не трескаетс€ при высыхании.
  24. —мазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рису€ подтеки. ”крашаем на свое усмотрение: € посыпала разноцветной посыпкой.

ѕасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный!  ∆елаем всем при€тного аппетита и ждем на сайте «Ћюблю готовить»: за новыми рецептами.

Ќа  видео вы можете рассмотреть приготовление пасхального кулича в детал€х.



ј теперь смотрите как сделать √Ћј«”–№ дл€ куличей с желатином. Ѕез €иц! » она не крошитс€ и не липнет! “ака€ глазурь идеальна и безопасна дл€ куличей - потому что без сырых €иц

Ќам потребуетс€:
—ахар - 1ст
∆елатин - 1ч л
¬ода - 6ст л
—ок лимона
√отовьте с удовольствием!!!



–убрики:   улинарна€ книга
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо !ƒоброго тебе утра и всего самого хорошего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—озерцатель_24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 08:08 (ссылка)
ќчень интересные рецепты. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 08:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 10:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо за замечательный пост!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 16:57 (ссылка)
ну а в разрезе кулич какой то страшненький, как будто сырой в середине...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arctika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 18:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ќб€зательно попробую испечь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 18:16 (ссылка)
ѕопробую ещЄ и такой испечь! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 20:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку