-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

—метанный пирог с €годами

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 06:39 + в цитатник

ѕирог с €годами и сметанной заливкой, это неверо€тно вкусна€ выпечка. ј аромат просто сводит с ума.

–°–Љ–µ—В–∞–љ–љ—Л–є-–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-—П–≥–Њ–і–∞–Љ–Є (700x437, 360Kb)

»нгредиенты

— 2 крупных €йца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлител€;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм €год (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столова€ ложка крахмала.

–ецепт приготовлени€

¬ыпекать пирог со сметанным кремом и €годами мы будем в духовке. ѕоэтому сразу включаем ее, пусть разогреетс€. ѕриготовление сметанной заливки не займет много времени.

¬збиваем €йца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

¬ливаем в €ичную смесь сметану и растительное масло.

ƒобавл€ем (просеива€ через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем дерев€нной лопаткой. ≈сли муки недостаточно (тесто по консистенции должно получитьс€ как на шарлотку — погуще, чем сметана).

 руглую форму (€ брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

¬ыкладываем половину заливного теста, распредел€ем. ¬ыкладываем больше половины замороженных €год (смешанных с крахмалом).

ƒобавл€ем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распредел€ем оставшиес€ €годы, чуть вдавлива€ их руками.

ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже €блоки). «имой использовала замороженные. Ћетом — свежие.

¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

ѕримерное врем€ — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

ѕровер€ем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

√отовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

»сточник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



несско   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ќст   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћади€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 09:28 (ссылка)
спасибо,пошла печь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 16:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вајдамовна   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт, испекла сегодн€, но!!! положила вишню полуразмороженную в тесто, по краешку испекс€, а в середине был сырой, не пропекс€. ¬ывод: девочки, €годы лучше разморозить, сок слить, а потом в крахмал. Ќаташа, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ћарта 2017 г. 07:16ссылка
¬ишн€ всегда много соку дает, ее об€зательно размораживать. —мородина и черника лучше себ€ ведут. “олько € крахмала дл€ обсыпки все-таки больше беру
≈вајдамовна   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 15 ћарта 2017 г. 08:00 (ссылка)
ќй, € чета во все торты-пироги одну вишню кладу и это € только после твоего коммента заметила :))) ѕрастити :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 10:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку