-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Сметанный пирог с ягодами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 06:39 + в цитатник

Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.

Сметанный-пирог-с-ягодами (700x437, 360Kb)

Ингредиенты

— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).

Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 40 пользователям

несско   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ост   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:28 (ссылка)
спасибо,пошла печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАдамовна   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, испекла сегодня, но!!! положила вишню полуразмороженную в тесто, по краешку испекся, а в середине был сырой, не пропекся. Вывод: девочки, ягоды лучше разморозить, сок слить, а потом в крахмал. Наташа, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Марта 2017 г. 07:16ссылка
Вишня всегда много соку дает, ее обязательно размораживать. Смородина и черника лучше себя ведут. Только я крахмала для обсыпки все-таки больше беру
ЕваАдамовна   обратиться по имени Заголовок Среда, 15 Марта 2017 г. 08:00 (ссылка)
Ой, я чета во все торты-пироги одну вишню кладу и это я только после твоего коммента заметила :))) Прастити :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку