Соленые пирожные «Праздничные»
|
|
Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:46
+ в цитатник
Соленые пирожные «Праздничные»
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, соленые пирожные будут очень кстати.
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
Ингредиенты для приготовления соленых пирожных:
-
Авокадо спелый 1 штука
-
Крекеры солёные 300 г
-
Горбуша подкопченная 200 г
-
Сок лимонный 2 чайных ложки
-
Сыр сливочный 120 г
-
Сыр твёрдый 200 г
-
Соль по вкусу
Как приготовить соленые пирожные:
-
Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
-
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
-
Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
-
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
-
Крекеры — основания пирожных смазать пастой.
-
Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
-
Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
-
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре.
Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Отсюда - http://100desertov.ru/
Метки:
рыба
закуски
бутерброды
Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-