-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66908


Ђќтмороженна€ї картошка

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 16:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ natali2311

«ќтмороженна€» картошка. Ќеобычный рецепт картошки в духовке

vhLyertf-s750 (700x518, 119Kb)

ћало кто знает о такой хитрости при запекании картофел€ в духовке, как предварительное подмораживание. —егодн€ мы с вами поделимс€ этим замечательным рецептом.

» не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «ќтмороженна€» картошка получитс€ великолепна€ – €рка€, тающа€ во рту, воздушна€, с рум€ной корочкой. ќна больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. ќтведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. ’оз€йки, вз€вшие на вооружение этот рецепт, отзываютс€ о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получитс€ гораздо плотнее и суше.
Ћегко, просто, вкусно, ароматно – гениально! ѕопробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. ѕодайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь.  стати, этот рецепт вас прекрасно выручит во врем€ ¬еликого поста.

»нгредиенты:

картофель
растительное масло
соль
специи


Br5kWv7j-s750 (700x468, 434Kb)

 артофель средней величины промываем, чистим и оправл€ем целые клубни в подсоленный кип€ток. ¬арим всего лишь п€ть минут.
¬ынимаем картошку из воды, остужаем. ƒл€ красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. ќтправл€ем картошку на час в морозилку.

«атем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

ќтправл€ем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. ѕару раз загл€дываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

√отовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

ѕри€тного аппетита!

P.S. Ќе бойтесь, что картошка станет сладкой. “ак как она была немного проварена, крахмал не будет распадатьс€ и не придаст чрезмерную сладость.

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  
ѕонравилось: 19 пользовател€м



солн”шко_в_ладошках   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 16:48 (ссылка)
»нтересный рецепт, действительно, необычный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLOELLENA   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 18:23 (ссылка)
ƒа хоть чем обсыпьте- если прокалили в подсолнечном масле-получили канцероген,луче запеките без масла, а поливайте им после приготовлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку