-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 64945

Ёто не просто варена€ курица

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 11:04 + в цитатник

 уриное м€со дл€ салатов

јвтор: beautiful woman 

≈сли речь заходит о выборе м€са дл€ приготовлени€ салатов, то чаще всего мы отдаЄм предпочтение курице. ¬о-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. ’очу предложить вашему вниманию рецепт вкусного м€са дл€ приготовлени€ салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. 

1821464_70385nothumb500 (480x640, 300Kb)

»нгредиенты дл€ " уриное м€со дл€ салатов":

  • Ѕедро куриное(вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
  • —оль(без горки) — 1 ч. л.
  • —ахар(без горки) — 1 ч. л.
  • ѕерец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
  • ѕерец душистый— 6 шт
  • Ћист лавровый— 4 шт
  • ћасло растительное— 6 ст. л.
  • ¬ода(возможно вам понадобитс€ дополнительно ещЄ 100 мл воды) — 250 мл  

    1821452_21675-200x150x (200x150, 40Kb)
    ѕодготовим м€со. ƒл€ салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. ” куриного филе отдел€ем малое филе, его очень удобно использовать дл€ отбивных. Ѕедра освобождаем от кожи и удал€ем косточки.

    1821453_50138-200x150x (200x150, 34Kb)
    «аймЄмс€ смесью дл€ мариновани€. —оединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чЄрного перца. ¬озьмЄм половину полученной смеси и натрЄм ею части куриного филе и бедра с двух сторон. 

    —ахар, добавленный к смеси дл€ мариновани€ м€са выступает в качестве натурального усилител€ вкуса, а также подчЄркивает и углубл€ет его. я всегда добавл€ю немного сахара во все блюда. ѕолучаетс€ замечательно.

    1821557_49523-200x150x (200x150, 33Kb)
    ¬ыкладываем курицу в Ємкость и ставим мариноватьс€ в холодильник не менее, чем на 8 часов. ќстаток смеси дл€ мариновани€ отложим в сторону до нужного момента.

    1821558_14529-200x150x (200x150, 34Kb)
    ѕо истечении времени мариновани€, достаЄм курицу из холодильника и оставл€ем еЄ на один час отлежатьс€ при комнатной температуре.

    ƒалее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой. 

    ’от€ курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать € не советую. ѕомним о том, что соус от приготовлени€ курицы мы будем использовать в дальнейшем.

    1821559_39307-200x150x (200x150, 29Kb)
     ак только м€со схватитьс€ и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. Ќа это нам понадобитс€ 3-4 минуты. 

     огда м€со побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипени€. ƒобавл€ем оставшуюс€ от мариновани€ смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа. 

    ”бавл€ем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины м€сных кусочков. „ерез каждые 3-4 минуты об€зательно переворачиваем м€со. 

    ѕробуем бульон на соль. Ќа вкус, он должен быть чуточку пересолен. —ледим за тем, чтобы не выкипела вс€ вода, если нужно, добавл€ем воды ещЄ. ¬ общей сложности, дополнительно, нам может понадобитс€ чуть больше половины стакана воды.

    ƒл€ приготовлени€ 900 г куриного м€са € использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чЄрного перца и 320 мл воды.

    1821560_54001-200x150x (200x150, 30Kb)
    ѕосле окончани€ тушени€ выключаем огонь, а м€со оставл€ем под крышкой до полного остывани€. «атем отправл€ем его в холодильник часов на восемь. 

    Ёто нужно дл€ того, чтобы м€со созрело и уплотнилось.  уриное м€со приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солЄном бульоне, существенно отличаетс€ по своей структуре и вкусовым качествам от м€са, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости. 

    ≈го легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. “акое м€со хорошо держит форму. ќно плотное и упругое, не крошитс€ и не разваливаетс€, его легко разделить на волокна и оно долго не заветриваетс€. 

    ј каким исключительно вкусным и нежным получилось м€со с бедрышек! Ќичего не пересолено и не пересушено. ≈го смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

    1821562_87577-200x150x (200x150, 29Kb)
    ј каким насыщенным и концентрированным получилс€ соус! ≈го с лЄгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного м€са, как подливу дл€ макарон, к картофельному пюре или рису.

    —оуса у мен€ получилс€ неполный на палец стакан, Ємкостью - 210 мл.
     
    1821563_41764-200x150x (200x150, 35Kb)1821561_36323-200x150x (200x150, 39Kb)
    ј вот и наше м€со! ќно насквозь пропитано ароматами пр€ностей и самое главное достоинство этого м€са - оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.

    ќтдельно хочу обратить ваше внимание на м€со бЄдрышек, оно получаетс€ невообразимо вкусным. 

    Ќепременно попробуйте и убедитесь сами.

    1821564_89389-200x150x (200x150, 35Kb)
  • ƒаже простой листовой салат с добавлением такого м€са угодит по вкусу самому взыскательному гурману. 
     
    “очно таким же способом € готовлю рыбу дл€ салатов и закусок. »ногда целиком, иногда крупными кусочками.

    “олько тушу еЄ на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического сло€ на дне чугунка. ≈динственное - рыбу € не переворачиваю во врем€ тушени€.

    ¬ итоге, така€ рыба получаетс€ очень похожа на рыбу гор€чего копчени€, она хорошо держит форму и раздел€етс€ на плотные кусочки - насыщенна€, упруга€ и очень-очень вкусна€! ќбычный минтай или молочный хек преображаютс€ до неузнаваемости!

    ƒевочки! ѕо вашим просьбам в самое ближайшее врем€ € опубликую отдельный пост с рецептом рыбы.

    Ќе поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить м€со или рыбу по этому рецепту. я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.

    » ещЄ такой момент: всем мамам и бабушкам наверн€ка знакома така€ проблема, когда накормить маленьких деток м€сом порой бывает очень сложно.

    “ак вот, хочу сказать, что м€со и рыбу в таком исполнении с удовольствием кушают детки. “олько если вы будете готовить это блюдо дл€ детей, то количество соли и сахара нужно соответственно уменьшить, специи убрать до минимума, а чЄрный перец вообще исключить.

    Ќу, и, естественно, нужно учитывать возраст малыша. —обственно говор€, ради внука и был придуман и опробован этот рецепт. Ќу, а затем, границы его применени€ значительно расширились.

    ѕри€тного аппетита вам и вашим близким! ”дачных кулинарных свершений на вашей кухне! ’орошего дн€, удачи и отличного настроени€!


    »сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134838/

    –убрики:   улинарна€ книга
    ћетки:  

    ѕроцитировано 30 раз
    ѕонравилось: 9 пользовател€м

     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку