-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Это не просто вареная курица

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:04 + в цитатник

Куриное мясо для салатов

Автор: beautiful woman 

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. 

1821464_70385nothumb500 (480x640, 300Kb)

Ингредиенты для "Куриное мясо для салатов":

  • Бедро куриное(вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
  • Соль(без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар(без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый— 6 шт
  • Лист лавровый— 4 шт
  • Масло растительное— 6 ст. л.
  • Вода(возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл  

    1821452_21675-200x150x (200x150, 40Kb)
    Подготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.

    1821453_50138-200x150x (200x150, 34Kb)
    Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон. 

    Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.

    1821557_49523-200x150x (200x150, 33Kb)
    Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов. Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.

    1821558_14529-200x150x (200x150, 34Kb)
    По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.

    Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой. 

    Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.

    1821559_39307-200x150x (200x150, 29Kb)
    Как только мясо схватиться и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты. 

    Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа. 

    Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо. 

    Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды.

    Для приготовления 900 г куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.

    1821560_54001-200x150x (200x150, 30Kb)
    После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. 

    Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось. Куриное мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости. 

    Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается. 

    А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

    1821562_87577-200x150x (200x150, 29Kb)
    А каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису.

    Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью - 210 мл.
     
    1821563_41764-200x150x (200x150, 35Kb)1821561_36323-200x150x (200x150, 39Kb)
    А вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса - оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.

    Отдельно хочу обратить ваше внимание на мясо бёдрышек, оно получается невообразимо вкусным. 

    Непременно попробуйте и убедитесь сами.

    1821564_89389-200x150x (200x150, 35Kb)
  • Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману. 
     
    Точно таким же способом я готовлю рыбу для салатов и закусок. Иногда целиком, иногда крупными кусочками.

    Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка. Единственное - рыбу я не переворачиваю во время тушения.

    В итоге, такая рыба получается очень похожа на рыбу горячего копчения, она хорошо держит форму и разделяется на плотные кусочки - насыщенная, упругая и очень-очень вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!

    Девочки! По вашим просьбам в самое ближайшее время я опубликую отдельный пост с рецептом рыбы.

    Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.

    И ещё такой момент: всем мамам и бабушкам наверняка знакома такая проблема, когда накормить маленьких деток мясом порой бывает очень сложно.

    Так вот, хочу сказать, что мясо и рыбу в таком исполнении с удовольствием кушают детки. Только если вы будете готовить это блюдо для детей, то количество соли и сахара нужно соответственно уменьшить, специи убрать до минимума, а чёрный перец вообще исключить.

    Ну, и, естественно, нужно учитывать возраст малыша. Собственно говоря, ради внука и был придуман и опробован этот рецепт. Ну, а затем, границы его применения значительно расширились.

    Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных свершений на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!


    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134838/

    Рубрики:  Кулинарная книга
    Метки:  

    Процитировано 39 раз
    Понравилось: 14 пользователям

    Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:28 (ссылка)
    https://4kino.top/kino.jpg
    https://4kino.top - Хороший ресурс,можно качнуть что-то из новинок посмотреть,а то сейчас столько пурги штампуют..
    Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку