Соленые и сладкие рождественские звезды |
Для гирлянд, для ёлки, для украшения дома! Давайте напечем красивых, ярких, необычных рождественских украшений. А сайт http://homegrownfriends.com/home/salt-dough-suncatchers нам в этом поможет
Итак, нам понадобятся:
2 стакана муки
1 стакан соли
1 стакан воды
прозрачный пластиковый бисер (бусины)
пергаментная бумага
противень
две формочки для печенья (1 большая,1 маленькая)
Теперь делаем соленое тесто, раскатываем, вырезаем звезды
И аккуратно, при помощи лопаточки переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудем про то, что надо проколоть отверстия для подвешивания
Наполняем внутреннее пространство пластиковыми бусинами плотно без пустот и пробелов, сверху неплотно закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов до расплавления бусин примерно на 1 час
Точное время указать сложно, возможности духовок могут варьироваться. Тесто должно приобрести цвет от светло- до темно-коричневого
После выпекания достаем противень из духовки и оставляем до полного охлаждения
Так, а теперь информация для тех, кому не по душе запах плавящегося пластика на кухне. Представляете, все можно сделать совсем не так, ну почти не так. Взять например, настоящее пряничное тесто, а вместо пластиковых бусин - прозрачную карамель типа барбарисок или монпансье. Может получиться так же замечательно, только в съедобном варианте. Только я бы сначала попробовала выпечь маленькую партию, чтобы определить оптимальное время запекания-расплавления. Опыт наше все!
И еще мысль, хочу попробовать вот такие домики испечь, только с леденцовыми окошками! Они такие... такие... ну просто замечательные!
Рубрики: | Мастер-класс Рождество и Новый год Лепим из всего |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |