-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

Ќастойка под конь€к

ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 10:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х Ќј—“ќ… ј ѕќƒ  ќЌ№я 

’орошему конь€ку - тому самому, что зиждетс€ на строго определенном сорте винограда, спирты которого проход€т определенные циклы перегонки и, смешива€сь, поко€тс€ несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. ’ороший конь€к нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говоритс€, с концом. ” настоек, как известно, собственный фарватер, не пересекающийс€ с другими напитками. » - своЄ предназначение, отнюдь не предполагающее только лишь закладывание за воротник. Ћюбопытствующий по части теории и практики настоек найдет, если ему нужно, ответы по "функционалу" этого напитка. ћы же, как сторонники разнообрази€, в том числе и в напитках, выберем в качестве постулата именно разнообразие, что само по себе уже немало.

4622 (700x474, 107Kb)

»так, вот что нам нужно, чтобы получить примерно пол-литра настойки под конь€к:

—обственно, пол-литра (бутылочку) хорошей водки.
6-7 миндальных орешков (чистых, без соли и "перца"), чтобы в будущей настойке слабо-слабо чувствовалась миндальна€ "косточка".
5-6 сушеных €год чернослива (без косточки), чтобы в будущей настойке довольно €рко ощущалс€ "сахар" подкопчЄнной конь€чной бочки.
ѕримерно столовую ложку аптечной коры дуба, чтобы будуща€ настойка не только заиграла цветом конь€чной бочки, но и еЄ дубовым ароматом.
ѕримерно столовую ложку произвольно нарезанного имбирного корн€, чтобы будуща€ настойка при€тно пощипывала €зык - на манер конь€ка.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

 аких-либо особых подготовительных процедур приготовление настойки не требует. ¬сего-то делов - произвольно нарезать оговоренное количество очищенного имбирного корн€ и слегка раздавить орешки миндал€, чтобы они лучше передали аромат в настойку.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

ƒальше ещЄ проще. Ќужно выбрать подход€щую стекл€нную посуду, в которой будут настаиватьс€ компоненты настойки (главное, чтобы посуду можно было герметично закрыть крышкой) и заложить в неЄ упом€нутые компоненты в указанных пропорци€х. ѕор€док укладки не имеет значени€. ћожно начать, например, с имбир€.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

«атем положить примерно столовую ложку измельченной коры дуба.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

«атем - чернослив (без косточек).

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

Ќаконец, - раздавленный миндаль.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

«алить компоненты настойки хорошей водочкой...

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

...закрыть посуду крышкой, несколько раз встр€хнуть и убрать на неделю в темное прохладное место.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

„ерез неделю настойка обретет уже €рко выраженный конь€чный цвет. Ќо побеспокоить еЄ придетс€ не за ради цвета, конечно, а за ради первичной дегустации, черпнув настойку чайной ложечкой. ƒело в том, что чернослив по содержанию сахара бывает разным, и до едва заметной сладкой нотки во вкусе настойки может не дот€нуть. “ак что скорректируйте этот параметр при необходимости небольшим количеством сахарного песка. Ќо - без фанатизма. ¬сЄ ж таки это настойка, а не наливка. ¬ любом случае, дл€ настаивани€ напитка недели мало. ѕоэтому, даже если с сахаром всЄ в пор€дке или если его пришлось корректировать, уберите будущую настойку в прохладное темное место ещЄ на недельку. ј лучше на две.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

¬от теперь, по прошествии оговоренного срока, настойку можно отфильтровать. —начала грубо, через подход€щее сито, чтобы отделить насто€вшиес€ компоненты и за ненадобностью выбросить.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

ƒн€ через три можно прибегнуть к более тонкой фильтрации, использу€ в несколько раз сложенную матерчатую салфетку. ‘ильтровать нужно аккуратно, стара€сь не поднимать осадок со дна и чтобы в импровизированный фильтр его попало по минимуму. Ќезначительным количеством настойки с оставшимс€ осадком придетс€ пожертвовать, поскольку бутлегерство, как и любое другое искусство, иногда требует жертв.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

Ќо, собственно, полна€ прозрачность напитка - дело вкуса. ¬ смысле эстетического вкуса, потому что на непосредственный вкус настойки еЄ прозрачность не вли€ет. Ёто не вино и создаетс€ настойка отнюдь не по винным технологи€м.

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

 ѕопробуйте!

Ќастойка под конь€к от www.dunduk-culinar.ru

–убрики:  „его бы еще выпить
ћетки:  
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку