-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67491


Булочки-розочки

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:18 + в цитатник

Все время голову ломала, как без особых хлопот сделать красивые булочки с начинкой. Ну так, чтобы было просто-просто. Вот, нашла!

Достаточно посмотреть картинки и начать творить что-то свое

a8WQxTO7ZUw (403x604, 188Kb)     
p8W-6hXG4_s (415x276, 72Kb)
RqPmqTpl8wk (415x276, 61Kb)
wLR8gmUXYHY (415x276, 63Kb)
MTH9ele2QfM (415x276, 56Kb)
MTH9ele2QfM (415x276, 56Kb)
gcUIUm5q3h0 (415x276, 57Kb)
yehU1TCLiO4 (403x604, 189Kb)

Можно посмотреть весь предлагаемый рецепт, но он мне что-то не очень приглянулся, возможно просто перевод корявый, но изменить что-то затруднительно, тем более, что Вконтакте все без ссылок нашла. А потом рикотта, миндальные хлопья, апельсиновая эссенция, ванильный экстракт. Можно же быть проще, ну...Хотя если у кого-то все это есть, то вот, держите. А мне только картинки...

Дрожжевые сырные розочки своими руками 

Ингредиенты для теста: 
- 500 г муки 
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски 
- 3 яичных желтка 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
- 180 мл теплого молока 
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей 
- щепотка соли 
- 100 г растопленного сливочного масла 
- цедра 1 лимона 

Ингредиенты для начинки: 

- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог) 

- 100 г сахара 

- 1 яйцо 

- 75 г молотого миндаля или фундука 

- кожура 1 апельсина - 

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции 

- 1 столовая ложка миндальных хлопьев 

- сахарная пудра 

Приготовление: 

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. 
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. 

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото 

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

бабука_барбидокская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:23 (ссылка)
Идея прикольная. И простая. Запомнила. Думаю, можно не только с рикоттой/творогом, но и с другими плотными начинками экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:25ссылка
Вот! О чем весь разговор! Делаем свое, но по этой простой методике
ptitschka   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 20:56 (ссылка)
Мне тоже только картинки)) Очень уж состав у булочек мудрёный))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку