-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67495


ƒрожжевые, воздушные, кружевные

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 06:41 + в цитатник

–ецептов блинов о-оочень много. » это хорошо!

¬от еще один замечательный, от ћарии —авельевой. Ќасто€щие масленичные блины!

ƒрожжевые блины

¬ам понадобитс€:

—ахар (песок) 60 г —оль морска€ 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт. ƒрожжи сухие быстродействующие 7 г
ѕодсолнечное масло рафинированное 100 мл ћука пшенична€ 300 г
ћолоко 300 мл    
 
Ќесколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные дл€ мен€ пропорции.  Ѕлины получаютс€ очень воздушными и кружевными. ¬кусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где € выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

ќчень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

»нгредиенты 1-го этапа:
—ахар (песок) 60 г —оль морска€ 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт.    
 0 этап
—оедин€ем €йца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состо€ни€, как на картинке.
 оличество сахара подобрано оптимально дл€ нейтрального вкуса, т.к. его очень люб€т дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
 
»нгредиенты 2-го этапа:
ƒрожжи сухие быстродействующие 7 г ѕодсолнечное масло рафинированное 70 мл
ћука пшенична€ 300 г ћолоко 300 мл
 1 этап
ƒобавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 
¬оды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
 2 этап
—тавим тесто в теплое непродуваемое место (дл€ мен€ идеально подходит электрическа€ духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
 огда тесто увеличитс€ в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматьс€ еще раз.
ѕосле этого оно будет примерно таким, как на картинке.
“еперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Ќужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращатьс€ с ним надо как можно аккуратнее.
 
»нгредиенты 4-го этапа:
ѕодсолнечное масло рафинированное 30 мл    
 3 этап
—ковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. ƒл€ этого лучше всего подойдет кулинарна€ кисточка или половинка картофелины.
ќсторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, дава€ ему равномерно растечьс€.
 4 этап
 огда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
“ак поступаем с каждым блином!
 5 этап
ѕодавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. ј вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
ѕри€тного аппетита!

»сточник: http://www.foodclub.ru/detail/4019/
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Scarlet5   обратитьс€ по имени — ƒЌ≈ћ 8 ћј–“ј! ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 18:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку