-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67698


Дрожжевые, воздушные, кружевные

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 06:41 + в цитатник

Рецептов блинов о-оочень много. И это хорошо!

Вот еще один замечательный, от Марии Савельевой. Настоящие масленичные блины!

Дрожжевые блины

Вам понадобится:

Сахар (песок) 60 г Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл    
 
Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции.  Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар (песок) 60 г Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.    
 0 этап
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 300 г Молоко 300 мл
 1 этап
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
 2 этап
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
После этого оно будет примерно таким, как на картинке.
Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл    
 3 этап
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
 4 этап
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином!
 5 этап
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
Приятного аппетита!

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4019/
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени С ДНЕМ 8 МАРТА! Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку