Дрожжевые, воздушные, кружевные
|
|
Понедельник, 07 Марта 2016 г. 06:41
+ в цитатник
Рецептов блинов о-оочень много. И это хорошо!
Вот еще один замечательный, от Марии Савельевой. Настоящие масленичные блины!
Вам понадобится:
Сахар (песок) |
60 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
7 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
100 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Молоко |
300 мл |
|
|
Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар (песок) |
60 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
|
|
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие |
7 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
70 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Молоко |
300 мл |
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
После этого оно будет примерно таким, как на картинке.
Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное |
30 мл |
|
|
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином!
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
Приятного аппетита!
Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4019/
Метки:
блины
масленица
Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-