-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67489


Маринованные кабачки за 3 часа

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:20 + в цитатник

Кошерные рецепты Рады Макогон 

11225066_835784269803865_5902170261647774589_n (296x394, 115Kb)

Я вас буквально умоляю- приготовьте эти волшебные кабачки! Я серьезно кстати, ибо эти быстрые и вкуснейшие кабачки уже который год фавориты моего весеннего меню. Маринованные кабачки за 3 часа ловите, это ‎самоето, обещаю!

Надо:
Кабачки небольшие, твёрдые - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яблочный уксус - 3 стол ложки 
Оливковое масло - 100 мл
Сахар -1/2 чайн ложки сахара
Соль - по вкусу
Укроп -1/2 пучка (кинза и прочая зелень)
Репчатый лук -1 шт

Кабачки нарезаем средними кольцами, солим и оставляем в емкости на 40 мин- кабачки пустят сок.
Пока они там стоят готовим простейший маринад:
Зелень мелко рубим, чеснок через чеснокодавку и все это складываем вместе в одну емкость, добавляем несколько горошин черного перца,масло, уксус и сахар. Превращаем все эти ингредиенты в однородную жидкость-маринад, то есть тщательно перемешиваем все или можно все сложить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
Теперь сливаем с кабачков лишнюю жидкость и аккуратно из отжимаем. Выкладываем маринад в глубокую емкость (миску), туда же отправляем кабачки, кольца репчатого лука, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа можно пробовать и это обалденно. Если вы не любите много чеснока- кладите на один зубчик меньше, хотя этот рецепт идеален.
Еще раз прошу- приготовьте это обязательно и поверьте мне на слово- таки это самоето и в этом нет сомнений!

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 64 пользователям

vjnz   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:13 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
ludochka_999999   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:20 (ссылка)
Вместо сахара- мед, Очень!!!!!Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Ким_-Старушкина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо автору за этот вкусный рецепт!Новых творческих удач!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:47 (ссылка)
Katra_I, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:41 (ссылка)
Рецепт прекрасный. Спасибо за напоминание!
Можно сделать и второй вариант - добавить свеклу. Необыкновенный цвет и два вида кабачков прекрасно смотрятся на блюде.
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Русалочка_К   обратиться по имени Спасибо. Делаю... Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 13:51 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

Кошерные рецепты Рады Макогон 



Я вас буквально умоляю- приготовьте эти волшебные кабачки! Я серьезно кстати, ибо эти быстрые и вкуснейшие кабачки уже который год фавориты моего весеннего меню. Маринованные кабачки за 3 часа ловите, это ‎самоето, обещаю!

Надо:
Кабачки небольшие, твёрдые - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яблочный уксус - 3 стол ложки 
Оливковое масло - 100 мл
Сахар -1/2 чайн ложки сахара
Соль - по вкусу
Укроп -1/2 пучка (кинза и прочая зелень)
Репчатый лук -1 шт

Кабачки нарезаем средними кольцами, солим и оставляем в емкости на 40 мин- кабачки пустят сок.
Пока они там стоят готовим простейший маринад:
Зелень мелко рубим, чеснок через чеснокодавку и все это складываем вместе в одну емкость, добавляем несколько горошин черного перца,масло, уксус и сахар. Превращаем все эти ингредиенты в однородную жидкость-маринад, то есть тщательно перемешиваем все или можно все сложить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
Теперь сливаем с кабачков лишнюю жидкость и аккуратно из отжимаем. Выкладываем маринад в глубокую емкость (миску), туда же отправляем кабачки, кольца репчатого лука, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа можно пробовать и это обалденно. Если вы не любите много чеснока- кладите на один зубчик меньше, хотя этот рецепт идеален.
Еще раз прошу- приготовьте это обязательно и поверьте мне на слово- таки это самоето и в этом нет сомнений!

Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт !!Я приготовила это очень вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку