-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 4822
Комментариев: 60739
Написано: 67488


Для огнепоклонников

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник

Настоящую сахалинскую огнедышащую кимчу сделать не желаете?

Это я на сайте http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/ выгуливалась. Увидела - удержаться не смогла. Может кому тоже надо?

Рецептов кимчи - воз и маленькая тележка, в каждой корейской (и не только) семье свой собственный, единственный и неповторимый и у каждой хозяйки свои хитрости приготовления и маленькие секретики. Но общий знаменатель все-таки существует.

DSC04450 (700x464, 551Kb)
Кимча — это ностальгический магнит, это составляющая каждого сахалинца. Ее можно купить, но и можно и приготовить самому. Особенно если вы находитесь вдали от Сахалина, тогда купить кимчу в готовом виде зачастую просто негде.

Этот продукт - смесь перца с чесноком и имбирем- образует мощную бактерицидную смесь, препятствующую гниению. Ферментация овощей даёт неплохой задел витаминов, перец красный - хорошо стимулирует сосуды. Вообщем сплошная польза.

Пекинская капуста, соль, перец (красный самый острый, много, крупного помола), чеснок. Капусту режем вдоль на 4 части. Укладываем в просторную емкость. Заливаем холодной водой, крепко солим и оставляем под гнетом на ночь.
DSC04288 (700x464, 345Kb) 
DSC04295 (700x464, 403Kb)
DSC04313 (700x464, 331Kb)
На следующий день даем капусте стечь. Перец для кимчи - чили, он особенный, чем острее, жгучее, тем лучше. Плюс красный перец крупного помола. Насыпаем смесь перцев в емкость и заливаем крутым кипятком на палец выше. Должна получиться жидкая кашица. Чеснок измельчаем любым способом и добавляем в разбухший перец.

DSC04401 (700x464, 274Kb)

Несколько тонкостей (научила старая кореянка) — тот бульон, в котором "запаривается" адская смесь можно сделать вываривая соленую кету или горбушу. Кусочки соленой рыбки также можно проложить в банку . Также можно добавить кругляшками нарезанную корейскую редьку для остроты вкуса. Ну а особенным "гурманам", можно добавить немного натертого на терке корни имбиря. В Корее непременно добавляют в кимчи рыбный соус.
DSC04403 (700x464, 489Kb)
Капусту подготавливают одинаково во всех рецептах, а вот так называемая закваска разная. Еще один вариант: перец красный крупного помола запаренный кипятком+кунжут поджаренный+чеснок+немного имбиря+рыбный соус+мелко резаный зелёный лук+ стебли чеснока зеленые ( если есть,но можно и без них). Промазываем капусту, плотно прижимаем листья. Сутки выдерживаем при комнатной температуре, потом в холодильник.
DSC04408 (700x464, 546Kb)
DSC04422 (700x464, 356Kb)
DSC04440 (700x464, 265Kb)
DSC04443 (700x464, 513Kb)DSC04453 (700x464, 522Kb)

DSC04450 (1) (700x464, 551Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

cot3011   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо, никогда не ела...Так остро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:25ссылка
Ха! Я еще про запах ничего не сказала. Это еще и вонюче! Но вкусно... просто невероятно
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:32ссылка
раньше я очень любила корейскую кухню, но потом переела...
Litops   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:29 (ссылка)
Очень вкусно мясо пожаренное с кимчой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку