Супчик дня |
Я, конечно не настаиваю, но с пламенным энтузиазмом рекомендую.
Смотрите какой у меня сегодня на ужин супчик. Королевский! Нет, честно-честно, у него название такое - Королевский суп с семгой. Мало того что звучит отменно, так у него еще куча прочих достоинств.
М-мм, я уже говорила, что я ужасно ленивая? Не один раз? А-аа... Ну забыла просто, так что вот еще раз и повторяю. Да, я очень люблю что-нибудь делать, чтобы ничего не делать. Чтобы ничего не носить, у плиты часами не стоять, не жарить, не парить, но чтобы в итоге было вкусно. Этот супчик идеально вписывается в концепцию моей жизни, просто чемпион по попаданию в образ.
Для начала набор необходимых продуктов может поместиться даже в самую маленькую женскую сумочку, то есть руки не оттянет, королевы же тяжеленные сумки не таскают? Вот и мы не станем. А то что семга здесь не большими ломтями, так не надо придираться, я вот, например, брюшки эти самые очень уважаю. Они нежные-пренежные, просто тают во рту, а уж какие жирные! Я пока их чистила вся толстым слоем рыбьего жира покрылась, как алеут какой-то, прости господи. А про цену говорить? Ладно, не буду, ну совсем у них смешная цена
Еще один плюс - время приготовления. Полчаса! И это если не торопясь. Не верите? Засекаем время, товарищи! Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного растительного масла, кидаем морковку и лук и чуть обжариваем
Добавляем сюда же помидор без кожицы, тушим пять минут
В это время почистим пару картофелин и кидаем сюда же
Заливаем парой литров воды и солим
Пока варятся овощи чистим брюшки, режем их на небольшие кусочки и тоже забрасываем в кастрюлю
Пару минут покипело - заливаем сливки, добавляем перец и лаврушку и оставляем покипеть еще пару минут.
И что? И все-еее! Через 25 минут от начала создания, божественной нежности сливочный суп готов. За уши не оттащишь!
Ой! Про самое главное достоинство-то и не сказала! От пары мисочек этого супчика в организме сплошная легкость и благоухание. Никто не объелся! Семья только восторженно благодарила, кланялась, да наказывала баловать и впредь...
Рубрики: | Кулинарная книга Маё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |