-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67489


ƒва. Ќет, три мусса! »з €блок

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 10:03 + в цитатник

¬кусна€ и полезна€ штука получаетс€. Ќаш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. » готовить просто.

»так, пойдем от простого к сложному, правильно?

Ќомер раз. ѕросто €блоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

€блоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положитьс€ на собственный вкус)
желатин - 1 столова€ ложка
вода - 1 стакан
лимонна€ кислота - по вкусу (ну и дл€ того чтобы €блоки не потемнели, ферштейн?)

яблоки нарезаем дольками, заливаем гор€чей водой и варим на слабом огне до м€гкости. «атем протираем через сито или взобьем блендером, добавл€ем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

ћусс номер два. —о сливками  

1309114678_53 (450x337, 82Kb)

”сложн€ем рецептуру...

€блоки - 5 штук
сахар - 150 грамм или по вкусу
лимонна€ кислота на кончике ножа (не об€зательно)
сливки - две столовых ложки

¬ нарезанные дольками €блоки добавим воды и варим на слабом огне до м€гкости, после чего протираем, добавл€ем сахар, лимонную кислоту, взобьем до получени€ пышной массы, добавл€ем сливки и охлаждаем. ѕри желании и здесь можно добавить желатин

 стати, €блоки очень удобно готовить в пароварке. ћультиварка же у вас есть? ¬от, там и готовьте, где-то минут 15-20, режим "на пару"
yablochniy-muss-3 (600x450, 208Kb)
yablochniy-muss-4 (600x450, 175Kb)

–ецепт номер три. — манкой!

getImage217 (640x427, 177Kb)

€блоки - 300 грамм
сахар - 7 столовых ложек
крупа манна€ - четыре столовых ложки
вода - 8 стаканов
кислота лимонна€ - на кончике ножа 

ќчищенные €блоки отвариваем с небольшим количеством воды до м€гкости. ѕротираем через сито (или блендер! ’от€ € это уже вам говорила...), добавл€ем сахар и ставим на огонь.  огда закипит добавл€ем манную крупу. ¬арим на медленном огне 15 минут, если масса слишком густа€ добавл€ем отвар, который осталс€ от варки €блок. ќхлаждаем и взбиваем миксером в пену. ¬ыкладываем в форму и убираем в холодильник на ночь. ”тром переворачиваем мусс из формы, поливаем сиропом и на стол. ¬олшебна€ манна€ каша готова!

1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

tanushichka   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тинку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ћухина   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 18:56 (ссылка)
Ќадо попробовать )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку